大家好,我是多马。今天我再给大家说说约翰福音是怎样记载主耶稣的复活的。
  和前三本福音书一样,还是七日的第一日清早天还没亮的时候,抹大拉的马利亚就来到了坟墓。她看见挡在坟墓口的大石头被挪开了,她跑回来去见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒约翰。她气喘嘘嘘地对他们说:“有人把主从坟墓里挪去啦,不知道放在哪里。”彼得和约翰一听这话一下就站起来了,俩人撒腿就往坟墓那儿跑。心里头说不定还想呢“你们这些人太过分啦,杀了我们的主现在连尸首你们也不放过。这简直欺人太甚了吧!”他们是边跑边想,边想边猜到底发生了什么事?还是妇女们看走了眼?
  约翰年轻腿脚利索身子快,比彼得先到。到那一看可不是吗,坟墓的洞口大敞着。见此情景约翰二话没说,一低头一哈腰扶着洞口的两侧,他人没进去只是往里这么一看,耶稣的身体不见了,只有包尸体的细麻布放在那里。约翰又急又气又伤心。可是气又发不出来,因为他心里纳闷到底是谁把主耶稣的身体拿走啦?彼得也喘着粗气地赶到了。他二话没说,一头就钻了进去。在这空空的坟墓里留下的只是包主耶稣的细麻布和他的裹头巾。分别在两处整整齐齐的卷在那里。而主的身体却不见了。圣经上说“他就信了”信什么了?就是信主耶稣从死里复活了,因为那时候他们还不明白圣经的意思。就是说“耶稣必从死里复活”。彼得和约翰低着头猫着腰从坟墓里钻出来了。俩人伤心得谁也不愿意和谁讲话。默默无语地走回了他们在耶路撒冷边上的住处。
  咱在说这马利亚,在这7日的大早上她可没少忙活。你说她天还没亮呢就往坟墓跑,一看坟墓是空的主耶稣不在了,又往村子里跑。告诉彼得约翰他们“主耶稣不见了”,她又跟着彼得约翰跑回坟墓。等她到坟墓那儿的时候,彼得和约翰早就离开了。她站在坟墓外边哭,哭了半天,知道自己也该回去了,她想再多看一眼主躺过的坟墓吧!于是她低头往坟墓里一望她看见有两个天使,身穿白衣在原来安放耶稣身体的地方坐着,一个在头一个在脚。
  马利亚惊奇地睁着两只充满泪水的大眼,两手捂着心嘴都合不上了。就在这时天使开口向她说:“妇人你为什么哭?”听天使向她问话,马利亚脱口而出:“因为有人把我的主挪去啦,我不知道放在哪儿了?”马利亚答完这话,见天使4只眼睛直盯盯地望着自己。她不知道该做什么才好。于是她就想转身儿离开。她这一转身儿看见耶稣站在那里,当时她不知道那就是耶稣。
  正当她要避开那人迈步走开的时候,耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”一听这人向她问话,马利亚停下脚步对他说:“先生若是你把他挪去请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”听那个人没有回答。马利亚抬步就要走,就在这时她身后的耶稣说:“马利亚。”一听到这亲切的语调,熟悉的呼唤。马利亚惊了,她猛地转过身来,脱口就用希伯来话喊出她平日里对主的称呼“拉波尼(夫子)”说话间她张开自己的双手向耶稣奔去。她要拥抱耶稣,再次亲吻耶稣的脚。
  可此时耶稣却向马利亚说:“不要摸我,因为我还没有升上去见我的父。”一听这话马利亚急忙撒住步子,点着头上下打量着复活的主耶稣,耶稣也望着马利亚继续对她说:“你往我弟兄那里去,告诉他们说‘我要升上去见我的父。也是你们的父。见我的神也是你们的神。”“好好,我这就去。”马利亚听了主的话嘴里还重复着:“你的父也是我们的父,你的神也是我们的神。”
  亲爱的朋友们,也就是这样主拣选了地上最卑微的一个妇女抹大拉的马利亚成为自己复活的第一个见证人。让她去告诉自己的门徒们说:“我已经看见了主。”此时此刻主耶稣再不称自己的门徒们为门徒,主称他们为弟兄。主说“我的父就是你们的父,我的神也就是你们的神。”
  亲爱的朋友,我真希望您相信主耶稣对他门徒们说的话,也就是对你说的话。这位在十字架上为所有人成就了完全救恩的主,这位靠着神的大能从死里复活的耶稣,他居然称地上相信他的人为自己的弟兄,他的父就是我们的父,他的神也就是我们的神。所以他说‘信而受洗的就必得救,否则就必被定罪。’
  什么叫“信而受洗啊”?相信耶稣基督在十字架上为我们付了一切的罪债,相信耶稣基督死而复活。受洗归入基督的就是在基督里的。那基督怎样复活,我们这些在他里边信他的人也必要怎样复活。这是神的应许神的保障。这不仅是他说的而且是他做成的。所以他要让自己的门徒出去传他为赎人的罪被钉十字架而且死后复活的福音。从哪儿开始传?从耶路撒冷开始传,一直传到万邦,有一天传到遥远的中国。有一日传到你我的耳朵里面。让我们这些人,都因着复活的主那天所说的话、那天所做的事,成为信而称义、信而得救的依据。
  所以耶稣基督的复活根本不是一个道理,他要他的门徒向别人讲清楚的“耶稣基督的复活乃是一个事实”他让你听了以后用信心来接受。你说这事容易不容易接受?我跟您说如果没有人亲眼见过死人复活的话,他还真想不明白弄不清楚。对主没有信心的话,对主没有完全认识的话,是不会轻易接受的。
  主耶稣让他的门徒们在耶路撒冷等候,等候那从上边赐下来天上的力量。当五旬节圣灵降在门徒们当中的时候,他们就开口说方言大胆传讲神的福音。也就是那被钉十字架的耶稣已经被神立为基督,他已经复活了。全耶路撒冷的人听了这信息后骚乱了!人一下就分成了两种。一种信,一种不信。信了的自然就得救,而且受圣灵的感动继续传讲他们所信的。那不信的当日怎样逼迫耶稣,今日就怎么逼迫他的信徒。这信与不信之间的交战就是天使与魔鬼的交战,圣灵与邪灵的交战,生与死的交战。
  亲爱的朋友这个问题今日因着神对你的恩典,因着神对你的深情大爱再次地被放到了你的面前。让你凭着对神的信心接受耶稣基督死而复活的事实。他的死完全是为你。他的复活更是为你!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic