从前有一个国王,王后为他生了一个太子,这个国王高兴坏了,他下令大筵群臣。
  使者拿着国王的谕旨去邀请一个大臣,谕旨的大意是:“国王新添了一个太子,很高兴,所以邀请各位大臣来王宫参加国王的庆祝宴会”
  大臣为表谦虚,客气道:“臣无功,不敢受禄”。这句话,传到了国王耳中,国王就打发人去告诉他:“我生儿子,你何必有功呢?”
  弟兄姊妹,那个大臣实在迂腐,他将自己不该作的事,也看为自己分内的事了。国王今天宴请你,不是因为你立了什么功,也不是你好,更不是你比别人强,单单就是因为国王高兴,他喜欢人们都来和他一同快乐,一同来庆贺他的儿子降生,仅此而已!
  当年的主耶稣曾讲过这么一个比喻:
  “天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席;他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去”(太22:2-5)
  弟兄姐妹,我们真为那些“走了”的人惋惜,神为他儿子摆设的宴席已经预备好了,只等你来参加了,你很忙吗,竟然没有时间来赴国王的宴席?你很忙吗,竟然忽略那宇宙的主宰,掌管你生命的哪一位诚恳的邀请?
  请听主的责备:“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席”(太8:11);他又说:“我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进神的国。(太21:31)
  看哪,税吏马太正坐在税关上,耶稣说:”你跟从我来“,他就起来,跟从了耶稣(太9:9);一个妓女来到耶稣面前,挨着耶稣的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,她又用嘴连连亲主的脚(路7:38),主说”你的信救了你,平平安安的回去吧“;一个强盗快要死了,他呼求主,主就对他说:”今日,你要同我在乐园里了“(路23:43)
  税吏得救了,妓女得救了,就连一个杀人如麻的强盗也得救了。他们都知道自己不好,他们靠的不是自己的行为,靠的是耶稣的功劳。
  神今天不是要你去立一个功,他就把永生赐给你,也不是要你去作多少善事,来赢得进天国的资格。神今天要的就是一个字:”来“
  你来参加神儿子的喜宴,神就要把他的儿子分享给你,把他的喜悦也给你。神要因着他的儿子赦免你所犯的一切过犯。
  因着信,神收纳你成为他的孩子,因着信,你可以披戴基督作你的义袍,就像保罗说的:”但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。“【林前1:30】
  主耶稣就是我们的”智慧,公义、圣洁和救赎“。
  来到基督面前吧,让他来遮蔽你的羞耻,让他来擦干你的眼泪,让他来带领你今后的道路,你受的罪还不够多吗?”你要认识神,就得平安,福气也必临到你。“(伯22:21)
  愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic