11
  以赛亚书 57:19 ~ 58:1
  ·19节:神藉先知告诉以色列民,祂造就嘴唇的果子,将平安康泰归与以色列民与外邦人,并要饶恕他们,引导他们走向正道。
  ·20节:恶人的特征就是他们总是想蠢动,不安份如同海浪翻腾(诗2),他们所做的都是不利人的事(犹12-13)。
  ·21节:这节与赛48:22相似,是先知所做的一个总结评语。”平安”是指个人的生活,心灵与神之间的关系平和,与20节对比恶人的行为。
  58-66章是以赛亚书的最后一段,讲述神的公义审判与神的救恩。
  58章讲真假敬虔的对比— 1-2节:虚假的敬拜。 3-5节:百姓禁食的虚伪行为。 6-7节:与禁食相称的行为。 8-12:真正敬虔的人必蒙神眷顾。 13-14节:神鼓励百姓尊重安息日。
  ·1节:神要先知向以色列百姓大声宣告,因为他们对神的话麻木漠不关心,所以要用吹角来唤起以色列民,并指出他们的过犯与罪行。”吹角”形容大声(启1:10,4:1)。
  ·2节:指出以色列民虚假的敬拜神和对真道的追求,”好像”就指出他们虚假的敬虔。寻求和亲近此处是指以色列民只是外表的敬虔,并非真的敬拜神,追求神的真理,一切都是虚假的。所以神要先知大声的宣告他们的过犯

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic