亲爱的朋友,你的人生格局是大是小呢?我们这一生该如何打造我们的人生格局呢?今天与您分享:遇过的人、读过的书、走过的路就是你的人生格局。
  视野决定格局,大格局成就人生。
  人们常说,我们可以用一年学会说话,但是却要用一生学会闭嘴。
  有的人可以因为两毛钱在菜市场里跟人破口大骂,有的人即使被人误解也可以满面春风。而这两者之间的差距,就叫做格局。
  决定格局最重要的一点,是视野。
  当我们在二楼的时候,看到的会是满地的垃圾;而在二十二楼的时候,会将满城的风景,尽收眼底。
  不同的楼层,就会有不同的视野和心态。人也一样,当我们迈入了一个新的高度,达到了更高的境界,就会有不一样的视野和胸怀。
  每一个人都是在自己的视野范围内做判断,如果和井底之蛙说,天不是井口一般的大小,它肯定认为你是个骗子,因为它看到的天就是井口一般的大小。它的视野决定了它的格局。
  不可能每个人都是含着金钥匙出生,但是我们可以通过不断进步,来提升自己的格局,改变自己的命运。
  而你遇过的人,读过的书,走过的路,这些就构成了你的人生格局。
  在每个人的生命历程中总会遇到很多人,在我们生命中出现的人就是我们今生有缘遇到的人,因此我们应该感恩生命中遇到的每一个人。
  感恩亲人,感恩朋友,感恩陌生人,也感恩那些给我们带来麻烦、困扰甚至痛苦的人,是他们让我们懂得了人世间的真、善、美与假、恶、丑,是他们让我们看清了人性中的另一面,考验了我们的坚强,使我们成长和成熟。
  遇到爱你的人,学会回报;遇到你爱的人,学会付出。
  遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会道歉。
  遇到欣赏你的人,学会笑纳;遇到你欣赏的人,学会赞美。
  遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会理解。
  感恩之外,我们还要警惕,在今后的生活中,不必把太多的人请进我们的生命里。太多人,请进生命里,若是他们走进不了我们的内心,就只会把我们的生命搅扰得一地鸡毛。
  把自己宝贵的时间和精力留给自己关心的人,留给懂自己的人,别在不喜欢你的人那里丢了快乐。
  摆脱没意义的饭局,乐得清静;远离看不起你的亲戚,和虚情假意的朋友。
  读过的书:变化气质,沉淀灵魂。
  曾国藩说:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。
  锻炼与不锻炼的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;但是隔五年十年看,身体和精神状态上就有了巨大差别。读书也是一样的道理,读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。
  一个人读过很多书,但是后来往往大部分都忘记了,这样的阅读究竟有没有意义?
  其实,当我们还是个小孩子的时候,吃过很多东西,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我们的骨头和血肉。
  一个人认真读过的书其实早已融入他的灵魂,沉淀成智慧和情感,只要一个触动点,就会喷薄而出。
  读书,也是为了成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。
  走过的路:一路风清,且行且惜。
  古人说:”读万卷书,行万里路。北岛曾经这么说:一个人所行走的范畴就是他的世界。
  每个人所走的路都有不同,脚下走过的,留下的都是一条截然不同的路。我们不必羡慕别人的路,我有我的独木桥,你走你的阳关道。
  有人说,读万卷书,不如行万里路。其实,行路也是一种阅读,一个读的是有字书,一个读的是无字书。
  读书,是在字里行间行走,古今中外在脑海里翻腾;行路,是在阅读天地万物,赞叹造物主创造的奥秘与神奇。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic