大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣的故事。
  世上的人真是形形色色、各种各样、千奇百怪。您要是想给人类分分类,那就要回到造物主面前,看看他是怎么把人分类的。圣经上说:“世上的人全都是罪人。”神就把人分了一种,全都是罪人。你说,这有点太简单了吧?那好,咱在补充一点:“没有义人,一个也没有。”还是那个意思“全都是罪人”全都亏缺了神的荣耀。你说你还争什么啊,你可能是个你们家大人眼前的好孩子,你可能是你同事朋友眼前的好人,你可能是你老板手下的忠臣,或你是个大英雄。但你在真神的面前还是归那一类——罪人。
  那你又说啦,神要是这么分,我们怎么办啊?我们还努力什么呀?人怎么折腾都不能讨神的喜悦啊?不管怎样神都说我们是罪人,那可不是我们这些做人的责任啦,这是神的标准太高啦。
  听众朋友,你可千万别过早地这样发牢骚。我劝你,好好地读读圣经。神用圣灵借着圣经把自己对人的心意已经完全地敞开了、充分表明了。那就是“神爱世人”,为此他清清楚楚地为世人指出了一条路,光指出路不行,光嘴里说爱也不行。他用自己的行动、生命为罪人开通一条路,并领着愿意跟随主,相信主的这些罪人,走上这条路。这一条通向永生、通往神国、回到天家去的路一打通,把这地上所有罪人们一下子就给分成两种啦。一种是对耶稣有信心愿意跟他走这条路的罪人,还有一种就是不相信、不接受、不愿意跟随的继续在罪中浪费时间的罪人。
  简单地讲,神的儿子、人类的救主——耶稣基督在十字架上一被挂,就把罪人一分为二。又多出一种“蒙恩得救的罪人”:就是得了怜悯,得了宽恕,得到了审判者的赦免的人。您要是不信的话,咱在回过头来看一看主耶稣被钉十字架时的情形,就把这个事实表达得清清楚楚,展现得淋漓尽致。这也就是耶稣道成肉身,作为一个无罪的完全人,而却要为有罪的人死在十字架上所要做成的事。
  上回讲到主耶稣钉在十字架上,但在他的左边和右边各有一个罪犯。其中有一个不信耶稣,而且还嘲笑耶稣,嘲笑他有这么大能耐反而救不了自己,嘲笑他不做坏事只做好事,到底有什么用,下场跟他这个罪犯一样。咱不管这个强盗怎么说耶稣的,但他代表其中一类罪人——就是那类不信的。而另外一个强盗一下子明白了,清楚了,耶稣可以救他。不是救他下十字架,他知道耶稣给他的救恩,远远超过这个。因为他亲耳听到耶稣为他和他的同伴衷心地祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的他们不晓得。”谁是那个他们?强盗、钉主耶稣的兵丁们也可以是他们。看热闹的、讥笑主的、出卖主、鞭打主、审问主、陷害主、侮辱主、的都是那个他们。所有不认识主的人所做的事,自己全都不知道。不知道什么?不知道有多错。在神的眼前有多么的罪恶。而那一天,主耶稣在十字架上就为所有犯罪,却又不知自己犯罪的人们,在父神面前祷告,求父神赦免他们。
  那两个强盗一个在主左边,一个在主右边,怎么只有一个强盗听到主的祷告?另外一个没听见,或者听见了也不过心,装没听见。那是因为两个强盗的心不一样。“没听见的那个是大英雄,敢作敢当,视死如归。都被挂在十字架上了,还趾高气昂,谈笑风生,以不怕死的、大无畏的犯罪精神鼓励还没被处死刑的正在犯罪的罪人们:‘一个罪犯倒下去,千百个罪犯站起来,咱犯罪到底,总有一天理想会实现。’什么理想啊?我猜啊,很可能是所有的罪人可以随便犯罪。无论什么罪,都可以免钉十字架,不受审判,这就是自由、得解放,无非就是无法无天。
  但另外一种罪人犯完罪一让人抓住马上就后悔。另一个罪犯很可能就是这一类的。所以在十字架上他听见主耶稣的祷告,他觉得稀奇,耶稣说出了他的心里话。他所犯的罪他不知道是错的,他被钉十字架了明白过来了也晚了。他也想照着主耶稣的样子有这样一个祷告,可是他说不出来这句话。因为他没有权利要求神赦免他。更没有权利不知道。因为不知道本身就是罪。他想:为什么耶稣能在神面前祷告呢?而耶稣不为自己祷告,乃是为我们这些罪人祷告。他是谁?为什么有这样的权柄祷告?而神听他的祷告?这个强盗的眼睛一直望着主耶稣。
  听完了耶稣为他的祷告,他看到了耶稣的脸,他知道神垂听了耶稣的祷告。所以他的心一下被开通啦!他知道自己没有权利在神面前求赦免。既然耶稣能在神面前求,他就是救主,我要是想跟神搞好关系,求神赦免的话,就要先求这位耶稣啊!与我同钉十字架的乃是一个毫无罪孽的完全人。开口就向神称父的天国的王。想到这儿,这个强盗充满了信心。他知道有路了、没有绝望。所以就向耶稣开口了:“耶稣啊,当您得了您的国度降临的时候,求您纪念我。”
  亲爱的朋友们啊,这位死到临头,不在敢为自己叫屈,喊冤。但他向耶稣提出这么简单的要求,到底是什么意思?咱分析分析。就知道这家伙聪明。智慧。他首先称所求的这位是谁呀——耶稣。这时候,要求的是神的儿子——耶稣。耶稣是天国的王。你必须要相信他是要坐王掌权的。有一天他是要重新降临的,他要审判整个世界。耶稣才是真正的审判官。但在您审判时,您别忘了我曾经与您一同钉十字架、一同死。因为我认罪了,我在您面前悔改了,我知道我所受的与我所做的相称。而您是无罪的人,您在神面前为我代求啦,我就是现在死了,灵魂被丢在阴间,在天国降临时把我提出来,别把我永远地留在黑暗中。我想这大概就是这个强盗在耶稣面前所求的。无论你求得对还是错,过分还是不够。首先最重要得是你先求对了人,找对了主。剩下的一切都好办。
  您说这个强盗对耶稣的祈求有废话吗?有客套话吗?什么都没有,直接切入主题啊!“别忘了我”。您说主耶稣能忘的了谁呀?每一个人的灵魂在他都是无比的宝贵!所以当主耶稣听到罪人祈求他纪念的时候。主耶稣必答复。所以在十字架上,主耶稣对死到临头才知道求告他的强盗说:“我实在告诉你,今日你就要与我一同在乐园里了。”
  亲爱的朋友啊,故事讲到这儿,咱不用在多说啦吧,这可是主耶稣实实在在的话。如果一个判了死刑的罪犯只要向主求赦免都能与主一同进入乐园,您还不赶快向主求,还在瞎耽误什么呀?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic