神奇,都不能动了,他的喜乐平安从何而来?-雁子


雁子广播:神奇,都不能动了,他的喜乐平安从何而来?

不少人从我的广播和朋友圈知道有一个弟兄叫刘红勃,西安蓝田县人。
这是一个高位截瘫患者,就像一个木头人,全身僵硬,脖子是硬的。整个脊柱就像一个铁棍。只有一只手的手指可以有限活动,嘴张不大,吞咽困难,只能喝奶,任何东西都可能让他窒息。有一次他掉了一颗牙,卡在喉咙里上不上下不下,这对他来说可是要命的事情。不能动,身边无人,附近又没有医院,不能叫120。只能用手机向远在西安的弟兄求救,弟兄立即驱车前去找了一个牙医,取出了那颗要命的牙齿。他哥哥也是这个病,瘫了5年,25岁那年死了。刘红勃今年43岁了。

他就这样躺了几十年,神奇的是他从来没有长过褥疮,虽然不能漱口刷牙,口腔却从来没有溃烂过。从医学的角度来说,一般瘫痪三四年以后,身体的器官就开始衰竭,肌肉开始萎缩,很容易得各种各样的病,尤其是肺病和各种感染。但是他却从来不得这些病,他的各个器官都是良好的。

更神奇的是他活得非常喜乐。他告诉我,他不痛苦,没有恐惧,没有忧伤,没有抱怨,充满了感恩,最大的恩典就是他在25岁以前,遇见了耶稣。
明白了吧,他的平安来自神。神说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 (马太福音 11:28 )

他不仅仅是平安的活着这么简单,他在努力改变自己的命运。他睡的床是他自己用一个二手电动轮椅改装的,能驾驶的电动床。他没有读过什么书,但是却精通电脑和电器,走进他的小屋你会惊奇,很多东西都是可以遥控的。通过自学,掌握了一些安装操作技能。他能用一根手指头熟练地操作电脑。这个电动床是他整个的世界,不仅能够开出去和外界联系,去教会,还能连接电脑和手机。他家的门也是电控的,床也是电控的,需要大小便时,一个按钮可以把床升高,解决完了再放下。手机让他和世界保持联系。每天有固定的时间和弟兄姐妹一起网络灵修。每天他都会发给我一段灵修笔记。灵命丰富,逻辑清晰,文笔灵秀,思维宽广。他曾经驾驶着它自己改装的电动车到过西安,大摇大摆的在市中心各个路口通过,形成一道风景线,回头率100%。


他身边只有一个有精神分裂症的二娘照顾他,就是他叔叔的老婆,是当初他们家出于同情从街上捡来的。后来二叔和家里人都撒手人寰了,只剩下了这个二娘,成了唯一能照顾他的人。二娘每天定点来给他做饭。如果哪天二娘生病了,他只能挨饿。如果一天都没有人经过,他连水都喝不上。这样的状况,随时可能遇到危险,但是他几十年来安然无恙,甚至连病都没有生过。


我相信刘红勃是神特殊的拣选。“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。” (约翰福音 9:3 )
神一直在保守他,救他远离灾难,脱离痛苦。我问他难受吗?答:不难受,问他有什么需要帮助吗?答:“没有,神把一切都给我预备齐全了,吃喝不愁,给我的超过了我的所求所想。我一点都不担心,我把自己全然交给了神。他会对我负责到底,有一个如此爱我的阿爸父,我还愁什么呢?”他确切的知道,神就在他的身边,是他随时的帮助。
总是在紧急的时候,神就派弟兄姐妹来了,为他送来急需的物品,神从不误事。有一次他渴的不行,水杯没有水了,他就祷告求主帮助,祷告还没有结束,一个村民就急匆匆进来了,他说只是路过,但刘红勃知道这是神派来帮助他的。


西安有一个教会一直在帮助刘红勃,专门组织了爱心团契,每个月去给他洗澡,理发,打扫卫生,送去吃的用的。要知道给瘫痪病人洗澡可是个技术活,一般人根本弄不了,他们已经驾轻就熟,还把刘红勃接到西安教会讲过见证,大大感动了会众。他们原本素不相识,神的爱将弟兄姐妹连在一起,是肢体,是亲人,是刘红勃生活下去的盼望。

还有一个吴姐妹,也是从我广播中听到刘红勃的故事,刚好老家就在蓝田,她就找上门去,给他做饭,打扫卫生,给他置办所需用品。那一天刘红勃告诉我他特别高兴,吴姊妹给他买了一个帘子,漂亮,而且挡风,他觉得暖和多了。刘红勃发来照片,确实漂亮,他杂乱无章的小屋一下子变得富丽堂皇。吴姊妹精心为刘红勃做有味道的菜稀饭,让他惊喜,太好吃了。他曾经买了一个打汁机,但是二娘不会用,他只能喝奶,现在吴姊妹来了,他终于可以吃饭了。他好满足,好感恩。这样的开心常常有,而知足和感恩正是他喜乐的原因。
压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。(以赛亚书 42:3 )刘红勃这个看起来衰残的身体,竟有着大大的能量,不正是神迹吗?
有人会问,像他这样的人活着有意义吗?我肯定的回答你,当然有。刘红勃活着的意义就是见证神荣耀神。彰显神的大爱,大能。


我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?(雅各书2:5)
耶稣就喜欢帮助贫穷人,病人,弱者。叫他们在信上富足,并应许那些爱他的人,会得着神的国。
这就是刘红勃平安喜乐的源头啊,他确信他已经得着了圣洁尊贵的国,与神同在的每一天,都是快乐的,幸福的,哪怕不能动,不能翻身,不能吃美味的食物……只要有神,足矣。
愿神看顾保守他的宝贝孩子刘红勃。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic