第230讲:人子有赦罪的权柄(四)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第230讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可2:3-4】有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
  今天我们继续分享抬瘫子的四个人:爱心、信心、同心、恒心。在上一讲中,我们分享了“爱心”。“抬”就是“爱心”。没有“爱心”,不会“抬”。没有“爱心”,也不会“上房顶”。
  所以,要想家人蒙恩、朋友信主,就要付代价。唯有爱,才能唤醒沉睡的心灵,唯有爱才能得着仇敌的城门。
  接下来,我们看抬瘫子的第二个功课:信心。
  四个人抬着瘫子来找耶稣,但却遇到了拦阻,什么拦阻呢?“因为人多,不得近前”,这就是拦阻。有了爱心,还要加上信心。唯有在爱心的土壤里,才能结出信心的果实。
  经上记着,他们抬着瘫子上了房顶,把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。他们是不达目的誓不罢休,不见耶稣绝不回头。
  耶稣时代犹太人所住的房子,乃为平顶,人可以从房外的台阶拾级而上。房顶通常是用树枝编成的席子横排在木梁上支撑着,在其上铺一层很厚的黏土,整个屋顶都是用灰泥填平,所以有时他们的屋顶会长出杂草来。人们揭开屋顶的灰泥并不难。
  现在这四个人就抬着那个瘫子到了屋顶上。挖开了灰泥,把他用担架缒下去,到耶稣的面前。主耶稣深深体会到了这四个人的信心,所以,在下文第5节,这样记着说:“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了’”。
  主认可他们的信心。所以,主就出手为他们解决问题。不但罪赦了,病也好了。信耶稣就要这样!只要你大大张口,主就给你充满。只要你一心寻求主,主必不叫你失望而归。
  寻求主不能半途而废,一遇到环境和拦阻就走回头路。既然开了工,就要完工。既然信了主,就不要轻言放弃。经上记着说:“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。”(参来10:35)。
  乃缦的大麻风得了洁净,是因为他听了主的话在约旦河里洗了七次,六次可不可以?不可以,一定要七次,因为这是神所定规的!五旬节圣灵降临,门徒祷告等候了10天,在主耶稣升天后的第10天圣灵从天而降。你可能会问:为什么不是第七天或者第八天,一定要等十天?这是神的主权,神的命定!
  很显然,神的恩典需要等候!曾有圣徒这样说:神的恩典宝库里什么都有,但却只有信心的钥匙才能打开。是的,唯有信心才能支取神的恩典。所以,主耶稣在世的时候经常说一句话:“照着你的信心给你成全了吧!”(参太8:13,15:28)
  主又说:“你若信,就必看见神的荣耀”(参约11:40)。可见信心对于我们生命的重要性。不是神不给我们做,是我们信不出来,是我们信不过他!在某些人眼中,好像主耶稣不如钱财管用,不如拉关系、走后门管用。我们知道巴结老板,却不知道讨好耶稣;我们知道花高价钱买化妆品,却不舍得为神的家慷慨奉献。这样,我们怎能期望从他那里得什么呢?
  爱德华滋在他的着作中这样说:“万物都因你们而叹息,太阳不愿意给你们光辉去犯罪侍奉魔鬼;地土不乐意效力来满足你们的情欲……当你们浪费一生去侍奉神的仇敌,连空气也不愿让你们呼吸来维持生命。”
  亲爱的弟兄姊妹,瘫子都能上房顶,你不来到主面前吗?冲破拦阻,一路往前,往上,门口进不去,你就上房顶。哪怕把房顶拆了,也要见到耶稣。
  第三样功课:同心。
  四个人如果步调不一致,意见不统一,是上不去房顶的。只要里面有一个不同意,持反对意见,甚至站住不动,其他的三个人再怎么努力也是白搭。他们不但抬着“来”,还抬着“上”,一起动手“拆”,最后把瘫子“缒”下去。事就这样成了!
  他们没有因着“上不上房顶”而吵架,也没有因着“谁在前谁在后”而争执,你快,我也快。你上,我跟着上。你动手作,我就一块作!这真是一幅美好的图画。
  主都看见了,看见了他们的“爱心”、“信心”还有“同心”。俗话说:“互相补台,好戏连台;互相拆台,一起垮台。”在神的家里侍奉岂不更是这样吗?
  谁在前,谁在后,不重要;有人出力多,有人出力少,没关系。何必斤斤计较?若全身是手,腿在哪里呢?若全身是耳朵,眼睛在哪里呢?“基督教”不是“嫉妒教”,“同工”不是“同攻”。不要让教外人看教会的笑话,好像我们永远都是一群乌合之众。
  愿神怜悯我们,都放下各人的成见,彼此接纳,为了主的天国大业尽忠。否则,我们只能在基督的门外徘徊,永远上不了房顶。
  最后一个功课:恒心。
  恒心就是有始有终,认准了就一直做下去,哪怕中途遇到拦阻和难处,也不放弃自己的初衷。他们有清楚的目标,就是耶稣;他们有具体的行动,就是“抬”、“上”、“拆”、“缒”。他们不但“抬”,还“上了房顶”,他们不但“上了房顶”,还动手开始“拆”,最后,他们用绳子将担架上的瘫子“缒”到耶稣面前。
  弟兄姊妹,作圣工就要这样!不要三天打鱼两天晒网,更不要挑三拣四论报酬,养成一种随时准备为主献上的习惯。“腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃”吃了羔羊的肉好赶路(参出12:11);抬约柜的杠要穿在柜旁的环内,不可抽出来。何时主召唤,何时就抬起来走,毫不迟疑(参出25:15)。
  你有读经的习惯吗?持守下去,积少成多,神的话语在你心中成为你的力量和帮助!你有祷告的习惯吗?持守下去,日积月累,遇到难处你就不惧怕,因为你的心时刻与主在一起;你有传福音的习惯吗?持守下去,经年累月,你就结出三十倍、六十倍、一百倍的收成献给神。
  【启2:24-25】……我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上;但你们已经有的,总要持守,直等到我来。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic