第229讲:人子有赦罪的权柄(三)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第229讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  在前面的两讲中,我们分享了“耶稣又进了迦百农”。经上记着说:耶稣又进了迦百农,人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。
  主耶稣所到之处,众人就寻找他、跟随他。他用什么吸引人呢?第一,神儿子的生命。因为生命本身是有香气的。就好像蜜蜂与鲜花:蜜蜂总能找到鲜花,因为它能闻到鲜花的芬芳。鲜花的香味是从哪里来的呢?从生命来的!若是鲜花凋零、枯萎,它就没有香味了。
  众人来找耶稣,因为耶稣里面是神儿子的生命。所以,这是一种生命的吸引。教会不靠组织吸引人,不靠口才吸引人,也不靠神迹、好处吸引人。哪里有耶稣,哪里就有复兴。我们绝不可用一些花里胡哨的东西取代了生命的建造。
  第二,神的道。当众人来到主面前,主就对他们讲道。这是主耶稣为什么吸引人的第二样。除了神的生命,就是神的道。生命吸引人,圣道栽培人。哪里有神的道,哪里就有神的羊,这是必然的。羊之所以跟着牧人走,是因为有草吃。如果一个牧人没有草了,有“荆棘”,有“棍棒”,有“鞭子”,就把信徒吓跑了。再不然,就是饿跑了。
  记住:神的道吸引人,人的道吓跑人,鬼的道败坏人。众人聚集到耶稣那里,耶稣就给他们讲道。耶稣不给他们讲哲学,讲神学,讲科学,耶稣给他们讲“生命学”。
  我们要当心今天一种很反常的现象:道不够,笑话来凑、神迹来凑、见证来凑。在讲台上没话说,就东拉西扯,里面没有一点真理的成分。如果你不爱听,那是你不属灵,如果你困倦,那是你不爱主。甚至还有人拿着“讲台”当“炮台”,利用讲道的机会指桑骂槐、含沙射影,极尽攻击之能事。难道我们就一点不害怕神吗?
  还有一次,我在一个朋友圈的视频中看到好多信徒竟然在讲台上玩起了游戏。玩游戏可以,我们不能整天板着脸假装属灵,适当的放松一下对身体有益处。但为什么是在讲台上,在十字架底下?“圣台”怎能变成“戏台”、“舞台”、“游戏台”?愿神饶恕我们!
  忠心传讲主的话,这是你的责任。你高举神的道,神的道就反过来高举你。你尊重神的权柄,神的权柄就反过来印证你的侍奉。当你往讲台上一站,你就要知道:你是耶和华的使者,受神所托传讲天上来的信息。
  “草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!”“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”(参赛40:8、哈2:20)
  众人都来见耶稣,耶稣就给他们讲道。这道能解渴,这道能救命!
  接下来,我们分享:二、一个瘫子。
  【可2:3-4】有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
  当主耶稣对众人讲道的时候,门外挤满了人,水泄不通。就在这个时候,来了一个瘫子。是被四个人抬来的,因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
  我们先来看这四个抬瘫子的人,我们可以给他们取四个名字:爱心、信心、同心、恒心。
  为什么说有“爱心”呢?如果没有爱心,他们能抬着瘫子来见耶稣吗?并且还一直爬到房顶上连房顶都拆通了,把病人缒到主面前。因着爱,他们把瘫子抬来了。因着爱,他们不怕拦阻,见不到耶稣就誓不罢休。
  弟兄姊妹,这就是传福音的第一原则:爱。如果我们里面没有一颗爱人灵魂的心,是不会把人带到主面前来的。甚至有些人不能“带”,要“抬”,因为他们自己不会来寻求主,需要我们去“抬”,去“拽”、去“扛”。
  因为爱,他们不怕辛苦。因为爱,他们不怕拦阻。门外人山人海进不去,他们就抬着瘫子上房顶。若没有爱,能做到吗?
  在一个偏远地区,有兄弟两人,父母早亡。因为贫穷,哥哥念不起书,就早早下地干活,养活弟弟。弟弟是个残疾人,生下来就是一个瘸腿的。但是,他有一个愿望,就是能像其他孩子一样背着书包上学。可他是个瘸子,怎么能上学呢?
  于是,哥哥就担负起这个使命。他天天背着弟弟上学、放学,无论刮风、下雨,从不间断。有记者听说了他们的事就来采访他们。记者问哥哥:“你天天背着弟弟上学,而自己却不能上学,有没有觉得不公平?”
  哥哥笑了笑,说:“哥哥背弟弟上学,理所当然!”他们又问他:“你有没有觉得弟弟是个沉重的包袱?”哥哥瞪大了眼睛,很生气的说:“我从来就没有觉得弟弟是一个包袱,他是我弟弟,他不是我的负担,我每一次背着他上学,心里都是乐滋滋的。”
  弟兄姊妹,有爱,就愿意付出。人看是包袱,他看是本分。人看是劳苦,他看是喜乐。为什么我们不愿意服侍?为什么我们不愿意背十字架?为什么我们不再传福音?乃是我们的“爱”出了问题!
  对神的爱淡薄了,对人的爱没有了,所以,慢慢就变成了这样的基督徒:服侍没精神,聚会就打盹,读经没滋味,祷告没话说,福音不想传。长此以往下去,我们就变成了“以扫”、“罗得”和“底马”。
  把那些“瘫子”、“瘸子”、“瞎眼”的抬来!不要指望他们自己跑来见耶稣。如果遇到拦阻怎么办?抬着上房顶,房门进不去,就从房顶进。地上有拦阻,天上路畅通。无论如何,只要能见到耶稣,就是最幸运的事。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic