新年祷告——在各种不确定中单单仰望神-雁子


雁子广播:新年祷告——在各种不确定中单单仰望神

新年的第一缕阳光爬上额头,心从长夜中苏醒。再次来到神的面前,你微笑的眼神,慈爱的话语,是新年最美好的祝福。
感谢神牵着我们走过春夏秋冬,走过高山低谷,带领我们来到新的一年。
我们不知道前方是什么,但是我们知道你在,此时此刻你就在聆听我们的祷告。

亲爱的主,新的一年会怎样呢?我们有盼望,有期待,也有忐忑和不安。我们不知道明天和灾难谁会先到来,唯有你知道,我们实实在在需要你啊。
亲爱的主,我们把自己展开在你的面前,把我们的私欲,过犯,虚伪,骄傲,隐藏的罪都铺展在你眼前。我们无法隐瞒自己,我们昨天今天明天的一切你都了如指掌。那些假冒伪善、滥竽充数、糊里糊涂、利用你的名为己谋利的基督徒你岂不是看得清清楚楚吗?我们都是蒙恩的罪人,保罗说:在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。(罗马书 7:18 )我们岂不也是这样吗?我们惭愧我们亏欠,唯有匍匐在你的脚下,求你怜悯,求你赦免,求你宽恕,求你拯救。主啊,一切交在你手上。

亲爱的主,我们知道会面对新的挑战,前方可能会有更多的坎坷和荆棘。世事难测,红尘凶险。我们承认自己的无能,承认没有你我们一事无成,承认之前我们取得的所有成绩和收获,其实都是你在我们身上的作为,是你在默默成全。我们不敢骄傲,不敢张扬,不敢偷窃了你的荣耀。我们知道唯有顺服才能蒙福,才能有资格被你使用。被你使用是我们活着唯一的价值。

亲爱的主,前方,我们可能会遇到意外、疾病和灾难。我们知道痛苦和死亡是我们每一个人在这短暂的世界上必经的人生小站。当我们面对不可避免的苦难时,求你加给我们信心和力量,让我们确信你那永不改变的爱,确信你就在我们的身边。我们记住了这句话:你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13)主啊,我们相信你定会看顾着我们,托着我们,护着我们,让我们在苦难中更清晰的看见你的同在,爱你更深。

亲爱的主,让我们在这个纷乱的,争闹的,冷漠的,悖逆的世界上,因着你的爱,依旧保持一颗火热,仁爱,温柔,怜悯,奉献的心智。当年你是如何帮助那些病人,老人,残疾人,寡妇,穷人的,让我们也如此行。当年你是如何行善,施舍,医病,施救的,让我们也如此行。当年你是如何为了拯救世人灵魂不惜牺牲自己生命走上十字架的,让我们也如此行。走出教会,做光做盐,到那些需要帮助,需要福音,需要你的人群中间,把你的记号留在世界每一个角落。

亲爱的主,在这个相互撕裂、相互攻击、相互拆毁的时代,在这个病毒肆虐的日子里,求你站在人群中间,如同你当年站在大海中间对着海浪说:住了吧,静了吧,风就止住,大大的平静了。(马可福音4:39)求你使我们这个支离破碎的世界能够合一,求你让瘟疫走开,求你医治那些在疾病中呻吟的人们,求你让大火熄灭,大水平息,地震停止,害虫不再来。求你亲自带领人们回到爱中,回到家中,回到你的身边。让我们看见,无论在怎样恶劣艰难的环境中,你坐着为王。
亲爱的主,求你给我们异象,看到你希望在我们身上所要成就的。告诉我们,在乱世中,在末日到来之时,我们当做什么才能和你的心意。求你给我们分辨的心和行动的智慧,帮助我们谦卑的跟随你的引领,并寻求你在这一年对我们生命的旨意。让我们明白不要把一己私念说成是圣灵的带领,不是我们要做什么,而是你要我们做什么。我们期待你对我们说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(以赛亚书6:8)
亲爱的主,新的一年里,我们要做你葡萄树上的枝子,因为你说:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音15:5)是的,我们不能没有你,我们要多多结果子,万不能干枯被人扔在火里烧了。求你将我们接在你那生命的树上,求你给我们能力结满圣灵的果子。
亲爱的主,这一年,你给我们的恩典远超过我们所求所想。未来的一年,你依旧是我们生命的根基和中心,我们继续在各种不确定中单单仰望你,委身给你,献祭给你,去打美好的仗,为得着那永不衰残的荣耀冠冕(希伯来书2:9)。奉主得胜的名求,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic