和大家讲一个我自己的经历:十几年前,当我还在读神学的时候,有一次,我和一个同学去参观一个教堂。记得,那是一个周末。我们坐了好久的公交车才到了教堂门口。但是却进不去,教堂的门上挂了一把锁。当时,我们心里很不是滋味,非常失落。但是我们继而一想,不能白跑一趟,看到教堂对面有许多摆地摊卖杂货的,我就和那个弟兄商量:“我们传福音吧”。于是我们就走到一个卖杂货的摊位,向摊位的主人传福音。主人是个姊妹。但是没有想到,当我们向她传福音的时候,她竟然说:“我也信耶稣,从我爷爷开始,我们祖孙三代都信耶稣”。我们一听,真是非常高兴,感觉遇到亲人了。我们就和她交通,我们问她:“在哪里住”、“信主几年了?”、“在哪里聚会?”。不问还好,一问就勾起了姊妹的伤心事,她告诉我们:“我已经半年不聚会了”。我们问她“为什么?”她说:“我有一个儿子,18岁。在教会的诗班侍奉。突然有一天,儿子生了很严重的病,我为他禁食祷告了一周,但还是去世了”。说到这里,姊妹眼里含着泪花,继续说道:“我丈夫讥诮我,说,你禁食一个礼拜,为什么儿子还是走了?”。邻居嘲笑我:都是她信耶稣的缘故,如果不信耶稣,说不定儿子死不了。所以,我接受不了,神为什么不救我的儿子呢?所以,我干脆不去聚会了“。
  听完他的遭遇,我们很同情她,但我记得是对她这么说的,我说:”姊妹,你忘了耶稣,耶稣却没有忘记你啊,你看,神这不是打发我们来找你吗?不要再生耶稣的气了,耶稣爱你,耶稣不希望你因着孩子去到天国就软弱了,孩子是主的孩子,主把他接到乐园,不在世上劳苦愁烦,他如今要在乐园里享受安息了“经过我们和这个姊妹的交通,姊妹振作了起来,我们临走前,她这样告诉我们:”我知道自己错了,我要回到神的家,继续信靠他“
  弟兄姊妹,我至今都不知道这个姊妹叫什么名字,但是我相信,主知道就够了。我也请你相信,你的软弱,主都挂在心上。不要再生主的气了,你要学会:无条件的接受神的作为。因为我们不但要信靠他,更要理解他。还记得主劝勉我们的话吗?他说:”凡不因我跌倒的,就有福了“
  弟兄姊妹,永远不要因为耶稣的作为而跌倒。去聚会吧,去到神的百姓中间,就是爬,也要爬到神的教会里来。愿主赐福你,阿门

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic