农夫和驴子
  有一天,农夫的一头驴子不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井下痛苦地哀嚎。
  最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周折去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井里。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始号叫得很凄惨。但出人意料的是,不一会儿驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井下一看,大吃一惊:当铲进井里的泥土落在驴的脊背时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到泥土堆上面!就这样,驴子将落到它身上的泥土全部抖落在井底,然后再站上去。很快地,驴子便升到了井口,跳了出来,在众人惊讶的表情中快步地跑开了!
  弟兄姊妹,在生命的旅途中,你难免会陷入“枯井”,各式各样的泥沙会倾倒在你身上,而想要从这些“枯井”脱困的秘诀就是:将“泥沙”抖落掉,然后站到上面去!
  换个角度看,落在你身上的脏东西也是一块块的垫脚石,只要我们锲而不舍地将它们抖落掉,然后站上去,那么即使是掉到最深的井里,我们也能安然脱离困境。
  所以,天国的子民们,如果你正落在环境里面,我奉主的名劝你:不要自怨自艾,怨天尤人。基督徒不是等死的那一等人,如果那样,我们还不如那只驴子呢?
  今天早上读经,有一句话很好,是约伯的朋友说的,送给你,他说:“你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来”(伯22:26)。是啊,弟兄姊妹,向神仰起脸来,你一定会看到主的笑容,那就是对你最大的安慰,也是你最大的指望。
  人可以不给你路走,但是主说:“我就是你的道路”(约14:6);人可以往你身上泼脏水,但是主说:“我就是你的义”(林后5:21);人可以困住你,但是主说:“我必在旷野开道路,在沙漠开江河”;人可以毁谤你,但是主说:“你有福了”(太5:11)。
  弟兄姐妹,不要让环境把你给绊倒了,环境不应该是你的绊脚石,应该是你的垫脚石。让这些脏东西来提升你的高度,你的主都背过十字架,你不愿意背吗?你的主都曾经被人吐唾沫在脸上,不要再看人的脸色!你的主都曾经被人说成“贪食好酒的人”(路7:34),所以不要太在意人对你的评价!
  “那靠着良人从旷野上来的是谁呢”(歌8:5),是你吗?奉主的名嘱咐你:靠着耶稣从坑里、井里上来!不要让这个世界小瞧了你的主人!愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic