大家好,我是多马。今天我接着给您讲主耶稣复活以后,向他门徒们显现的故事。
  主的门徒彼得、多马、拿但业、雅各、约翰以及另外两个门徒,弟兄七人在深夜出去打鱼,忙活了一晚上什么也没打着。结果在清晨天刚蒙蒙亮,这几个垂头丧气饥寒交迫的门徒准备偷偷摸摸在天亮以前返航的时候,主耶稣在离他们不远的岸上出现了。这位可能要问了,他们干嘛要偷偷摸摸地返航呀?几个专业打渔人员,忙活了一晚上什么也没打着,他们还有脸大张旗鼓地返航啊?遇见这样的糗事谁不灰溜溜地回家睡觉去啊?可这事他们瞒得过人哪里瞒得过主啊!主这时候就在岸上出现了,并且向他们喊话:“小子们,你们有吃的没有?”
  亲爱的朋友,您听听主耶稣向他的门徒们所问的第一句话,也就是主耶稣最关心的头一件事是什么?是你们有没有吃的东西,你们肚子饿不饿?当我读到约翰福音所记载的这一段故事的时候,我感动得流泪,这种话居然是出于主的口!让我这个听惯了说惯了属灵大道理的人心里头感到惭愧!因为主所问的这第一件事不像一个属灵大领袖开口说的第一句话。我总觉得主第一句要问的话该是:“你们有信心没有,你们有能力没有?你们还有耐心等我没有?”主没有问他们属灵上的事,主也没有给他们讲道,也没有责备他们。主开口向门徒们说的第一句话就像父母对孩子所说的话,就是问寒问暖,连饿不饿都不问,直接就说你们有吃的没有。因为主知道他们需要吃的,主眷顾他们的灵魂,主也眷顾他们的身体,主太知道他们的身体多软弱,灵魂多迷茫!所以爱人的主首先问的就是“你们有吃的没有?”
  主耶稣在十字架上死了三天后从坟墓里复活,他一共在地上呆了40天。在这40天当中,他多次向使徒们显现,目的就是要建立他们的信心,让他们确实地相信从死里复活了的主。在他们的两只肉眼面前,虽然是时隐时现,但其实主就在他们周围,就在他们当中,就在每一个人的心里。换句话说,复活的主无时无刻不与那些属于他的人同在的。他早就将他的名赐给了他们,让他们靠着这名在父神面前无论求什么都能得到!这是多大的应许啊!
  那您说为什么主耶稣复活以后在地上只呆40天呢?您还记不记得在三年半以前,主耶稣受洗之后,有圣灵像鸽子一样降到他的身上。这时候天开了,从上边有神直接开口说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”当父神说完这句话之后,耶稣就被圣灵领到旷野里边去,一共在那儿呆了40天,受魔鬼的试探。他要是想当人的救主,就要受魔鬼一切的试探。并且要在最后完全地战胜魔鬼!也就是在这40天刚刚结束的时候,魔鬼又向耶稣使出了最狡猾最阴险最毒辣最有毁灭性的试探。
  第一个试探,当耶稣从旷野里刚刚出来,在那儿有40昼夜不吃不喝,在神面前禁食祷告,与魔鬼征战了那么长时间以后,那真是又渴又饿又饥又累。身体状况达到最弱最低点的时候,魔鬼对耶稣说:“你要是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物。”当时耶稣太需要食物了,耶稣也就是神的儿子,他也能把石头变成食物。但他没有落到魔鬼试探的圈套里边。他为了咱们人类的得救,他又要多忍一下痛苦多忍一下饥饿。主不能听魔鬼的劝告,更不能让它来吩咐,同时主也不需要在它面前证实自己就是神的儿子。主来到地上是要当人的救主,他要做一个没有罪的完全人。所以主向魔鬼宣告:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”食物很重要,但作为一个有灵的活人活在地上,食物就不单单是人活着的依靠了,最重要的依靠乃是从神口中所出的一切话。这里边也包括了那天晚上主耶稣在岸上向门徒们喊的那一句话:“你们把网撒在右边就必得着。”
  其实那天晚上几个门徒左右都撒过网,可是什么也没打着。但是当神的儿子耶稣向他们命令说:“你们把网撒在右边就必得着”的时候,他们听了信了并且做了。也就是这事让他们经历了神迹。虽然门徒们用肉眼看不清楚在岸上向他们喊话的那个到底是谁,但是这些受了耶稣圣灵的门徒们,这些有灵的活人,每个人心里都知道该听这句话。于是他们毫无疑问地满心顺从地把网撒在了右边。结果您猜怎么着?这网一下去船差点儿翻了!因为顿时间网里满了大鱼。门徒们因听主的话,那一网下去就是满满的。正在大家兴奋地拼命往上拉网的时候,约翰在彼得耳朵边上说了俩字“是主”!不是门徒们撞了大运,乃是听了主的话。
  朋友们啊,我多希望你是一个信主的人,你是一个心中有圣灵的人,你是一个知道那些话是出于主口的人啊!当主的门徒在地上等候盼望主40天的时候,黑夜刚刚过去,曙光洒满大地之时,主耶稣告诉他的门徒们说:“你们把网撒在右边就必得着。”这才是爱人的神所说的话呀!当彼得听到约翰说“是主”,对这事彼得比谁都清楚,因为打鱼这事以前发生过。三年半以前,也是哥几个晚上出去打鱼,一条也没打着。正当他们垂头丧气地把船靠了岸想灰溜溜地回家打盹儿的时候,主耶稣来了想借彼得的船用,说是岸上的人太多太挤,他要在船上向岸上的众人讲道。彼得答应了,把船停在离岸边不远的地方,耶稣就在船上给众人讲道。当时主讲的什么也许彼得忘了,但讲完以后发生的事让彼得一辈子也忘不了。
  主让彼得把船驶向水深之处,然后命令他下网打鱼。彼得对主说:“夫子啊,算了吧,我们哥几个已经打了一夜的鱼啦,什么都没打着。现在您要是命令我们在下一次网的话,无非就是让我们多折腾一趟。”可是见主耶稣俩眼盯着彼得一句话不答,彼得软了就说:“如果您要是非坚持的话,我就依您再下一次网。”他听了主的话,他用行动做了主让他做的事。结果那天打上来的鱼多得几乎把网撑破啦!两条船装得满满的。那天成为彼得打渔事业当中最辉煌的一天!可是也就是在那一天,彼得弃了网丢了船跟从了耶稣!因为耶稣对他说:“我要让你得人如得鱼一样,你来跟从我吧!”彼得这一跟就跟了主三年半。到现在彼得又在晚上来打鱼了,让彼得纳闷儿的是情况与三年半以前的那天一样,一晚上什么也没打着。听了岸上那人说“把网撒在右边”,结果怎么样打上鱼是小事啊,向我们问寒问暖指点我们如何打鱼如何撒网的那一位,就是我的主!一想到这儿彼得的脸烧得比早上的朝霞还红。
  与三年前同样神迹奇事发生的时候恰恰相反,彼得没有跪在地上向主说:“哎呀,我的主啊,我是一个罪人,你赶快离开我吧!我不配在你面前!”彼得今天可没这么说,也没这么做。他同样还是知道自己是个罪人,但他今天不让主赶快离开他,他也不要离开主!彼得知道罪人离不开主,罪人只有到主面前才能活。
  湿漉漉的哥几个上了岸一看,全都流下了眼泪,因为在那里主为他们生起温暖的炭火!主还亲自为他们烤了鱼和饼。这几位门徒今天从心里尝到了主比他们的亲娘还爱他们!看着主为他们烤得香喷喷的鱼和饼,门徒们这才知道主当时问他们说“你们有吃的没有”,那哪儿是为了向他们要吃的啊,明明就是要给他们预备吃的!现在他们才知道主都是为了他们啊!
  亲爱的朋友们,弟兄姐妹们,在您的生活中您有没有隐瞒过神问你的话,“你有没有这个,有没有那个?”你明明有的可能不多,但是你不想给神,因着吝啬、小气、不认识神到底是怎样一位,你就对神回答说:“没有。”我跟您说,凡是神问你“有没有的,”不是神想跟你要。神问你“有没有的”就是你需要的!而你这所需要的神已经为你预备了他要给你!
  爱自己门徒的耶稣真给门徒们面子,主为了建立他们的信心、胆量和勇气,不让他们因着自己的软弱失败失去胆量,耶稣就对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。”一听这话门徒们心里高兴啊!觉得自己没有白忙!尤其是彼得,主给他的这个台阶儿就是他所需要的!
  主耶稣站在炭火前亲切地招呼门徒们说:“来来来,你们来吃早饭。”那天早上大家坐在主耶稣的身旁没有一个敢问主“你是谁”的。因为他们都知道这就是主!他们从心里头清楚他是谁!接过耶稣亲手拿给他们的饼和鱼,门徒们每一个人的眼睛都充满了泪水,但脸上却都充满了笑容!
  此时,主的门徒们烤着温暖的炭火,嚼着香甜的大饼,有滋有味儿地吃着鲜美的烤鱼,心中充满了一个意念“主是无条件地爱着他们”!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic