效法“蒙大恩的女子”,你也会蒙恩
  作者:潘五一 播音:云上太阳
  “我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微。从今以后,万代要称我有福。”(路1:46—48)
  人类犯罪后,上帝在伊甸园中就宣布将有女人的后裔要伤蛇的头(创3:15)两千七百多年前,先知以赛亚就预言“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是”神与我们同在“的意思)(参见赛7:14)。这位要完成神永恒救赎计划中所托付的女子,虽然万代要称她为有福!但未来的路,却要背负十字架,于千千万万的女子中,有谁能甘愿接受,有谁可以配得受,又有谁能承受这一使命呢?
  从《旧约》时代结束,到马利亚这个时候,他们翘首等待了将近四百年……神不再沉默,神不再掩面不看我们!神察看遍全地,差遣天使加百列往加利利的拿撒勒城,到一个童贞女马利亚那里。(参见路1:26,27)
  拿撒勒城,在山谷中依山而建,山脚下是广阔的平原,这就是那个”拿撒勒还能出什么好的吗?“(参见约1:46)的地方,这就是那个”这不是那木匠吗?那不是马利亚的儿子吗?家乡人厌弃主“(参见可6:3)”的地方
  ——这就是马利亚的故乡
  马利亚是一位出身卑微、家境贫寒的农家童女,一位极具灵性、极为虔诚的女子,一位神在创世以先就拣选的使女!
  天使称她是“蒙大恩的女子”天使向她问安,对她说:“主和你同在了!”马利亚听了这突然而来的从天临到的声音,就很惊慌,又反复思想这样的问安是什么意思?当她听见天使告诉她 ,那历代圣徒所仰望的救主、先知预言的弥赛亚,要籍着她这个卑微的女子因圣灵感孕而生时,她更是禁不住发问:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使告诉她:“出于神的话,没有一句不带能力的。”(参见路1:26—37)马利亚意识到弥赛亚就要来到这个世上,要将自己的百姓从罪恶里救出来,并且她即将成为人类救主的母亲,这是马利亚从来没想到的。马利亚这时意识到这是神托付给她的使命,“你所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,起名叫耶稣。”(参见太1:20,21)
  接受和承担这个属天的使命是一个莫大的荣耀!但在世界,她必须面对已经许配但还未迎娶的约瑟的休书,必须忍受家乡人的耻笑唾弃、流言蜚语;必须面临被法利赛人律法师石头活活打死的惩处……但马利亚心中尊主为大,不以个人荣辱为念,甘心顺从神的旨意。马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)这是马利亚单纯的坚贞的内心表达!这是只有不到二十岁的姑娘,是一位弱女子坚定的宣告!马利亚因心中有了救主而喜悦!却要一生背负主的十字架,一生持守;要在十字架下亲眼看见主被钉十字架,直到“自己的心要被刀刺透。”(路2:35)
  成为主的母亲,在后来的日子中,我们看到马利亚要忍受产前劳碌的奔波,产后逃难的生活,到年老时还得接受丧子的痛苦。但我们没有看到马利亚的抱怨,对主的话总是“存放心里,反复思想。”(参见路2:19,路2:51,路1:26)她无怨无悔自己的选择,因她早已把自己完全摆在主的座前;因她尊主为大,能为主放下自己,让神的名得荣耀!
  马利亚充满喜乐,她不是因为是耶稣的母亲而感到骄傲,而是因为有了救主而欢喜。她的心弦涌出赞美的颂歌,每一句旧约圣经中的话都在她的生命中发出光来。她一生“尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”,她亲耳听到亲眼看见神的大能膀臂在抬举自己这一卑微的女子,万代称我有福!
  在人类历史上,神只拣选马利亚成为神儿子的生母。神也拣选千千万万的像马利亚那样“我心尊主为大”的儿女们!
  我们所孕育的是神在我们身上的工作和计划,我们所担当的是神所吩咐我们的大使命:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:15—16)“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的未了。”(太28:19—20)
  耶稣说过:“凡遵行天父旨意的人,就是他的母亲。”
  只有在“尊主为大”的时候,我们的心灵才会强大,才有信心像马利那样不顾一切地去完成神在我们身上的旨意和使命。
  让我们谦卑下来,像马利亚那样“我心尊主为大”。在我们心中接纳主耶稣基督做我们生命的主,越过一切障碍,排除一切拦阻,诚然接受那位“包着布,卧在马槽里的救主。”(参见路2:12)得着那神早已在创世以先就已预备的祝福!
  阿们

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic