大家好,我是多马,今天我接着给您讲主耶稣被钉十字架的故事。
  您要是自己读圣经,看四福音书记载主耶稣被钉十字架的事,您就会奇妙的发现在短短的一天当中,几乎发生在主耶稣身上的每一件事,全都是神借着先知在旧约预言了的。预言就是预告将来要发生的事。在当今所有历史学家们都公认一件事,在研究探讨全世界各民族各文化历史的时候,以色列犹太民族的历史最好研究。因为他们记载自己历史最详细最准确,无论好事坏事都如实的记下来。因为他们知道一件事,发生在他们历史当中每一个记载,全都是神大能的手在他们当中的作为。无论好坏全都如实的记载,一点不可以涂抹和更变。只要是从先知口里说出来的话,无论是懂还是不懂,他们全都相信那必是神的默示。什么是默示?就是启示、预言。神有些预言说出来以后,好长时间成百上千年都不灵验。要是别的民族别说是成百上千年,就是一两代不应验也早就不信了。可以色列人不这样,只要是神说出来的话,全都不敢动。老老实实把它抄写下来,一代一代把它传下去。
  上次咱们讲主耶稣被钉十字架的时候,罗马兵丁把调和了苦胆的酒给主耶稣喝。但主拒绝领受。可是为了要应验圣经上的预言,被钉在十字架上的主临死之前说了一声:“我渴了”所以一听这话,就有人用海绵蘸了醋用苇子杆牛膝草挑着送到了主的嘴旁。难道主耶稣这样做只是为了让神的预言灵验吗?绝对不是,因为即是神的预言就有神所预言的目的和意义。因为被钉在十字架上的主不是为自己受苦,乃是为人受苦。他必要与罪人联合,也只有这样,罪人的罪才能担在他身上。
  还有一件事,也是非常特殊。主耶稣被钉上十字架以前,兵丁们把他的衣服扒光了。为的是羞辱他。因为他要担当人犯罪以后的羞辱。在人犯罪以前人不用穿衣服,没有羞愧。可人犯罪之后,该遮掩的东西就多啦!遮掩自己的羞耻。今天主耶稣在十字架上为了要救所有罪人的罪,他必须要担负着羞辱。所以他的衣服要被扒光。主耶稣的内衣,高贵,一点掺杂也没有,跟主耶稣的人一样。这件内衣只有君王才配穿戴的。干净、洁白。整个一件内衣没有一个接缝,没有一个丁补。是用一根线织成的。这样的东西,谁都想完全的得到。所以他们拈阄分主耶稣的内衣。他们在主耶稣身上所作的这些坏事,圣经上都有预言。
  外衣代表人的行为,可以是你内心世界的表达,同时也可以是你内心世界的遮掩。多少人嘴里说的和心里想的不一样,多少人做的事和心里想的事差之千里。您的行为是不是招人羡慕?可是主耶稣在人前的行为,在地上所说的话,在人中所做的事,真可以说是家喻户晓。所以主耶稣的外袍有人分,有人抢。谁都想分点,但谁也要不全。因为行为这东西,不管你怎么喜欢,是别人的就是别人的。你可以学、可以模仿,但你只能作出一部分,永远得不到他的全部。你如果想做出全部的话,除非你有他的生命在里头。什么是生命?内衣就代表这一个人的生命。主耶稣的内衣,是用一根线织成的,这表明主耶稣内在的生活在神面前是多么的单一。他的生活每时每刻都是在神面前的。一个人生活中行为的好坏,其实是取决于内在生命是否完美。
  不认识神的人,与神的生命没有连接的人,心灵本身就存在一个大洞。而且这个洞除了神能补,其他材料怎么补也补不成。主耶稣的内衣高贵、完全。谁也找不出茬儿,谁也挑不出错。你要想要的话,你就得全都拿走。您说这事跟信主得救有没有相似之处?信了、得救了就是百分之百。主耶稣就是把整个的救恩全都给你。是不能让你分开、取舍的。信耶稣基督得救这件事是让你的灵魂得救。免遭真神因咱们犯罪给咱们的那愤怒。“凡有的还要加给他,叫他有余,凡没有的,连他有的也要夺去。”这说的是人对神的信心。及神对悔改罪人的恩典。和从恩典里带来神丰盛的生命。对神有信心的,主就必加添给你。对神没信心的、半信半疑的,什么也得不着,也享受不了他的救恩。
  今天咱们所传、所讲的为了你我的罪自己被挂在十字架上的耶稣,他可是世界上唯一一个能拯救人类,赎人类所有罪的救主啊!他来不是为了名、利。他把自己的一切全都舍了。他向我们所要的就是一颗信心。只要你把信心向他手里一交,他就把为你所做成的一切,全都毫无保留的,丰丰富富的赏赐给你。
  亲爱的朋友们啊,在这个时候,你还能向为救你被挂在十字架上的主说“不要”吗?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic