9
  以赛亚书 29:18~24
  申命记 21:18~21
  (1) 29章18 节讲到千年国之事。先知讲的这些都记在书上,当时的犹大人和今日我们一些人仍不明白书中之意。但到千年国时, 神的恩典临到, 我们对神的教导都能看见听到了。
  (2) 19 节讲「谦卑的人」(原文指困苦有问题的人) 因神的恩典, 到那时也都欢欣喜乐,因主耶稣作王而饱享恩典。
  (3) 20 节讲到那时欺压人的人, 亵慢, 讥笑, 和作孽 (即找机会作坏事者) 的人都被消灭。
  (4) 21 节接着上面讲那些作孽人是怎样的。吕振中的中文翻译和美国标准本的译法很符合原文。三处圣经的例子说明城门口(摩5: 10;申 21: 18-21; 书 20:1-6)即是先知时代的法庭,长老在那里审判犯人。在此, 以赛亚说明那些审判官设法欺骗人〝让有罪的变成无罪, 无罪的变成有罪〞。今日有些律师不也是如此,使有些人无罪的定罪, 有罪的逃罪。
  (5) 22 节说:因为主耶稣己消灭上面那些人, 所以在千年国时整个以色列人不至于惧怕和失望了。
  (6) 23节对上节更加以解释。因为当神见到犹大人在神的国里受到神的保护和施恩,这独一无二的神是圣洁的, 他们这时都醒过来, 对神有敬畏之心, 都必尊神的名为圣。
  (7) 24 节讲千年国时代百姓的情形。在此「心中迷糊的」该讲为「灵中迷糊」,在那时对灵不了解的都清楚了, 一切都也不埋怨神。
  (8) 总之, 17-24节都是讲千年国之事。另一个解释是那时不信神的犹太人要被除去, 外邦人能得救成为神的儿女。在23, 24 节中说说到众子心中迷糊的, 都是指蒙恩的外邦人。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic