弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第217讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【路4:17-19】有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”
  在上一讲中,我们分享了主耶稣的宣告:第一,“传福音给贫穷的人”。第二“差遣我报告被掳的得释放。”
  今天我们分享:第三,“瞎眼的得看见”。主耶稣来,不但传福音给贫穷的人,释放被掳的人,也医治人的“瞎眼病”。首先,我们从属灵的角度看:什么叫“瞎眼病”?“瞎眼病”就是眼睛看不见的病。明明就在眼前,就发生在身边,却一无所见。
  耶稣时代的法利赛人,就得了这种病。所以主耶稣责备他们说:“你们这瞎眼的人哪!什么是大的?是礼物呢,还是叫礼物成圣的坛呢?”(参太23:19)。
  老底嘉教会的信徒也得了这种病。复活的基督曾藉着使徒约翰写信给他们说:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”(参启3:17)。
  这是一种“信仰上的麻木”。听是听见了,却不晓得;看是看见了,却不明白。慢慢地,信仰就变得可有可无。对属灵的事毫不关心,对教会的软弱无动于衷。这就是一种信仰上的“瞎眼病”,这种病是发生在基督徒身上的。
  还有一种“瞎眼病”,是发生了没有信仰的人身上。撒但蒙住了他们的双眼,叫他们活在自以为是里面,刚硬不悔改:
  【林后4:4】此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。
  这里提到“世界的神”,就是指“撒但”。撒但被称作“世界的王”,管辖这“幽暗世界”的。它藉着一些社会潮流反抗真理,叫人以罪为乐,整日为赚取这个世界的好处而奔波,以致于荒废了他们的心灵,弃绝了他们的灵魂。没有时间去听神的真道,不能停下来思考人生的结局。这是一种“瞎眼病”
  想想我们从前岂不就是患了这种病吗?人对我们说:“耶稣是神”,我们摇摇头!人对我们说:“信耶稣,得永生”,我们撇撇嘴说:“这是迷信”!人对我们说:“我们都是罪人,要悔改!”,我们气忿忿地走开了,说:“简直是危言耸听,我哪里有罪,我是个好人!”
  只等基督荣耀福音的光照着我们,我们才苏醒过来。只等基督的灵用一种不可抗的恩典抓住了我们,我们才恍然大悟:“原来我真是一个罪人,我需要耶稣的拯救!”
  耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”(参约9:39)。那谦卑寻求他的,就眼睛打开,看见基督的荣耀;那自高自大,以福音为耻的,反瞎了眼看不见基督的荣美。
  以上,我们从属灵的角度解释“瞎眼病”。接下来,我们从肉体的角度来看“瞎眼病”。
  我们有理由相信,当主耶稣站在讲台上读这段经文的时候,台下可能正有那眼睛看不见的病人。所以,当主说:“我要叫瞎眼的能看见”的时候,不排除也是对瞎眼的病人说的。主的意思是:你是瞎眼的吗?你是身体有残疾吗?我要把福音给你,让你被福音光照,活在神的光明之中。
  他们是有残疾的人,是生活在病痛中的人,看不见希望,活在黑暗和痛苦中。但是,主说:“我要叫瞎眼的能看见”。他们的肉眼看不见,但他们的灵眼要张开。他们看不见人,却能看见神。他们看不见这个世界,却能看见灵界。在人前,他们是“残疾人”,但在主前,他们却是“健康人”,因为在主来看,灵魂的健康比身体的健康更重要。主的福音要补足他们肉身上的不完全。
  弟兄姊妹,你的身体有残缺吗?相信神的仁慈之心,人会轻看你,主不会!人会拒绝你,主不会!不用为自己的不完美而自卑,这些不过是暂时的,等到有一天见主面,主的圣手会消除这一些缺憾,让你荣上加荣,美上加美。
  西班牙有句谚语说:“神吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。”他是“独一全智”的神,他的带领必定不会错。神许可伤心的事、艰难的事临到我们,不是不爱我们,乃是要造就我们,要把更好的给我们。更好的是什么呢?就是他自己!每一次伤心,每一次艰难都让我们更深的经历他的同在和安慰。
  在人生的旷野路上,虽有艰难、困苦、忧虑,甚至疾病,靠着主的带领走就不至疲乏和绝望!神知道你所处的环境,知道你所面对的艰难和试炼。他看见你的苦情,并且为你早就预备了丰富的恩典。
  英国的一位孟博士突然眼睛失明,一开始他接受不了,埋怨、灰心、发脾气、意志消沉,失去了生活的勇气。但是,他靠着神的恩典“挺过来”,他这样祷告说:“主啊,我从你手里接受这瞎眼不能看的恩典。求你叫我用这双瞎了的眼睛来铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。”
  再后来,孟博士就发挥恩赐,靠着神的带领,发明出了盲文。千万盲人有机会读到神的话,他们因为接触盲文圣经,信主得救。
  弟兄姊妹,原来神要藉着这位弟兄的“不完美”给人带来“完美”。其实,静下心来想想,我们岂不都是“不完美”的吗?神在我们身上有一个美意,就是要我们发挥神所赐的特长,为身边的人带来祝福。也许这要建立在你的痛苦上,你愿意吗?也许你会有暂时的想不通,你会顺服吗?
  只要好好为主而活,不要因为遇到艰难挫折就忧愁跌倒。愿主给你属天的眼光,给你上头来的智慧,不叫你在苦难中消沉。而是求主赐给你勇气和毅力,叫你不畏艰难,照着他的旨意,活出基督的荣美。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic