18
  以赛亚书 66:17~19
  17节:描述犹太人祭司集体的敬拜邪神的事(结8:7-16)。“园内”指敬拜邪神的地方,“跟在其中一个人的后头”有1.描述祭司们一个跟着一个 2.跟在一个偶像后面 3.跟在那主持敬拜邪神者的后面一般。以第3点比较符合前后文,经文中也指出他们敬拜邪神并吃猪肉,鼠肉等不洁之物,使神憎恶他们,并灭绝他们。
  18节:神知道他们敬拜邪神的意念与行为。“万民万族”指不同的民族有不同的语言(创10:5,20,31)神将世界各地的百姓都聚集在一起,向他们显现,这也是描述主再来时的光景,(太24:30-31).“荣耀”就是指神的显现(赛40:3-5,59:16-19,60:2-3)这里也指出神公平,公义的本性,凡属神的子民必蒙神赐福,而悖逆神的人必受到惩罚。
  19节:“神迹”是个见证,神藉着神迹显明祂的荣耀,“他们”指那些心中不敬畏神的人,“在他们中间逃脱的”是指在所有以色列民与外邦人中那些敬畏神的余剩之民,他们将成为神福音的使者,将神的福音传入列国之中,他施,普勒…,都是列国的名字。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic