第328讲:登山宝训—论“好东西”(四)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第328讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【太7:7-12】你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。
  我们继续分享“登山宝训”——(二十)论“好东西”。主耶稣应许我们说,天上的父要给那些求告他的人“好东西”。在上一讲中,我们分享了:第一,主所说的“好东西”,未必是你眼中的“好东西”。
  神给你的,未必是你要的,但一定是你需要的。因为天父是最了解你的,他知道什么对你才是最好的,最有益处的。有时候我们会求错了东西,但父神绝不会给错东西,他所分给我们的都是“好东西”。
  第二,主所说的“好东西”,也是指“圣灵”说的。我们可以从路加福音里面找到答案:
  【路11:13】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?“
  弟兄姊妹,有什么”祝福“比圣灵更大呢?有什么”好处“比圣灵更好呢?司布真牧师说:”所有的好东西都集中在圣灵里“一点也不错!圣灵的内住,给我们供应、引导和安慰;圣灵的浇灌和充满,让我们得着能力,大有胆量为主作见证……总而言之,若不通过圣子的救赎,圣灵的运行,神就不会赐下天上各样属灵的福气:
  【弗1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
  请注意:神赐下各样属灵的福气,是”在基督里“!
  【林前12:7-11】圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
  可见,圣灵——第三位格的上帝,是赐诸般恩典的上帝。当神的儿女”祈求“、”寻找“、”叩门“的时候,圣灵就运行在我们的生命中,并赐给我们需要的恩典!当然,我们要声明的是:圣灵不是因着你的祷告才来的,圣灵早就在你心中,是随着你的信而进入到你的生命中的,也就是说,每一个悔改重生的基督徒,里面都有圣灵的内住:
  【弗1:13】你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
  可见,圣灵是伴随着信而来的,并成为我们的印记。
  【彼前4:14】你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。
  【林前6:19】岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人。
  弟兄姊妹,圣灵就住在我们里面,第三位格的神与我们同在!他是什么时候来住在我们里面的呢?就是在我们接纳耶稣,认罪悔改归入主名下的那一刻!
  但有一个问题摆在我们面前,就是:圣灵内住并不代表圣灵可以毫无拦阻的在你心中工作。就如同:有基督的人,不一定活出基督;承认耶稣作主的人,不一定让基督作主是一个道理。因为在我们身上总存在着一些拦阻,比如:贪婪、争竞、毁谤、谎言、醉酒、凶暴、爱宴乐、自高自大等等,都会成为圣灵运行的拦阻。
  所以,使徒保罗提醒我们说:”因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。“(参罗8:5)。他又说:”不要消灭圣灵的感动。“(参帖前5:19)。
  请大家注意这个词——”消灭“。基督徒不是消灭圣灵,因为你永远消灭不了圣灵,他是第三位格的上帝。但你可以消灭”圣灵的感动“。什么叫”消灭圣灵的感动“呢?有人把这句话翻译作:”压制圣灵的感动“,意思是:当圣灵感动你,催促你,叫你顺服神的旨意远离败坏和辖制时,你却掩耳不听,你压制这个声音,你不搭理他。甚至有神学家形容说:你欺负圣灵!
  主耶稣说:”你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?“
  弟兄姊妹,神已经把”好东西“给我们了,就是圣灵!但,我们真以他为”宝贝“,真以他为”人生最爱“吗?接受圣灵是一个开头,但需要持续追求下去。我们重生的时候,第一次接受圣灵,而祷告的生活就是一种不断追求圣灵充满、接受圣灵恩赐的生活。
  最后,让我们用一位古圣徒的祷告来作为结束:
  ”主,我要更多思想你,胜过思想我自己的祷告;更多思想你的儿子,胜过思想我自己的信心;更多思想你的圣灵,胜过思想在他以外一切美好的恩赐。“
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic