神爱我们,并非因我们可爱,乃是因为神就是爱-圣网


  神爱我们,并非因我们可爱,乃是因为神就是爱
  作者:潘五一 播音:花语
  如果我们认为多信祂一点,祂就会多爱我们一点,那就错了。神的爱与人的爱是不可混为一谈的。人的爱往往因着行为好而得到一份爱,神的爱却不然。神的爱本乎神自己,也因着人的信,不是出于我们自己和自己的行为。神在创世以先就拣选我们,就按照我们的本相接纳我们了。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)
  尽管我们的本相在别人眼里是一根刺,有时连自己对镜而视都觉得扎心,但丝毫不减少神对我们的爱。神爱我们,并非因我们可爱,而是“因为神就是爱”(约壹4:8)神爱我们的心就是这样的,是属天的爱,是天父的慈爱。
  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)但祂不会因为人不信祂而不爱我们。因为我们曾经也不信祂,“都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙了神的恩典 ,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:23,24)
  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称神的儿女,我们也真是神的儿女了。”(约壹3:1)
  神的爱是完全的爱。尽管我们常常犯错,祂依然爱我们。神的爱永不止息,永不改变!神爱我们,就是肯定我们的生命。虽然我们忽视祂的存在,轻看祂、排斥祂,拒绝祂、不服祂……但神的爱决不会改变。我们灵性的暗昧、灵魂的邪恶无法消减祂的爱,我们所谓的良善、自以为义也无法赚取祂的爱。
  神爱我们,也不会因为我们的成败、贵溅、美丑而增减。神爱伯大尼的马利亚,也爱马大和拉撒路。神爱我们,就是我们现在这个样子。不过祂不愿意视而不见,让我们依然“老我”。神要除去我们的骄傲、自私、冷漠、罪恶的意念,洁净我们的污秽、肮脏、苦毒、腐败的心思……神要拆毁我们的旧我,重建我们的新我,神要将我们塑造成一个新的生命。神要恢复我们本来的模样,越来越像主耶稣。因为起初神造人时,是按照神的形象和样式造的。(参见创1:26,27)
  可我们还是“以自我为中心”,还是贴上“生来说谎”的标签,还是陷入“罪中取乐”,还是欣然接受撒旦按下的“兽”的印记。还是有人说:“我生来就是眼瞎的”;“我一出母胎就是拿八、就是大利拉”;“我前辈子就是撒旦之子,就是大淫妇和兽。”“我生来就是这幅德性”……“人休想改变我,我就是我,不一样的烟火!”
  是的,人是改变不了的。但人改变不了的,神能改变,能改变我们的心,能改变我们的生命。耶稣说:“在人所不能的事,在神却能。”(路18:27)神爱我们,所以管教我们,试炼我们,改变我们。
  主耶稣既然没有嫌弃我们的罪,而且为我们的罪死在十字架上,赎回我们,神的爱已经向我们显明了。祂多么愿意在我们每一次的过犯中中矫正我们,赐给我们圣灵的能力,使我们显出神的作为,来见证祂的荣耀,活出祂的荣美、完全和圣洁。
  我们的软弱,神是知道的。神要在我们的软弱处显出衪的得胜。我们软弱时当首先省察,我们在何时何事上远离了神?神的圣灵会儆醒我们脱离罪恶,远离试探,转向神;会再一次感动我们,且以说不出的叹息替我们祷告;带领我们再一次经历神的大能,使我们因着祂在我们里面的得胜变为刚强。
  软弱是我们的本相,而神却照着我们的本相接纳了我们。神看见我们的难处,体贴我们的软弱。神爱软弱的我们,以至赐下祂的圣灵进入我们的心里爱着我们,一直爱到我们像祂一样完全。
  神不嫌弃我们的软弱,但祂更愿意我们时刻靠祂刚强。在我们一生中,没有一件事情小到神不曾顾念,亦没有一件事情大到神不能主宰。问题在于我们是否对神肯完全交托,是否全然信靠。
  然而我们在主面前时常像不懂事的孩子一样,不愿意安稳在衪的怀抱中,总是要执意下地独自行走,不知凶险。这是我们最常见的“自信”。离开神,我们就真的什么都不能。离开神就会跌倒,就会偏行己路,如羊走迷,坠入罪的网罗,陷入死荫之地。
  神在我们的软弱、跌倒时,依旧爱我们。夏娃违背神的命令,吃了分别善恶树上的果子,神还是去寻找他们,还用皮子做衣服给他们穿。(参见创3:6,21)夏甲“见自己有孕,就小看她的主母。”(创16:4)但耶和华神还是怜悯她,看顾她。主耶稣受难,彼得三次不认主(太26:69一75)复活的主耶稣还是三问彼得爱主之心,还对他说:“你跟从我吧!”(参见约21:15一19)
  神在我们不在祂身边的时候记念我们,我们都是祂眼中的瞳人,都是祂的宝贝,都是祂手中的器皿,都是祂心头的肉,都是衪挥之不去的牵挂,都是祂割舍不得的慈爱。可是我们总是背着祂的眼目远离了神,与自己的同类私奔,投靠撒旦的门下……爱我们的神,我们在天上的父,仍在伤心中忍耐、寻找、等候。我们称神为阿爸父,却不体贴她的心意;我们天天“主啊,主啊!”可心里却装满了自己。我们的神巴不得我们大大小小的心思意念完全行在祂的旨意中,好在祂的荣耀里光照我们,神更是用祂的慈爱四面围绕我们。
  荣耀的主啊,离开祢的恩典,我就一无所有;违背祢的旨意,我将一无是处。在创世以先,神拣选了我们,按照我们本相接纳了我们,神的圣灵已经临在我们的心,爱着我们,不离不弃。
  神爱我们,乃是照着我们的本相。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic