大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣的故事。
  上回咱说到伯大尼的西门得过一种绝症“大麻风”病,主耶稣靠着神的大能在他身上行了神迹,完全医治了他。所以西门经历过主,他信主、爱主。所以主耶稣来到这里,西门要宴请耶稣,如果不是主耶稣靠着神的大能医治了他,他现在皮都包不上骨头,说不定死到哪了呢。大麻风就像人身上的罪一样,相互传染,越泛滥越大,越不可收拾。大麻风病人需要隔离,罪人身上的罪也得隔离,要不然一只苍蝇真能坏了一锅粥。
  西门得了这病,无论是从身体上还是感情上那是活受罪呀!痛苦之极!可西门是有福的,耶稣救了他,让他完全得了医治,所以他能回到自己的家过一个正常人的生活。他的病被主医治了之后,他还真出了名了,所以他大摆宴席,宴请主耶稣,想见耶稣的人可以前来,让人们听听主耶稣的话,看看主耶稣做的事。那天来了好多人要见见耶稣,还有好多耶路撒冷城里来的人。除了想看看被耶稣医治好的西门,还想看看从死里复活的拉撒路,那天拉撒路也坐在那儿吃饭,并且还有他姐妹马大和马利亚。
  马大和马利亚也是非常爱主的人。“爱”光靠嘴说不算数,“爱”要靠行动来表现。马大爱主,那天就在西门家里殷勤服侍。马利亚爱主,把她生命里最宝贵的东西用在了耶稣身上。主耶稣对马利亚为他所做的是那样的重视,那样的在乎,那样的珍惜,那样的看重。为了马利亚所作的,主居然向他的门徒说:“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传讲这福音,也要述说这女人所行的做个纪念。”马利亚把自己最珍贵的香膏毫无保留地用在了主的身上。这绝不仅仅因为马利亚爱主,也许好多人认为她这样做疯了,那咱看看主怎么说:“你们为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。”神看为美的事不多啊!为什么马利亚做的事是主看为美的事?那是尽她所能的,不在乎她做了多少,质量有多高有多好,主乃是在人群当中寻找一些个尽心、尽力、尽意爱主的人。有香膏的人很多,不只马利亚一个人,可是亲爱的朋友,主吝惜你的香膏干什么呀?主要的是你的心,你有没有像马利亚那样尽她所能的来爱主。
  西门爱主,他尽他所能请大家吃饭;拉撒路爱主,他尽他所能陪主吃饭,看见他与主一同吃饭的人,许多人就信了主;马大爱主,她尽她所能服侍,她那天能有多忙就有多忙,可是主怎么没表扬他们呢?
  亲爱的朋友,您仔细读读圣经,难道主真没表扬这些人吗?当传讲这福音的时候,你能离开马大、西门、拉撒路吗?马利亚尽她所能爱主,还不完全是主赞赏她的原因,真正的原因是马利亚是当时第一个最了解主耶稣是谁的人。这姑娘听主耶稣讲道的次数不多,可她听懂了、听清楚了,她知道耶稣就是基督,是永生神的儿子。
  耶稣到地上不是来看病的,不是来行神迹的,更不是陪着我们快快乐乐吃喝的,主耶稣乃是神为世人所立的基督,他来到地上乃是为罪人死。马利亚用香膏膏主耶稣,乃是为了他的死。活在地上的所有人,没有一个是不怕死的。马利亚真有福啊!她因着听了耶稣讲的道,经历耶稣让她弟兄死而复活的能力,她明白了一个真理就是:永生神的儿子,神所立的基督耶稣乃是为地上所有的罪人尝死的滋味儿的那一位,而且耶稣必死而复活。正是为此,马利亚甘心情愿把自己珍贵的香膏膏在主耶稣的身上,毫无保留,完全献给主。马利亚对耶稣的爱在永恒当中是有绝对价值的。主让我们来效法马利亚,尽心、尽力、尽意爱主我们的神。之所以能这样行,乃是因为人其实可以了解神的心意。
  地上有人爱主,有人敬畏主,这事儿让主心里非常得安慰;地上有人恨主,有人看不起主,这也没让主觉得吃惊和奇怪。
  很多人因为看见复活的拉撒路就都信了耶稣,这事儿让犹太的宗教领袖们大不以为然。他们说:哪儿来这么一位啊,大家要是信了他的话,我们到哪儿去呀?所以他们就商议要杀耶稣,不但杀耶稣,也要把死而复活的拉撒路一起干掉。因为好多人因他这个见证而信了主,他们对主耶稣得有多大的恨,才能想出这样的毒招来呀。亲爱的朋友,这些毒招不是从人来的,人没那么大本事,人乃是被魔鬼所控制的。凡是从人心里发出的愁,挤出来的恨全都是魔鬼的灵,所以祭司长和长老们商议要用诡计拿住耶稣并杀死他。可他们又害怕,要过逾越节和除酵节了,杀人这事可能不行,要不民间会生乱的。之所以怕生乱,是因为当时犹太人是受罗马人控制和掌管的,耶稣这样受百姓的欢迎,要是杀了他可就乱套了,所以他们要想一个聪明的方法,设一个圈套之类的,把耶稣干掉而且还要名正言顺。这就是魔鬼在罪人心中种下的诡计,可魔鬼心里想的事,大能的神怎么能不知道呢。
  所以耶稣就向他的门徒说:“再过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。”主说这话除了马利亚听懂了以外,主耶稣的门徒们没有一个搭腔儿的,仍是照常跟着主耶稣出出进进,一起吃、一起喝、一起高高兴兴。
  十二个门徒里有一个加略人犹大,犹大对自己想要的事儿特别聪明,他想要的就是钱。他愿意跟着主,是因为主是一位丰盛的主、大能的主,充满怜悯与慈爱的主。他跟着主一起吃喝,主还让他掌管财务,主知道他贪爱钱财是个贼,如果不让他拿着钱包,他就得偷,让他掌管钱财最多就是个贪。主这样宽厚仁慈,可犹大对主耶稣还是不满意。不是祭司长和长老们要捉拿耶稣吗?他就琢磨主耶稣这几天讲的话,主要被钉在十字架上,犹大为自己想,为了钱财,就把耶稣出卖给祭司长和长老们,他们就给了犹大三十两白银,犹大就开始找机会把耶稣交给他们。
  人的心咋这么不一样呢?马利亚听到人子将被钉在十字架上,她就越发爱主,她不顾一切把珍贵的香膏膏在主的身上,因着爱主把自己完全献上了。犹大呢,跟着主三年了,比马利亚听道要多的多,论亲眼看见主所行的神迹,马利亚也不能跟犹大比,犹大听说主将要被钉十字架的时候,他想的是把主耶稣给卖了。
  亲爱的朋友们,您甭笑话犹大,咱反省一下自己,我在生活当中有多少次为了能多挣三十块钱,查经不去,主日不去?总而言之主耶稣在他心里的地位和价值,远远低于三十块钱。这世道,三十块钱就有人排着队想卖主。
  亲爱的朋友,我希望您是爱主的人,不是卖主的人。你卖主是因为你不认识主,你要认识主,你必爱主,那您为什么必会爱主?这个要我等到下次接着跟您聊了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic