这和你说话的就是神,你承认了吗?-圣网


  这和你说话的就是神,你承认了吗?
  作者:潘五一 播音:花语
  圣经上说,在以色列百姓远离神的日子,耶和华言语稀少,不常有默示。神却找到了一个孩子,一个将成为衪代言的孩子撒母耳。神在深夜四次向着撒母耳开口,向着这个孩子呼唤出一个时代的命运。(参见撒上3)
  这和一个孩子说话的就是宣召历代的神!
  (路2:8一12)记着:在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按照更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”
  这和牧羊人说话的就是至高之处的神!
  耶稣和撒玛利亚妇人谈道时说过,“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13)“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”
  耶稣说:“这和你说话的就是他。”(路4:24一26)
  在圣经里,有一个生来瞎眼的被主耶稣开了眼,并得到主亲自的启示。面对指责耶稣是个罪人的官长的问话,回答道:“他开了我的眼晴,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪!我们知道神不听罪人,唯有敬奉神、遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能作。”(参见约9:30一34)这些带着坚定、对神认知、令官长气得哑口无言的回答,就出自一个社会底层的人。
  耶稣听说他们把他赶出去,后来遇见他,就说:“你信神的儿子吗?”他回答说:“主啊,谁是神的儿子,叫我信他呢?”
  耶稣说:“你已经看见他,现在和你说话的就是他。”(约9:35一37)
  (可16:9)告诉我们:“在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现。”
  抹大拉的马利亚是得见空坟墓和复活的主彰显荣耀的第一见证人。她凭单纯而执着的爱第一个得着主首先的荣耀显现。
  抹大拉的马利亚一直跟随主,不离不弃 。她在主的坟墓前向主以泪为祭,是爱她的主对她的爱感动着她,使她在万物都在无言无语的寂静中单单的守望等候,仍然向主发出痴了情铁了心的爱。她对主的爱,使她洒泪守望的空坟墓成为复活的基督荣耀显现的地方,成为神人相遇、在地而属天的地方。
  耶稣说:“马利亚!”。马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(约20:16)
  “马利亚!”,“拉波尼!”, 在这有呼有应的神与人交通中,足见马利亚的生命在此时此刻焕发出属天的光彩。虽然复活荣耀的主让马利亚一时认不出衪就是主,但当主呼叫她“马利亚”时,马利亚的心灵即刻就被主的招呼唤醒。从她四处寻找主却寻不见的那种渴望中发出的回应:“拉波尼!”这是何等意外的惊喜,何其奇妙,何等荣美!
  抹大拉的马利亚说:“我已经看见了主。”(约20:18)
  这不是胡言,是见证;这不是幻影,而是又真又活的主!这不是异想天开,是宣告!是的,先向抹大拉的马利亚显现的,就是胜过黑暗、胜过罪恶、死里复活的主!
  至高之处的神有意向一个孩子开口;甘心把大好的信息首先报给卑微贫寒的牧羊人;主耶稣基督愿意与一个人人都躲着的撒玛利亚妇人谈道;情愿和一个生来就眼瞎的人说话;复活的主首先向守护空坟墓的抹大拉的玛利亚显现,并亲切地呼唤她的名。
  神呼唤亚当夏娃;“你在哪里?”(创3:9) 从那天开始,主一直在寻找悖逆的世人,寻找迷失的羔羊,寻找一个个失丧的灵魂。主一直都在寻找我们,呼唤我们,都在与我们说话。
  主啊,祢总是把我们寻找,而我们却常常坐在这个世界毫无知觉。
  惟有神是最知道人心的,尽管有人不知道有神,但神存在着,主宰着。上帝之所以爱人类,因为他是上帝!不是因为世人做了什么,或者没做什么。神爱我们,乃是照着我们的本相。
  主啊,在我油蒙了心、耳朵发沉的日子里,求祢的话语唤醒我的心,求祢圣灵的大能感动我的灵。主啊,我就像那被世人遗忘在伯利恒野地里的牧羊人;就像那被世人躲着的撒玛利亚妇人;就像那被世界赶出来的生来眼瞎的人……
  主啊,我生命的主,我已经听见你的话语:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你,看哪,我将你铭刻在我的掌上,”(赛49:15,16)
  感谢主!感谢神的圣灵让我明白,这和我说话的就是神!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic