有一天,英国的维多利亚女王,穿了便服在民间巡行查访民情,忽在乡间遇到倾盆大雨,她便进入一户农家向主人借伞,说明次日即行奉还。那农家主人不知这位前来借伞者是谁,只觉得若不借一把伞给她,似乎不好意思,但若将一把新伞借给她,又确实舍不得,最后就找出一把破旧的油纸伞给她。
  次日,王宫里派出皇家警卫,骑着骏马前来,归还昨天所借去的破伞,这时,那农家主人才知道昨天前来借伞的,竟是当前的维多利亚女皇,他心中无限羞愧懊悔。他说:“如果我昨天认识那借伞者就是女皇,我绝不会把一把破旧的油纸伞借给她,一定要好好接待她,并把最好的新伞借给她了”
  弟兄姊妹,你要追求更深的认识主,越认识主,你就越不敢放肆,越认识主,你就越被他的美丽所吸引。上面故事中的这个人为什么会慢待女王呢?就是因为他不认识女王。同样,我们今天为什么会慢待万王之王呢?也是因为我们不认识他。我们只知道他是一个穷木匠,却不知道他是天国的君王;我们只看到了他的十字架,却没有看到他得胜的冠冕。当年主耶稣责备法利赛人说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”那些法利赛人认识耶稣吗?可以说是认识的,耶稣的父母是谁?有几个兄弟?耶稣是作什么工作的,他住在哪里?他们统统知道。但是耶稣还是说“你们不认识我”。我们会不会也是这样呢:经文知道一大堆,侍奉起来像模像样,讲起道来慷慨激昂,祷告起来,一套一套的。但是,这样就是认识神吗?不见得啊。要不然,主也不会这样警戒我们,他说,将来有许多人来到主面前说“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?主就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”
  弟兄姊妹,今天有那么多的基督徒,知道讨好上司,却不会讨好上帝,知道给领导送礼,却不会给神家奉献。他们整日沉迷网络,却从不会跪下祷告。他们想尽一切办法取悦于自己的爱人,却不在意那灵魂的爱人。弟兄姊妹,我们太爱这个世界了,放慢你的脚步,花时间认识神吧!不要让属世的标准,决定了你的一生。你要一心讨好主才是。主若不高兴,你能高兴吗?主若不满意,你能满意吗?愿我们都能像彼得一样对主说::“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”愿主赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic