13
  以赛亚书 65:23 ~ 66:2
  23节:描述以色列民将蒙神恩典,得以享用他们劳碌所得,这恩典也将临到他们的后裔,“所生产的也不遭灾害”原意是神必保守祂的子民在生产时不会有孩子夭折的情形发生, “遭灾害”在希伯来文有惊恐的意思。
  24节:描述神与选民在祷告中进入一个新的境界,人与神非常亲近,这是神所赐极大的祝福(耶29:12,亚13:9,赛30:19,58:9)以往百姓须先祷告后,神才有应允,现在则是百姓尚未开口,神就应允了他们所求的,这是何等大的福份。
  25节:述说神的恩典不只是赐给属神的百姓与他们的后裔,也广披于世上的一切受造之物(赛11:6-9), “尘土必做蛇的食物”这是神对蛇(撒旦)的咒诅(创3:14-15),在此处我们也应思想争服蛇(撒旦)的是女人的后裔,就是弥赛亚(耶稣基督)神所施的各样恩典都是藉弥赛亚而赐与人的。
  66章主要是讲述人类的最终结局,大致分为两种:1.信服神的人必蒙永远的祝福,2.不顺服神的人则要受永远的惩罚.1-4节强调敬拜的真假,神喜悦真诚的敬拜,5-16节强调神在赐福以色列民的同时也要惩罚他们的仇敌。17-24节描述人类最终的结局。
  1-2节:神宣布祂是创造天地的主宰, “何等的”原意是那一种的意思,神说到天地都是祂创造的,人要为祂建那一种殿呢?神不住人手所造的殿,又为何要所罗门王为祂建殿呢? 。(参考王上5:5,结40:48)由这两处经文我们明白神在地上建殿是为祂的名,证明神的同在,并使祂的百姓有一个可以聚集敬拜祂的地方(王上8:27-29)。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic