09
  以赛亚书 50:1~3
  · 50章主要是说到以色列民的罪孽与过犯,并让我们看到弥赛亚的顺服。
  · 1节:“休书”是指在以色列律法上,当丈夫要离弃妻子时所给的证件。(参考太19:7,申24:14)。“卖”就是失去自由,在以色列律法上人可以卖自己做人的奴仆以偿还债务,父母也可以卖儿女来偿债。这节经文是说神并没有离弃以色列民,他们今天遭遇的苦难是因为他们悖逆神,离弃神。
  · 2a节:“等候”有迎接的意思,“呼唤”是指神藉着先知向以色列民说话。此处神对以色列民说:若你们没有离弃我,为什么我来的时候没有人迎接我,我藉先知向你们说要过圣洁的生活,要亲近神,你们却不理睬,因为你们已经离弃了神。
  · 2b节:神说祂有拯救大能,祂的话语可以使江河干涸,但以色列民不相信神有拯救大能。
  · 3节:神告诉以色列民祂的话语可以使日,月,星辰变色。(参考赛13:10)

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic