今天继续和大家分享莱尔主教的《圣洁》一书。他在书中论到了“信心”。他这样说:“一个基督徒,他的生命是与他的信心成正比的。他在与上帝同行的时候,不可能比他所信的走得更远。”他还这样说:“信心是恩典之母,信心是基督徒每一样品格的根源,你愿意在恩典中并在认识我主耶稣基督的知识上长进吗?你愿意多结果子吗?你愿意成为圣洁,合乎主用吗?你愿意在这个世代成为照耀的明灯吗?你愿意像摩西一样,毫不犹豫的选择上帝在世界之上吗?我敢说,每一位读者都会回答:‘我愿意!我愿意!我愿意!’那么请接收我今天给你的建议:像门徒一样向主耶稣基督呼求:‘主啊,加添我信心’因为信心是基督徒品格的根源。如果你扎根对了,你很快就会结出果子。你灵命的成熟度总是与你的信心成正比。那些信的人,他们不但蒙拯救,他们也永不会再渴,他们将得胜,他们要被建立,他们也会稳行在这个世界的水面之上‘”
  是啊,弟兄姊妹。透过莱尔主教的文章。让我们思想:信心在我们里面占了多大的成分呢?你相信圣经中所说的每一句话吗?你相信主是为了你被钉十字架的吗?你相信主有一天还会为你而回来吗?你相信天上有一个地方是为你而预备的吗?我真希望你此刻能把手放在自己的心口上,对主说:“主啊,我信”。凡这样说的人,都是有福的!
  弟兄姊妹,你如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活。你必须养成不间断的依靠耶稣、仰望耶稣,以耶稣作为你生命的吗哪。你必须尽心竭力,以至于能对这个世界宣告说:“我活着就是基督”“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”
  因着信心,你能胜过这个世界;因着信心,你会轻看今日的损失;因着信心,你会在幽暗中跟随基督,直到最后一刻也不离开他。
  请你牢记主耶稣责备以马忤斯两个门徒的话“你们的心信得太迟钝了”。迟钝,就是跟不上了。迟钝,就是没感觉了。求神怜悯你,将起初的爱心和信心都找回来。把心放在主身上,让他成为你今生唯一的依靠,更让他成为你今生最大的快乐和幸福。愿主祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic