他为什么总是不开口
  播音:
  在耶稣降生八百年前,先知以赛亚就预言:“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。(赛53:6一7)
  在耶稣三十三年人间旅程的最后一晚,他被押送至审判官前,面临仇敌的诬陷,却连一句话都不说。在他生命中最需要倾诉最需要申辩的时候,他选择了沉默;面对各样假见证,他默然无声。
  他被祭司长和长老控告的时候,什么都不回答。彼拉多就对他说:”他们作见证告你这么多事,你没听见吗?“耶稣仍不回答,连一句话也不说,以至巡抚甚觉希奇。(太27:12一14)
  彼拉多又问他说:”你看,他们告你这么多事,你什么都不回答吗?“耶稣仍不回答,以至彼拉多觉得希奇。(可15:4,5)
  希律看见耶稣,就很欢喜,因为听见过他的事,久已想要见他,并且指望看他行一件神迹。于是问他许多的话,耶稣却一言不答。(路23:8,9)
  兵丁们戏弄耶稣,拿荆棘编作冠冕戴在耶稣头上,给耶稣穿上紫色袍子,嘲讽他:”恭喜,犹太人的王。“他们吐唾沫在耶稣的脸上,用拳头打他,他总是不开口;他们用蝎子鞭抽打耶稣的身子,使耶稣遍体鳞伤,他总是不开口;他背负十字架,在世人的嗤笑和辱骂声中走向刑场,他们将耶稣衣服剥光,钉上十字架,他也总是不开口。
  他不说话,是不想与恶人做无谓的争辨,显示他面对邪恶势力的坦然与镇定;他不说话,表明他受刑罚,挨鞭伤,背负十字架的甘心与自愿;他不说话,是因为”没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。“(约10:18)
  人啊,你本是照着神的形像造的,然而当人们在亚当堕落离弃神时,人的形像就不断地被扭曲,剩下的只是人的躯壳,而且充满了诡诈和罪恶。真是人心比万物都诡诈,并且坏到极处。(耶17:9)
  事实上,主才是审判全地的主!他可以公义公正地对那些准备定他罪的人施行审判!他不开口,因为该说的都说了。当众人控告他的时候,他用无声回应他们的无知;当审判官审判他的时候,他用沉默见证自己的无罪。虽然无罪,但他甘愿将自己挂在十字架上,以身体述说他的大爱,用生命表达他的义,不负父神所托的对人类的救赎计划。因为在创世以前,父神就预备他要作罪人的替罪羊。
  他降卑受辱,默默无语。”不要照我的意思,只要照你的意思。“(太26:39)因为他知道上帝托负他的使命必须担当 ! 耶稣来到这个世上,就是为我们死。”人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。“(太20:28)他要彻底的舍己 ,承担全人类的罪,除去人的罪债;他要承担所有的审判、律法的咒诅、上帝的忿怒。
  在那一晚,他不说一句话,都是为了我们!他用血肉的身躯去承载恶人内心的苦毒与嫉恨,代受罪人的刑罚与鞭伤,甘受羞辱;却用忠实的行动去履行救赎大功的残酷与凄苦,担当世人的痛苦与忧患。他向恶人闭自己的口,却向世人敞开自己的心,向罪人献出自己的生命。他在用身体述说神的大爱:”惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。“(罗5:8)
  天地无声,却述说创造主的奇妙作为;人子无语,却用行动践行上帝的救赎计划。”成了!“(约19:30)
  ”忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动 ,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。“(太27:51,52)
  他总是不开口,但上帝开了口:”成了!“幔子开了口,地开了口,磐石开了口,坟墓开了口,死去的圣徒开了口!
  因罪与神隔绝的人类,得以坦然进入至圣所,籍着主的死与神亲近了。(来10:19,20)籍主的死得以败坏那掌死权的魔鬼,释放因怕死而为奴仆的世人,得以平安,自由,将来复活,承受神所预备的天国。面对基督的救恩,你是否选择拒绝,还是选择接受?面对黑恶的逼迫,你是选择审辨,还是选择沉默?
  圣洁的主,公义的主,祢虽不开口,却救赎了我的命。祢大能的手堵住我生命的每一个破口,又在我伤口处,种下神的圣洁和公义,种下神的国!
  主,祢虽不开口,但我们从祢的眼神中读懂祢的心意,从祢的钉痕里看见你复活的生命!祢虽不开口,但我们能听见祢叫日头变黑、幔子撕裂,划破黑暗的宣告:”成了“

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic