弟兄姐妹,主内平安!
  先和大家读一段经文:箴言30:24-28
  “地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食;沙番是软弱之类,却在磐石中造房;蝗虫没有君王,却分队而出;守宫用爪抓墙,却住在王宫。”
  今天和大家分享地上的四样小动物,这四样小动物可以作我们的老师,神对它们的评价是“甚聪明”。我想我们穷其一生也未必能得到上帝如此的评价吧!
  我们来看第一样小动物:蚂蚁。
  神对他的评价是:“蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食”
  我们的知道蚂蚁确实是很弱小的动物,一脚就可以踩死一大片。但是神说,它们有一样的长处,就是:能在夏天预备粮食。
  在蚂蚁身上我们学习两个功课:
  第一个功课:预备粮食。预备粮食就是积攒粮食。没有粮食蚂蚁就会死。所以,它们要生存就必须积攒粮食。
  同样,今天基督徒要想活命,要想生存。就必须要“积攒粮食”。粮食是什么呢?粮食就是神的话。
  因为主耶稣曾经告诉我们说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”【太4:4】
  肉体活着,要吃饭;灵魂活着,要吃神的话!
  所以,弟兄姊妹,我要问你:你里头有多少神的话?你可否知道,今天你对神话语的态度,就是你对耶稣的态度?一个对耶稣渴慕的人,一定会渴慕他的话,一个对耶稣尊敬的人,一定会尊重他的话。
  所以,弟兄姊妹,去读经吧!读经就是吃灵粮,读经就是读耶稣。羊难道不应该熟知牧人吗?病人难道不应该熟知医生吗?新娘难道不应该熟知新郎吗?罪人难道不应该熟知救主吗?
  如果我们不热爱圣经的话,我们真是连蚂蚁都不如了,这样岂不辱没了我们救主的威名吗?
  如果我们不读圣经的话,真是连撒但都要比我们强了,因为撒但是非常熟悉圣经的,它已经研究这本圣经几千年了,所以,他能引用圣经上的话试探耶稣。
  但是我们的主耶稣是怎么打败他的呢?撒但告诉耶稣“经上记着说”(太4:6),但是主耶稣告诉撒但:“经上又记着说”,弟兄姐妹,如果你心里没有神的话,撒旦一句“经上记着说”就会把你给打倒了,因为它非常擅于利用神的话来攻击神的儿女。
  如果你还不明白的话,你就去看看创世纪第三章,撒但引诱夏娃的时候,是先从什么下手的?从神的话!
  所以,弟兄姊妹,连撒旦都知道神的话好,你不好好读圣经怎么能行呢?
  不要再成天的玩弄手机了,开始你早就制定的读经计划吧!也不要再赖在床上不起来了,清晨早起拾取属灵的吗哪!
  走在路上,可以默想神的话;坐公交车,可以背诵神的话;到教堂,我们可以听到神的话。
  “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!”【诗1:2】
  愿我的上帝从耶路撒冷赐福给你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic