苦难再多,拦阻再大,也不能隔绝我们与基督的爱-圣网



  苦难再多,拦阻再大,也不能隔绝我们与基督的爱
  作者:潘五一 播音:
  上帝之子流血十字架,成为世人的赎价!属天的公义,以爱的方式亲吻罪污大地!
  谁能使我与上帝的爱隔绝?谁能停止颂扬祂呢?
  还记得今年除夕,空空的大街,静静的村庄,默默的教堂。我们彼此问安 ,为逆行者守望,为病患者祈祷。因着基督的爱把我们相连,面对死亡,不再惧怕 ,在基督里得着平安。上帝一定看见了祂的子民面对生死,传扬天国的福音,拯救失丧的灵魂;看见了祂的儿女践行基督的爱,彰显上帝的荣耀,如明光照亮!
  撒旦像盗贼一样乘人之危,钻进我们心怀意念的裂缝,潜伏在世人的心中,用怀疑、抱怨、沮丧、苦毒、绝望,消灭圣灵的感动,让我们在恐惧中定罪自己,逼迫自己,毁灭自己;试图在我们与基督之间竖一道高墙,挖一条鸿沟。“然而,靠着爱我们的主,在一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:37)谁也不能使我们与基督的爱隔绝!撒旦不能、患难不能、病毒不能、口罩不能!
  主耶稣爱着我们,上帝之手为我们挡住了灾难!在暗中,天使们奉差遣看顾我们,保护我们,使我们平安地活在当下。
  基督的爱,是在灾难、危机来临之前,就已经为我们预备了归回之路,是在人自己都未曾觉察快要坠落无底坑的时候,预备了托住人的救赎之手。祂早已在时间之外,洞悉我们的一切。
  上帝一直在寻找人,施行对人类的救赎,一直在等待人与祂和好。上帝愿意人能够接受祂的爱。上帝以“永远的爱”爱人,同时又以祂的慈爱吸引人。(参见耶31:3 ,何11:4)祂所要行的,是无论临到我们多少危机的时刻,将我们扭转,让我们回到祂身边。一切有形无形的拦阻和那恶者的计谋,都不能阻挡上帝向着人慈爱的吸引,都无法把我们从祂手中夺走!
  神的救恩是用祂至高的智慧、大能、并至深的怜悯和慈爱来成就的。上帝为了救赎世人,在我们还作罪人的时候,甚至舍了祂的独生爱子,籍着耶稣基督在十字架上受死,使人与上帝和好,回到祂的爱中。(参见罗8:32;约3:16;约壹4:9,10)
  耶稣离开世界之前还向信祂的人应许,在父神那里为我们预备地方,必再来接我们到他那里去。(参见约14:2,3)还为他人祷告,为教会的合一祈求。(参见约14:15一18,徒1:4一5)
  天父的爱四面环绕着我们,我们就隐藏在主的怀抱中。天父完全的爱,不因我们肉体的软弱、认知的缺失,身份的卑微而少给我们一点,天父的爱总是丰满的。上帝的圣灵带着属天的大能,真真切切的活在我们的生命里。我们的主爱我们,从来就没有不冷不热过,祂一直用衪的渴望,呼唤我们对衪的渴慕。
  神的爱无处不在,我们看见了天父先爱我们的心意,体味到了天父的爱是如此甘甜。每当我们越来越多了解祂话语中的奥秘,越来越体贴祂的心意,越来越认识祂是怎样的一位主,这个时候,谁还能使我们与基督的爱隔绝呢?
  进入属天的爱,进入上帝的约定,也就进入了与上帝和好。这份关系,起始于上帝一份爱的邀请,在于我们在爱的感动中的回应。
  我们是否还记得最初与主相遇的时刻呢?是否依然对他充满孩童般的惊喜呢?那时,我们遇见主,遇见祂的救恩;遇见圣灵触摸的感动;遇见上帝的怜悯和慈爱,落在我们低着的头上;我们小小的手,摸着主耶稣手上的钉痕,摸着主的心跳,我们心存感激,灵以赞美!
  可是,现在我们的心似乎有些麻木冷漠了。麻木冷漠的心是感爱不到主的爱的。然而主爱的心跳总是鲜活的,每一次都是当下的,都是永不止息、永不改变的。
  彼得三次不认主,(太26:69一75)复活的主还三问彼得“你爱我吗?”。主知道我们为什么躲着他,为什么同他过不去,为什么软弱,为什么跟着撒旦跑……尽管如此,主依然再次呼唤我们转回,邀请我们回到他的爱中,进入到人和神和好的关系中。
  我们看见一朵百合花,是否就看见创造主的美好呢?我们领受一份雨露和阳光,是否看见上帝那无限的怜悯和慈爱呢?我们是否还像孩子一搬,无条件地投靠在上帝的每一句话语中呢?是否每时每刻都渴慕遇见祂呢?渴望每时每刻都与主在一起,与主说话呢?
  我们常常会说:“要爱人如已!” 我们在教堂里痛哭流涕,懊悔不已,在路上遇见“赤身露体”的人,你是否只说一句:“平平安安地回去吧,愿你吃得饱穿得暖。”呢?到家时,在家门口又发现讨饭的拉撒路,你家的宠物狗是否舔他身上的疮 ,你是否只施舍你家桌上掉下来的零碎呢?
  “你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”(来13:1,2)
  我们常常说:“主耶稣,我爱你!”我们扪心自问,我们有多爱呢?可以象抹大拉的马利亚那样,用她的一生去爱主吗?她们在兵丁把守的坟墓,在天还没亮的时刻,在阴森森的路上……仍然丝毫没有改变向前行的脚步,毅然朝着那人以为不可能被打开的坟墓走去!谁也无法阻止她们爱主的脚步。这爱来自耶稣,是主的爱激励她们内心爱的力量,遮盖了恐惧,战胜了黑暗!
  弟兄姐妹,让我们在一切未知的道路上,只认定是主在那里,向着祂的方向走去。就算是在朝着“不可能”走去,也要相信在神没有什么不可能的事!不变的信心让爱他的人亲眼看见从未见过,连想都想不到的惊喜。
  不是吗?石头已经被主自己滚开了!
  复活的主首先向抹大拉的马利亚显现了!
  复活的主向着每一个寻找他人的人显现了!
  复活的主手捧祝福,一步步向我们走来,对我们说:“愿你们平安!”
  主啊,谢谢祢给我们带来平安,谢谢祢给我们带来天国的希望!谢谢祢斩断我心里的“自私,自高,自傲,自夸,自我”的杂草,使我们被祢纯净饱满的爱填满。主啊,我愿将我的生命仰望在祢爱的手中,把我全部的生命交给祢,在祢真理的光中被照亮;让我将一生的命运交给祢,随时随地听从祢的差遣!在这个什么也抓不住的世界,让我抓住上帝的每一个应许 ,帮助我行在你的道路上,向着忧患的世界,传扬十字架的真理,见证基督的爱和美善,让上帝的爱成为我生命蒙恩的见证,也成为他人丰盛的属天爱宴。
  主啊,谢谢祢爱我,并赐与我爱的能力活出改变!谁也不能使我与基督的爱隔绝,“因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(参见腓3:8)
  谁能隔绝我们与上帝的爱?谁能让我们停止赞美祂呢?!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic