警惕,你的绿码可能瞬间变红。我们其实都是幸存者-雁子


雁子广播:警惕,你的绿码可能瞬间变红。我们其实都是幸存者

如今,健康码成了决定我们命运的生命码。通过定位系统了解到你的行动轨迹,大数据掌握所有人的信息,根据公众综合情况实时更新。一旦你的行踪和红码的人、地区有交集,立刻变色。绿通行;黄隔离7天;红隔离14天。

一月初,西安有9个人去河北参加婚礼,成了密切接触者。回来后坐火车、公交车、出租车、地铁……又导致近2000人成为密切接触者的接触者,全部强制隔离。

在网上看见一个西安小伙儿遭遇红码的悲催经历,唏嘘不已。毫无准备的他乘地铁时刷出了红码,所有的人都如临大敌,他立即被控制起来,焦急的等待了几个小时之后被带走隔离。全自费,包括核酸检测160,住宿费298一天,伙食费100一天,共14天。哪怕你明天要去赶考,哪怕你父母病重,哪怕你孩子一个人关在家里无人照看……,对不起,交钱,住下。和谁说都没用,都是在执行公务,没人能帮你。

央视反复播放了一段视频,一个女人进小区时门卫让填信息资料她不愿意,给领导打电话,领导又给门卫打电话请求放行。进倒是进去了,但视频传到了网上引起轩然大波。这个女人被撤职受到处分,领导也受到了党内记过处分。估计再不会有那个领导犯傻了。
公共交通上不戴口罩,公共场合随地吐痰,不听从管理人员劝说的人已经不是道德问题而是法律问题了,已经有不少人因为自己的任性被公安局带走。
非常时期不能用寻常思维。你的任性只能是一个笑话。
小小的病毒把自以为是的人类玩儿的团团转,而且大有和人类共存亡的节奏。如果说病毒是超人孙悟空,那我们人类则好比是看起来耀武扬威实际上不堪一击的妖魔鬼怪。

截止2021年1月17日。全世界累计确诊9500万+,马上就要突破一个亿了。死亡202万+,每一秒钟都在死人。中国的情况也不容乐观,河北东北告急,大有重来一遍的节奏。吉林一人传81人,均为无症状感染者。春节将至,国家号召,就地过年,居家过年,不聚集,不串门。我们要听话。

2021年和2020年感觉大不同,并不是说疫情严重了,而是措施严厉多了。这是必须的,世界乱象摆在那里,你不服就是死,谁敢拿生命开玩笑。
人类面对很多事情其实都是束手无策的,这个病毒来到世界可能就是要告诉我们这个常识。

看了西安小伙儿绿码瞬间变红的经历,同情加自恐,我怎么知道下一个不会是我?茫茫人海,我怎么知道谁有嫌疑?

为了避免“被红码”,有“高人”开始在网上教唆如何关闭健康码定位功能,规避“红码”。绝大部分被红码的人14天之后“无罪释放”了,干嘛不想办法逃过?但其实,关掉定位系统,健康码是不会改变的,关机、拔卡不影响手机定位。单纯拔掉SIM卡就像是“掩耳盗铃”。只要对接输入手机号码,就能基于通信网络数据获得你过往14天内的出行信息。手机只要开机就会接入基站,而基站一旦识别到手机,即使没有SIM卡,也可以通过手机唯一的识别码IMEI号关联其相关信息。奉劝大家不要有侥幸心理,唯一的办法是乖乖听话,为了别人也为了你自己。
我们无法躲避大数据,每时每刻都在大数据的监控中,随时可能被“红码”,在风险地区这是大概率,你的每一天,每一地,每一事件都是不确定的。我们今天还是绿码,我们就是漏网的鱼,我们就是幸运的,是幸存者。每一天能够平安的度过,都要感恩神的保守。

就算你逃过了这一次的病毒,你也逃不过下一次的疾病,就算你逃过了某个疾病,你也有可能会遇到各种各样的灾难,就算你躲过了所有的灾难,你也逃不过必然到来的死亡。

我们的生活方式将大大改变,思维模式也必须改变。我们能改变的就是我们的心态和行为。勤洗手,戴口罩,不聚集,少出门,看见扫码绕着走,能不去的地方不要去。尽人事,听天命,敬畏神,交托神。

明白了我们的处境你会对每一天都非常的感恩,活在抱怨中和活在感恩中的人是完全不一样状态。懂感恩,你就是那朵努力绽放的小花,是那枚按时升起的太阳。

有一点我们是应该向病毒致敬的,那就是它的公平。一视同仁,无一例外。无论你是总统还是平民,是大富豪还是乞丐,都是一样的风险,一样的概率。人类达不到的公平,在病毒这里却是一个显而易见的真理。所以,每个人在确诊之后都不要抱怨,不要问:为什么是我?病毒面前人人平等,超越了人类的法律。

不管你过去怎样想,下面可能是你必须接受的事实:

活着是个偶然,死亡才是必然。我们都是幸存者,感恩。
幸福是奢侈品,平安才是必需品。我们今天还平安,感恩。
成功是小概率,平庸才是寻常事。在小事中活出精彩,就是赢。
人无法自救,神掌管一切。心中有神就是平安,感谢神。
惟耶和华坐着为王,直到永远;他已经为审判设摆他的宝座。(诗篇 9:7 )
洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗篇 29:10 )
阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic