5
  以赛亚书 53:7~8
  ·7b节:这节经文描述主耶稣如同羊羔,为世人的罪受苦的情景(约1:29)。以色列人的律法清楚的告诉他们如何的为自己除罪,就是以羊羔代替自己为祭献给神,为自己除罪,最有名的就是以色列民出埃及时逾越节的羔羊,这预表了主耶稣如除罪的羔羊为世人的罪舍命。因为主耶稣的宝血如同无瑕疵,无玷污的羔羊之血,可以除尽世人的罪,祂在受苦难的时候是完全的顺服,不发怨言(徒8:32-35,彼前1:18-19)。
  ·8a节:“受欺压和审判”都是描述主耶稣因不公平的审判与欺压而被判了死刑。“被夺去”就是被判死刑。按以色列人的律法,犯人应在白天在公会众人面前接受公开的审判,但主耶稣受到不公平的审判:
  1. 犹太人在夜间从客西马尼园捉了耶稣后,连夜把祂送到大祭司该亚法家中受审
  2. 他们引用假见证人的说词将耶稣定罪
  3. 大祭司引用主耶稣自己的话说祂是父神的儿子将主耶稣定死罪,这些程序都与犹太人的律法不符(太27章)。
  ·8b节:“同世的人”是指同代的人或后代的人。“谁想”有谁会说…的意思。这节经文原意是有谁会说:祂从活人之地被剪除,被鞭打是因为我百姓的过犯呢?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic