各位听众大家好我是多马,今天我接着给您讲主耶稣被钉十字架时候的事。
  上回书说到,当主耶稣低下他的头,把自己的灵魂交付给神以前,口中说出两个字,这两个字有着划时代性的伟大意义。“成了”今天咱们还得花时间琢磨琢磨到底是什么成了?凡事说做成了的事儿,都是早有计划所定的事。都是通过各种各样的策略,凭着艰辛地努力,刻苦地劳动,最终圆满的达到了所预想目的的事。这事做完了你才会说“成了”。
  咱在回过头来看看主耶稣在十字架上所做的事,以及他所宣告的“成了”。您要是想知道这个,咱必须先说一说亚当和夏娃犯罪以后所发生的事。罪是从魔鬼来的,亚当被魔鬼所玷污,生命里头有了罪,世世代代一直延续到今天。要真正除去罪根的话,就是要战胜那个与神为敌辖制人的魔鬼。战胜它,人才有希望得救。怎么战胜魔鬼,谁能战胜魔鬼呢?神在这事上,有他的计划、策略、方法。从魔鬼引诱亚当犯罪的那一天开始,神就把这事给定了,把方法也给说出来了,把是哪一位要去做这事全都点明了。在圣经当中记载,当魔鬼引诱人犯罪以后,神就咒诅魔鬼。神对蛇说:“我要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”当时神向蛇说这话的时候,亚当和夏娃就站在旁边。他们心里明白有一位被称为女人后裔的有一日要伤魔鬼的头,要彻底战胜它,要把它踩在脚下,踩的时候魔鬼要伤他的脚。
  谁是这女人的后裔?是指以后将有一位,要从童女怀孕生子。乃是靠着圣灵,不是从人的情欲与血气而生。童女马利亚所生的耶稣就是神所预言的那一位。百分百的一个人,但又是从神而来。人性和神性在耶稣里全都是完全的。耶稣的名字被称为“以马内利”就是神与人同在。这事神借着圣经、先知老早就说好的,计划完的。耶稣这神的儿子降世为人,到地上来拯救人。接下来就是让人一代一代地等、盼。
  神这么伟大的救赎完备的计划,有多少人知道?不多啊!约瑟当时听说自己的未婚妻童女马利亚怀孕了,因为他是一个义人,不愿意明明地羞辱马利亚,想暗暗地把她休了。主的使者在梦中向他显现,向他说:“大卫的子孙,约瑟,你不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因为她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣。因为他要将自己的百姓从罪恶中救出来。这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(神与我们同在)。”约瑟遵着使者的吩咐,把马利亚娶了过来。约瑟对主多么顺服,对主的话有多大的信心啊!
  耶稣诞生在伯利恒的马槽中。以后为了要救耶稣,神又不止一次地借着他的使者在梦中向约瑟显现,亲口告诉他该做的事。所以约瑟心里明白清楚耶稣就是先知预言要来拯救世界的。可是约瑟没有看见耶稣的作为就死了。还有在耶路撒冷有一个人叫西面,他又公义又虔诚,素来盼望以色列安慰者到来的。基督就是以色列的安慰者,又有圣灵在他身上。西面得了圣灵的启示,知道自己未死以先必看见基督,所以他等了一辈子都觉得有盼望。有一天他受了圣灵的感动,就进入了神的圣殿。正遇见耶稣的父母抱着孩子进来。西面一见到耶稣就把他接了过来。大声地称颂神说:“主啊,如今可以照你的话释放仆人安然去世啦。因为我的眼睛已经看见你的救恩。就是你在万民面前所预备的,照亮外邦人的光,又是你子民以色列的荣耀。”约瑟夫妇听了这话感到稀奇。有一位女先知亚拿也近前来称谢神。圣灵在圣殿里做工,让这两位先知证明耶稣就是基督。周围所有的人都为他们高兴。西面还为约瑟和马利亚祝福!西面又对马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。要做诽谤的话柄叫许多人心里的意念显出来,你自己的心也要被刀刺透。”
  30几年过去了,西面死了,女先知亚拿也早就过去啦。施洗约翰被杀,施洗约翰的父亲祭司撒迦利亚和母亲伊利莎白也早就不在了。如今站在十字架下的只有耶稣的母亲马利亚。马利亚一生的挚爱,如今被血淋淋地挂在十字架上。她再也不能把耶稣带回家了,只能远远地望着耶稣。她的心痛得像是被刀刺透。一个年老的母亲除了流泪,还能为你做什么呢!就在这时候,主耶稣向马利亚说:“妇人,看你的儿子。”耶稣又对门徒约翰说:“看,你的母亲。”门徒约翰转过身抱住痛苦万分的马利亚,心中呼叫着母亲、母亲。约翰就把马利亚接到自己家里去了。耶稣为什么这样说?耶稣说了这话以后,知道各样的事情已经成了。又为了要使经上的话应验,开口说:“我渴了”。受了醋后,耶稣才宣告说:“成了”。便低下头把灵魂交付了神。
  有人说耶稣是个孝子,临死把自己的母亲托付给了最喜欢的门徒。耶稣下边有好几个弟弟妹妹的,为什么把母亲托付给门徒呢?为什么称自己的母亲“妇人”?因为耶稣要告诉马利亚,而且还要让世人知道马利亚就是那位神在起初预言了的那位女人。而耶稣,童女马利亚所生的儿子就是女人的后裔。他要败坏仇敌的权势,用脚踩在仇敌的头上。十字架上彻底的战胜魔鬼。什么事成了?女人的后裔把要做的事做成了!神在创世时发出的预言完成了!耶稣这女人的后裔,在十字架上得胜完全得胜!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic