2
  以赛亚书 60:6~11
  ·6节:“又要传说耶和华的赞美”根据以赛亚书40:9解释为,示巴人到耶路撒冷城传说世人蒙了神的救恩,将荣耀归于神。
  ·7节:加强形容亚拉伯人进贡他们的羊群给耶路撒冷做为祭物。羊群是亚拉伯人用以计算财富的代表(结27:21)。尼拜约与基达是以实玛力的长子与次子,“我必荣耀我荣耀的殿”是神藉先知所说的话,就是神要藉这些进贡之物使神的殿荣上加荣。
  ·8-9节:再次提到海上的众国,藉船队向锡安进贡的情形,云和鸽子都是用以形容物或行动,窗户是指鸽子笼(伯30:15,耶4:13)。先知用神的口气回答说:海上众国都在等候神发号施令,因为神将召聚祂的百姓从各地回到耶路撒冷,首先是从他施回来的船队,带来神的子民和金银,这一切都是为了荣耀神的名,神也藉此荣耀了以色列。他施是以炼金属出名的地方。
  ·10节:先知解释众国向以色列锡安进贡的原因,当以色列民悖逆神,得罪神的时候,神藉外邦人的手惩罚以色列民,使他们的城墙被毁,并被掳至外邦(亚述与巴比伦),然而当以色列民悔改归向神的时候,同样的神也藉着外邦人的手向以色列民施恩,允许他们回到锡安修建城墙(古列王,亚达薛西王)。
  ·11节:这一节是接续第6节,形容锡安城到处都是来向以色列进贡的人,因此锡安的城门昼夜不关,使进贡的人可以随时进入。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic