以赛亚书系列十四07-朱乐平


  07
  以赛亚书 64:10 ~ 65:1
  11节:先知更进一步的以圣殿被毁的光景向神哀求,称圣殿是以色列民列祖向神敬拜赞美神的地方,如今被烈火焚烧,圣殿中的美物尽都被毁坏,此处所说的圣殿被火焚烧指的是尼布甲尼撒王时的作为(参考耶52:12-14)。
  12节:先知为百姓向神哀求主伸援手,在前面几节先知以各种不同的方式向神祈求,求神怜悯施恩拯救以色列民,这节先知求问神在看到神的子民遭受苦难,圣城被毁,圣殿被火焚烧已成为荒场,在这景况下神还要忍受到几时?并提到神的静默将使以色列百姓遭受更深的苦难。
  65章是描述神对以色列民祷告的回应,也就是阐明属神的人必蒙恩惠,而悖逆神的人必遭审判.1-7节神宣布将接纳外邦信徒,惩罚以色列民。8-10节神将施恩於余民,11-16节陈明善恶将有不同的结局。17-25节特别描述千年国的光景。
  1节:传统福音派的解经家都将这节经文解释为对外邦人的福音。(参考罗10:20-21)这节经文的原意是神准备让人寻见因为若不是神愿意,人是无法寻见神的,“没有称为我名下的”这句话更证明了这节经文是对外邦人说的,因为以色列民从起初就是被称为神的选民。”我在这里”这句话是表明神的应许与神的同在(参考赛58:9)。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic