平凡人和斗士最基本的差别在于斗士把每件事都当成挑战,而平凡人把每件事不是看为祝福就是看为诅咒。
  亲爱的朋友,如果在46岁的时候,你在一次很惨的机车意外事故被烧得不成人形,4年后又在一次坠机事故后腰部以下全部瘫痪,你会怎么办?再后来,你能想象自己变成百万富翁、受人爱戴的公共演说家、洋洋得意的新郎官及成功的企业家吗?你能想象自己去泛舟、玩跳伞、在政坛角逐一度之地吗?
  米契尔全做到了,甚至有过之而无不及。今天凌云来给您讲述米契尔的故事吧。
  在经历了两次可怕的意外事故之后,米契尔的脸因植皮而变成一块彩色板,手指没有了,双腿又如此细小,无法行动,只能瘫痪在轮椅上。
  那次机车意外事故,把他身上六成五以上的皮肤都烧坏了,为此他动了16次手术,手术后,他无法拿起叉子,无法拨电话,也无法一个人上厕所,但以前曾是海军陆战队员的米契尔从不认为他被打败了。他说:“我完全可以掌控我自己的人生之船,我可以选择把目前的状况看成是生命的倒退或是人生的一个新起点。6个月之后,他又能开飞机了!”
  米契尔为自己在科罗拉多州买了一幢维多利亚式的房子,另外也买了房地产,一架飞机及一家酒吧,后来他和两个朋友合资开了一家公司,专门生产以木材为燃料的炉子,这家公司后来成为佛蒙特州第二大的私人公司。
  机车意外发生后4年,米契尔所开的飞机在起飞时又摔回跑道,把他胸部的十二条脊椎骨全压得粉碎,结果腰部以下永远瘫痪!
  然而米契尔仍不屈不挠,日夜努力使自己能达到最高限度的独立自主,后来他被选为科罗拉多州孤峰顶镇的镇长,来保护小镇的美景及环境,使之不因矿产的开采而遭受破坏。米契尔后来也竞选国会议员,他用一句“不只是另一张小白脸”的口号,将自己难看的脸转化成一项有利的资产。
  尽管刚开始面貌骇人、行动不便,但是米契尔却开始泛舟,并且坠入爱河且完成终身大事,他拿到了公共行政硕士,并持续他的飞行活动、环保运动及公共演说。
  米契尔说:“我瘫痪之前可以做1万件事,现在我只能做9000件,我可以把注意力放在我无法再做的1000件事上,或是把目光放在我还能的9000件事上,如果我能选择不把挫折拿来当成放弃努力的借口,那么,或许你们可以用一个新的角度,来看待一些一直让你们裹足不前的人生经历。”
  是的,亲爱的朋友,重要的是你如何看待发生在你身上的事,而不是到底发生了什么事。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic