1
  以赛亚书 58:3~5
  ·1-2节:先知用“好像”这个词说明了以色列民的禁食是虚假的,他们想以外在表现来取悦神。
  ·3-5节:神藉先知明白的指出以色列民在禁食这行为上虚有外表的仪式。
  ·3节:原文中没有“他们”是翻译者为了使读者了解而加上去的。先知指出以色列的宗教领袖,向神抗议为什么神没有看到他们的禁食与刻苦己心的敬拜,“刻苦己心”在旧约中即是禁食的意思(利16:29-31,23:27-29)。神回答说因为他们的禁食行为并不符合神的心意,他们在禁食时的同时做了不该做的事,就是他们在禁食中仍然追求利益,寻找乐趣并逼迫那为他们做苦工的人。
  ·4节:先知指出他们在禁食中如何逼迫那些为他们做苦工的人,所以他们的禁食祷告神不垂听。
  ·5节:先知加强语气用问话方式指出百姓的禁食为什么不蒙神喜悦。他们以披麻蒙灰外在的形象表达他们的哀伤,但他们的内心却没有真的为悔改哀伤,这不是神所要看到的禁食。禁食的真正目的是要我们按神的心意,好好的思想反省我们的行为,并对那些为我们工作的人要存有怜恤的心。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic