《又见月儿圆》
  喜欢月亮,所以每年为它写一首歌。
  月亮属于每一个人,每个人对月亮的理解却是不一样的。
  一年一月圆,一人一月明。
  只要你举目,它就会向你诠释它的内涵:
  它把孤独诠释成一种美丽,把冰凉演绎成一种温暖。
  它告诉我们沉默是一种魅力,它说无声是另一种歌唱。
  它向污秽展示洁净,它教人们在黑夜中如何高尚地昂起头。
  它把忧伤变成艺术,让距离变成漫长的思念。
  它向渺小坦露无边无际的广阔,它小声告诉我,宽容是福。
  它用自己的光,向着黑暗释放灿烂的笑容,它照好人也照歹人。
  它启示我们,爱情真的是可以永恒的……就在今天,把圆满的爱带回家吧。
  这一天,一个小小的月饼,把甜蜜留在人间。
  苏老先生一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。
  让月亮成为伤感的故事。
  李白的“举头望明月,低头思故乡”
  让多少游子洒泪他乡。
  “但愿人长久,千里共婵娟”
  成为人类共同的祈盼。
  而基督徒认为,月圆月缺都有神的美意在其中,不为缺而憾,不为圆而骄,凡事谢恩,凡事都是神的恩典。
  就算所有的人都离我们而去,我们也不会孤独,因为我们有主同在。
  我们思念离去的亲人,但是我们不会太过悲伤,因为我们知道,我们会有团圆的那一日,我们相信复活,相信会在主的身边相聚。
  2015年写了一首诗歌叫《一年一度月儿圆》:
  仰望星空遥看天,一年一度月儿圆,忘却今夕在何处,坚守一份天地恋。
  想你时你在天边,盼你时你在眼前,望着月亮想起你,今生有主真平安。
  月亮就像你的笑脸,晚风送我去你身边,耶稣我主我爱你,期待早日与你相见。
  这就是基督徒的盼望。
  没有信主以前的月亮是忧伤的,凄美的,诗意的。信主以后的月亮,变得神圣和荣耀。它与天的关系,是与天父的关系,它与地的关系是与我们的关系,它将我们和天父连接在一起。博大,深奥,高远。
  神说,天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令,日子,年岁,并要发光在天空,普照在地上,事情就这样成了,于是,神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,这是第四天(创世记一章)是的,第四天,上帝在混沌的世界创造了月亮。
  根据这段经文,今年又写了新的诗歌《又见月儿圆》:
  抬头仰望天,又见月儿圆,金光四射照亮人间,人在地上走,心与月相连,人生匆匆是客旅莫留恋,告别世界,进入圣殿,从此与神面对面。
  神造天地,空虚黑暗,神的灵运行在水面。
  神说要有光,地就有了光,翻开圣经创世记第四天,管理昼夜,分别明暗,日月辉映照平安。
  神看着是好的日月照人间,上帝造天地为让神彰显,我灵苦追寻,抬头仰望天。轻声呼唤天父,盼望见面。
  当我们与神建立起亲密的关系,我们的心便飞向了天空,我们的盼望在天堂。
  在世上我们不过是匆匆客旅,天上的家才是我们更美的家乡。
  所以我们举目,我们仰望。所以,我们心目中的月亮也变得不一样。
  恍若在天父身边,恍若是天父用温柔的目光望着我们。
  因此便有了一首又一首动人的诗歌。
  高尚,纯洁,宽容,温柔,完美,博大,恩慈,奉献……月亮是有使命的,它要把天父的爱洒遍天下,它要把上帝的祝福,圆圆满满地洒向人间。
  今夜,让我和月亮一起歌唱。
  今夜,祝福全国各地的亲人们中秋快乐,阖家欢乐,天上人间,永世平安。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic