第235讲:人子有赦罪的权柄(九)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第235讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可2:9-11】或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。“就对瘫子说:”我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!“
  在上一讲中,我们分享了”人子在地上有赦罪的权柄“。人来看,说一句”你的罪赦了“无比轻松,因为赦罪是不可见的,是灵界的问题。但若说”你起来行走“,就需要立马兑现,是极其困难的。
  但在神看,”赦罪“是困难的,”起来行走“是容易的。因为”赦罪“的基础是神的儿子被钉十字架,流出宝血,以舍命的大爱才能成全。而”起来行走“不过是作在人的肉体上,让人的身体恢复健康。赦罪关乎永生,起来行走关乎今生。
  主耶稣用”起来行走“见证了自己”赦罪“的权柄。以此来反驳那些现场的文士:我并不是说僭妄的话了,我就是神,我有赦罪的权柄。
  弟兄姊妹,一个从神那里来的人,要时刻做好被人误解的准备。因为他所行的,可能是人所不理解的。他所说的,也许会触犯某些人的神经。主耶稣没有因那些文士的”责问“,就畏首畏尾,他继续作,继续说。他不但要赦罪,还要叫人起来行走。主耶稣不会因人的不理解就停止他的工作。无论世界,还是灵界,主耶稣都有权柄。在世界,他叫人起来行走,在灵界,他赦免人的罪过。
  如果你有从天上来的权柄,就不要怕人的口舌。你顺服神的权柄,才能替神执掌权柄。你虽然没有赦罪的权柄,但你有从神而来的传道的权柄,就好好讲,大胆讲。
  也许神给你治理教会的权柄,你就忠心侍奉,不是要讨人的喜欢,乃是要讨察验你心的神喜欢。
  也许你有劝勉的权柄,就勤跑腿,多探望,用神所赐你的话去安慰那些受伤的弟兄姊妹……还有赶鬼的权柄,行神迹的权柄,医病的权柄等等,这些都是从众光之父那里降下来的”甘霖“,是滋润田地的”春雨“,让教会蒙福,群羊得恩,报告神悦纳人的禧年来到。
  六、”归荣耀与神“
  【可2:12】那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀与神,说:”我们从来没有见过这样的事。“
  因着耶稣的一句话,那瘫子立刻就起来了,拿着褥子,当众人面前出去了。这证明他已得着医治,而他得医治,又证明他的罪已蒙赦免。由此可见,主耶稣确实有赦罪的权柄。
  那瘫子得了两种恩典:一种是可见的,一种是不可见的。可见的是肉体,不可见的是灵魂。肉体上得了医治,灵魂上得了永生。肉体好了,人看得见,灵魂永生,人却看不见。
  【林后4:18】原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。
  弟兄姊妹,愿神擦亮我们的双眼,看日光之上,那永恒的国度。你是贫穷的吗?那就寻求天上的珍宝,好成为富有。你已经老了吗?那就抓紧时间,预备好你的结局,可以面见你的上帝。你还年轻吗?那就好好开始,寻求认识基督。他是永不失信的朋友,总不会离弃你。你身陷困境、为生活挂虑吗?那就寻求他。唯独他能帮你,承担你的劳苦重担。基督的手能从你背上挪走重担,人的手只能挪走坟墓的石头。
  那瘫子被主耶稣医治了,圣经用了一个词:”立刻“——那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。首先,这说明主耶稣医治的奇妙,是立刻的医治,不是三天后才好,也不是躺了一个礼拜才痊愈。这就是主耶稣医治的特点:不管身患何等疾病,都是立刻就好了。这让那些仇敌无话可说,免得他们说:”是碰巧了、误诊了“或者”他一定是用了什么灵丹妙药“。荣耀归给神的儿子,我们主耶稣基督!
  其次,那人立刻拿着褥子,当众人面前出去了。好了,就起来。痊愈了,就不要赖在褥子上。当叫众人看见你是一个得了主恩典的人,你和过去不一样了。当众人面前站起来,走出去。这就是见证。
  他还需要人抬着来见耶稣吗?不需要了!从此后,他会自己跑来见耶稣。弟兄姊妹,你的瘫痪症好了吗?聚会要人叫,不叫就不来。这就是瘫痪症!从今后不要这样了,从褥子上爬起来,主已经给了你恩典,你却还赖在褥子上不起来吗?
  听道不行道,也是瘫痪症。光会说,不会行,只动嘴,不动腿,不是瘫痪症是什么?从今后不要这样了,从褥子上爬起来,听了道就去行,人种的是什么,收的也是什么。你的日子如何,你的力量也必如何!
  圣工不想作,老是打退堂鼓。这也是瘫痪症。因为腿脚常年不动,功能就退化了,嘴上的功夫却是日渐长进。从今后不要这样了,从褥子上爬起来,有圣工抢着做,拿起铲子来为神的家堵挡破口。
  睡着的,醒过来!躺下的,快起来!当着众人面前,拿起你的褥子走出去,基督就要得荣耀了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic