愿生命的活水滋润你的人生
  作者:潘五一 播音:
  《创世纪》二章:10节记着说:“有河从伊甸流出来滋润那园子,……这是从神的伊甸园流出的生命之河,生命的泉源向这个世界缓缓走来。”
  《启示录》22章:1节启示我们:天使又指示我从城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。——这是从神的新耶路撒冷城流出的生命水之河,生命的活水在我们的盼望中流淌。
  圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白的取生命的水喝。(启22:17)。
  神赐下生命的活水,我们属灵的生命才得以永生。当我们真正接受神的圣灵进入我们内心时,我们枯干的生命就有一种被滋润的感觉,就有一股生命的水在里面流动,且越流越涌。
  神就是生命的泉源,圣灵就是生命的活水。当你相信耶稣为生命的主时,神就将祂的圣灵和生命都赐给了你。这圣灵和生命在你里面就像活水一样,直流到永生。
  心若离开主,生命就会枯干。几时亲近主,生命就得饱足,就得丰盛。当我们完全归向耶稣基督时,衪就成为我们生命的供应。我们的心归向主,信从主,纵使身处沙漠旷野,内心也满了活水的涌流。耶稣说:“人若渴了,可以到我这儿来喝。信我的,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约7:37,38)
  世界永远不能满足人的生命。亚伯拉罕舍不得以实玛利被赶出家门,但也只能供给夏甲一皮袋水和几个饼而已。一皮袋水用尽了,夏甲看着孩子就放声大哭。(参见创21:14一16)神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。(创21:19)这就是生命的活水。
  雅各留下一口井供水给撒玛利亚人,也只能满足人口中的干渴。只有耶稣才是生命的活水泉源,这生命的活水就是神的话语。耶稣回答撒玛利亚妇人说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13,14)
  主啊,我愿接过祢赐给我生命的活水,进到我的心,成为我生命真正的供应。让我带着一颗饥渴的心来到主面前,渴慕祢的真道,渴慕被你的圣灵充满,让我经历圣灵的活水不断在我里面涌流,让我事奉的生命成为他人的活水。让我生命的事奉成为生命活水满溢的的福杯,传递给他人一份滋润,奉献给他人一份甘甜。
  感谢主耶稣的救恩,感谢因着基督的受死复活,升上高天,圣灵降下。(徒2:1一4)落下祢如雨的恩典,降下圣灵活水的浇灌!让我沐浴在生命的活水中,使我的生命不再枯干;让我沉浸在圣灵的活水中,不见自己,只见耶稣!不依己意行事,只靠圣灵的带领,活在圣灵里,活在基督的生命里!
  “他使我躺在青草地上,领我在安歇的水边。”(诗23:2)
  “我又像一棵树一样栽在溪水旁,常得圣灵活水的供应,并结出圣灵的果子。”(参见诗1:3,耶17:7—8)
  “看哪,我要做一件新事,……我必在旷野开道路,在沙漠开江河。……因我使旷野有水,沙漠有河,好赐给我的百姓、我的选民喝。”(赛43:19,20)是的,主已行了新事,为我们开出活水的江河,主必领我们从沙漠走向绿洲。
  主耶稣就是一条生命的河,在我们心中轻盈而喜乐地流动着。
  主耶稣就是那生命活水的源头,是道的源头,也是真理的源头;生命的活水,在伊甸园,也在新耶路撒冷城;是时间的,也是空间的。
  愿圣灵的活水浇灌这干渴的世界,滋润世人的心灵,得着基督丰盛的生命。
  愿主的生命之水源源不断,愿圣灵的活水江河永流不息!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic