有一种医治叫“为主做工
  高牧师39年前移民加拿大经商,就在他准备大展宏图的时候生病了,喉癌晚期,医生说就剩下3个月时间了。那时他20多岁,还没有结婚。他和妈妈抱头痛哭,绝望中妈妈跪地祷告:神啊,求你救救我的儿子吧,如果你医治了他,我就把他献给你做传道人。
  神聆听了祷告,手术后他恢复了健康,他毅然走进神学院。毕业后在多伦多建立了第一所华人教会——活水教会。至今已经建立了十几间所教会,少则上百人,多则上千人。三十多年来,已经为上万人受洗。
  喉咙作了手术,换上了人造喉管,一般来说发声都困难,更不要说讲道了,可是他每天都在奔忙中,几乎没有一刻闲时,要给十几个教会讲道,处理教会各种事宜,还要外出传道,每年都要长途跋涉来中国大陆宣教,我在西安已经两次和他见面,他还来了我所在的教会,活生生的见证把弟兄姐妹感动得热泪盈眶。
  他是怎么建立起这么多教会?怎么在加拿大把这些华人带领到神的面前的呢?他告诉我他是在上大街,上车站,上机场,上超市……把他们捡来的。
  在多伦多有不少远渡重洋来的华人,不少还是偷渡客,很多是走投无路的,非常渴望帮助。高牧师只要有时间就去车站,机场,超市,大街上寻找,看见这些人就像找到迷途羔羊一样,把他们领到教会来,安排他们吃住,还安排他们工作,帮助他们办理签证。包括很多大陆学生。他这里成了避风港,避难所,海外游子的家。就这样,一个又一个教会建立起来了,一个又一个寻找灵魂栖息地的人得救了。在他们的眼中,高牧师就是天使,是被上帝派来帮助他们的。
  高牧师告诉我,病魔还会回来找他,大约每5年就会犯一次,只要去医院,医生总是让他立即住院,可是高牧师不但不住院,反而在自己的肩上再压一个担子——建立一个教会。神就是用这样的办法,把他和教会紧紧绑在一起了。
  就这样,癌症一次又一次的来了,一次又一次的走了。高牧师说,为主做工已经成为他医治癌症的有效手段。他现在就是靠神活着的,每一天,每一分钟,都是属于神的。
  其实我身边也不乏这样的例子,一些得了病甚至绝症的弟兄姐妹没有被病魔压倒,没有躺在病床上无奈得等死,而是继续参加教会的事工,服侍神,很多病真的就好转了。医生解释不清楚,但是我们知道,这是神的保守和嘉奖。
  裴弟兄他们5个家庭组织了一个”褥子团契“,专门服侍癌症病人,临终关怀。其中三对是有癌症患者的,目前都很健康,看起来比我们还有精神,有能力。这种精神的力量在医学上也是有道理的。大数据显示,大部分疾病和精神因素有关,大部分癌症患者不是病死的而是吓死的。而身体里的正负能量对疾病起着决定性的作用。信心大的基督徒,乐观勇敢的人,能借着上帝之手把正能量发挥到最大,把负能量降低到最小,甚至消灭。
  耶稣曾经宣告:你们若有信心不疑惑,就是对这座山说你挪开此地投在海里,也必成就。(马太福音21)耶稣这句话是比喻,很多人因为看不到大山被挪到海里而不信,我们身边很多神迹奇事,岂不是比大山挪到海里还神奇吗?我们已经看见多少被医生宣判死刑的基督徒,像拉撒路一样复活了,继续在为主做工的路上经历神,荣耀神。我们不否认医学,但是确实有一种非常有效的医治手段叫:为主做工。
  我自己也是有亲身体验的。若不是不停息的做工,我不知道怎么样才能撑起这个软弱的躯体,全是主保守,主托住,主赐福啊。我唯有感恩,唯有不断地奔跑,带着满满的正能量,为主去打那美好的仗。愿神祝福你。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic