亲爱的朋友,你是一个爱惜光阴的人吗?你是怎样度过你的每一天呢?今天与你分享:把握今天,活好当下。
  为什么记忆总是留在逝去的昨天,希望总是挂在遥远的明天?如果因为太多的昨日哀伤,因为太多遥不可及的明天空想,不如好好地把握你手上的今天。
  成功是由许多正确的今日积累,失败是由很多错误的今天所造成。昨天已经成为过去,明天却是个未知数,只有今天是最实在最有价值的时候。
  我们不能决定生命的长度,但我们可以打造它的宽度;我们不能预知明天将会如何,但我们可以好好地利用今天。
  时间总是不停地在运转,让我们努力地使每一个今天都有丰厚的收获。请相信,如果我们忠于今天,他便会为我们安排我们的未来。
  如何真正地做到把握今天,活好当下呢?凌云为你提供几个有效的时间管理的方法。
  一、目标法
  要确立自己人生的目标,这包括职业的目标与个人的目标。
  排定优先顺序。有效的管理者,要善于设计有效的工作秩序,能为自己设计轻重缓急的优先次序,什么事是重要的,次要的,不重要的;什么事是应该先做的,慢做的,或者是不做的。
  表列每日计划,要能合理化地安排时间。主要事项是什么?具体行动是什么?该有多少的运作时间?
  二、开源法
  力求一箭双雕,同时间做两件事。
  活用生理节奏。配合身体状态决定要做的工作性质,尽量在精力体力充沛的时候处理重要,复杂的工作;而在精力不佳的时候处理较简单轻松的工作。
  提高做事效率。将性质相同的事、琐碎的事一并处理。比方说,阅读资料,处理文件,打电话,约谈,购物等等。
  善用零碎时间。请牢记这句话“零碎时间足以成就大业”。五分钟,十分钟,十五分钟的零碎时间,常常可以帮助我们完成许多琐碎的事情,以及许多很有价值的事情。比方说阅读文章,回复微信,写信,发邮件,打电话,查字典,学语文……都可以充分的利用这些零碎的时间。
  懂得委任他人,特别是主管老板们,更要懂得将许多他人能做,甚至能做得比自己更好的事交给其他人去做,自己就能剩下更多的时间来完成只有自己能做而且只有自己必须做的事情。
  三、节流法
  不拖延,想到就做,今日事今日毕,规定所有事项的完成限期。
  会说“不”。当你能对许多活动说“不”时,也就是对生命中更重要的目标说“是”。
  不浪费。活用时间只有两个方法:删除不必要的工作,对自己应做的事全力以赴,用心尽心地去完成。
  亲爱的朋友,让我们用心数数我们的生命还有多少日子够我们虚度,够我们浪费呢?让我们好好地活着,好好地珍惜每一天,认认真真地活好当下。

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic