第321讲:登山宝训—论“忧虑”(二)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第321讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  我们继续分享“登山宝训”——(十八)论“忧虑”。在上一讲中,我们分享了:1、以信心得胜环境。飞鸟也不种,也不收,也不积蓄在仓里,天父尚且养活它,何况我们呢?百合花也不劳苦,也不纺线。天父都给它一季的芬芳,何况侍奉他的人呢?
  不必为“吃什么、喝什么”而忧虑,该为“侍奉主没有信心”而难过;不必为世界的繁华而喝彩,该为神家的软弱而祷告。侍奉神的人可以过“苦日子”、“穷日子”,但不能过“没有神的日子”。
  大卫不需要知道歌利亚的力量有多大,因为他知道上帝的力量有多大;以利沙不需要知道敌人有多少,因为他知道与他同在的比敌人更多。所以不要向上帝讲述你的困难有多大,你要向困难讲述你的上帝有多大。
  只管为主做,剩下的事情主替你担着!不要为自己打太多算盘,若不得上帝喜悦,最终一切会落空。只是简简单单地去寻求他的旨意,做好自己该做的。所有的明天都是未知数,与其为这些未知的明天忧虑,不如想想如何做好眼下的工作。
  《基督生平》大纲回顾:(点击查看)
  接下来,我们看:2、“先求他的国和他的义”
  【太6:33-34】你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。
  主耶稣进一步向我们指出,若是我们以寻求神的国和神的义作为我们人生追求的目标,我们根本不必忧虑我们身体物质的需要。因为他不但会将他的国和他的义赐给我们,还要把“我们所需用的这些东西”当做“赠品”送给我们。
  “神的国”是什么?神的国就是神权柄管辖的所在!“神的义”是什么?神的义就是基督!
  主在这里所说的“求”,不是祷告的“祈求”,而是生活上的“追求”。所以,主所说的“求他的国和他的义”是指:我们要以追求神的国和神的义的态度来过生活,意即要在生活中让神在我们身上掌权(“他的国”),并让基督从我们身上活出来(“他的义”)。追求神的国和神的义的人,是世上最富有的人。那些体贴神心意的人,神也体贴他们的需要。
  所以,主应许我们:当我们追求神的国、神的义的时候,我们所需用的这一切东西,主都要加给我们!
  但我们往往把次序颠倒了,我们总喜欢把自己的需要放在第一位,至于神的旨意是什么,基督有没有得着荣耀,我们却漠不关心。我们更在乎的是孩子的学习成绩,丈夫的工作问题,什么时候涨工资,什么时候换房子等等。正如一位牧者所说的:“我们许多的祷告,是求神帮助我们追求世界,叫我们在世界上更加亨通。在我们的祷告中没有神的国,也不见神的义。”
  亲爱的弟兄姊妹,时候将到,如今就是了!我们需要的并不是福气,也不是亨通。而是要立志:“无论是住在身内,离开身外,要得主的喜悦。”(参林后5:9)。商人盼利,水手盼风,我们的盼望是什么?
  神创造我们绝不是只为生存于世上这几十年而已!人是为永生而被造的。今生只是彩排,为那公演之日作准备。死后,在永恒中,你逗留的时间将比今世长久得多。正如汤玛斯爵士说:“今生不外乎是永恒中的一个插曲。”。
  但真是奇怪,有些基督的跟随者走着走着,就落伍了,赶不上了。他们相信天国,但看起来却不是那么向往它;他们相信地狱,但看起来却不是那么惧怕它。他们爱主耶稣,但是为他做的事情却是那么少;他们恨恶魔鬼,但是看起来却常常想要与它为伍。他们知道日子在一天天减少,可是他们活着的方式却好像是天长地久……,他们知道审判的主就在门口了,但是看起来他们仍旧在罪中打滚。“主的队伍人丁稀少了。”
  亲爱的弟兄姊妹,你还在主的队伍中吗?不要忧虑吃什么,喝什么,主说:一天的难处一天当就够了,你们要先求神的国和神的义,没有这两样,你们将来要去哪里?没有这两样,谁能逃避坐宝座者的面目和羔羊的愤怒?
  【启6:15-17】地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”
  我们的心脏总有停止跳动的一天,但那不是“句号”,乃是一个“逗号”。不是“到此为止”,乃是“没完没了”。我们要带着什么进入永恒呢?
  鲁益师说:“世上有两种人,一种人对神说:‘愿你的旨意成就’;另一种人,神则对他说:‘好吧,随你所愿。’”可悲的是,太多人选择了今生不与主同行,以致要在永恒中与他永别。愿我们都选择做第一种人,对神说:“愿你的旨意成就”,而不是做第二种人,神任凭我们说:“随你所愿”。
  改变你的生活方式,让神的权柄运行在你身上,让基督的义散发在你的生活中,如此,你就是一个最有福气的基督徒。因为当你这样追求的时候,“这些东西,就是你所需要的任何东西,主必加给你。”
  你越接近神,万物就越变得微不足道;你越爱主,世界就变得不再重要!调整你的优先次序。保罗说:“我先前以为对我非常重要的,现在因着基督的缘故,不再看重了。”
  弟兄姊妹,你还在为今天的生活忧虑吗?主说:“一天的难处一天当就够了”,“够了”、“够了”,主都在替我们着急!什么时候,我们才能有个“基督样”不惜任何代价顺服主的权柄,以神的国、神的义为我们生活的最高追求呢?
  脱去重担,开始奔跑——并且绝不放弃“对神的顺服”!因为“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(参林前2:9)愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic