朗诵剧:请问这里有上帝卖吗?-雁子


朗诵剧:请问这里有上帝卖吗?
(根据网络一个真实的故事改编)

编剧:雁子
人物:朗诵者,男孩,老板,男孩的叔叔

朗诵者
美国西部的一座小镇上,一个十几岁的男孩走在街上,手里拿着一枚硬币,焦急地向每一家商店询问。他究竟要买什么呢?

男孩:(走进一家又一家商店)请问,您这儿有上帝卖吗?
幕后音:对不起,没有
(继续走)请问,您这儿有上帝卖吗?
幕后音:这孩子是成心捣乱吧,哪里会有人卖上帝呢?
(继续走)请问,您这儿有上帝卖吗?
幕后音:没有没有,这是谁家的孩子,是不是脑子有毛病啊?
(继续走)请问,您这儿有上帝卖吗?
……

朗诵者
天快黑了,小男孩已经精疲力尽,没有人愿意理他,受尽了责骂和白眼,非常沮丧。但他依旧顽强地推开第29家商店的门。

男孩:请问,您这儿有上帝卖吗?
老板:(一个满头银发慈眉善目的老人笑眯眯地问小男孩)告诉我,孩子,你买上帝干吗?
男孩:(激动地流出眼泪)谢谢你,终于有人愿意听我说了。我父母很早就去世了,是叔叔含辛茹苦把我养大。不久前,叔叔在建筑工地不小心从脚手架上摔了下来,受了重伤,至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。我就决心一定要把上帝买回来,叔叔吃了就会好了。可是走了一圈也没有买到,是不是根本没有卖的啊?我叔叔的伤好不了,我也活不成了……(伤心地哭了)

老板:(听完小男孩的叙述眼圈也湿润了)孩子,你有多少钱?”
孩子:1美元。
老板:孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。(接过男孩手中的硬币,从货架上拿了一瓶“上帝之吻”牌饮料)拿去吧,孩子,你叔叔喝了这瓶‘上帝’,就没事了。
男孩:谢谢你,太好了,我叔叔有救了。(紧紧将饮料抱在怀里,兴冲冲地奔赴医院。冲向病房)叔叔,我把上帝买回来了,你很快就会好了!
   
朗诵者
第二天,一个由世界上顶尖医学专家组成的医疗小组乘专机来到这个小镇,对小男孩的叔叔进行了联合会诊。叔叔得到了医治,不久就可以出院了。可是,当小男孩的叔叔看到天价的医疗费账单时差点昏过去,他们哪里有这么多钱啊?医生很快就打消了他的疑虑,说有个叫邦迪的已经帮他把钱付清了,联合医疗队也是邦迪花费重金找来的。原来,邦迪是一位亿万富翁,那家商店是他的产业,那天他恰好在那里遇到了这个寻找上帝的男孩。

男孩的叔叔:(和男孩一起走上台)走,我们去店里感谢老板。原来世界上真有这样的好人,难道他真是上帝派来拯救我的吗?那我可真的要信上帝了。
男孩:叔叔,一定是上帝带领我找到他的,我觉得这个上帝很有爱心,所有的人都不理我,只有他愿意帮助我,我们和他素不相识,你说他为什么要帮助我们呢?
叔叔:走,我们去搞清楚。
(二人来到商店)
男孩的叔叔:请问老板在吗?我们是来感谢他的,他救了我的命。
店员:(可以不出台)老板出门了,但他给他们留下一封信。
叔叔:(迫不及待念起来)你们不需要感谢我,所有的一切,孩子都已经付清了费用。我要说的是,您能有这个侄儿,实在是太幸运了。为了救您,他拿1美元到处购买上帝。感谢上帝,是他挽救了您的生命。一个寻找上帝的人是一定会得到上帝的眷顾的。
(抬头向天)上帝啊,真的有上帝啊!我信了,这回我真的信了。上帝啊,感谢你救了我!
男孩:(也望向天)上帝,我真的找到你了,我以后只要遇到难处就找你帮忙,因为我知道你一定会帮助我的。有你在,我还怕什么呢?

后来,这个到处买上帝的小男孩长大了,考进了医学院,为了感谢邦迪,也是为了帮助更多意外受到伤害的人,他发明了创可贴,并用邦迪的名字命名。所以,我们一定要相信,这个世界是有奇迹存在的,因为上帝他是又真又活的神,这个小男孩为我们树立了榜样。寻找就寻见,扣门门就开,祈求就得着,不是圣经上说的吗? 让我们牢记神的话,不要怕,只要信!

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic