弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第215讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【路4:17-19】有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”
  我们继续分享:二、基督的使命。
  主耶稣引用先知以赛亚书上的话来宣告自己基督的身份,他来要做什么——传福音,释放被掳的,叫瞎眼的看见,受压制的得自由,报告神的禧年来到。
  这就是基督来到世上的使命。上一讲中,我们分享了(1)先知书中有基督。
  我们以为主耶稣只在新约中,没想到主耶稣也在旧约中。他给以马忤斯的两个门徒讲解圣经,从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给讲解明白了,他们的心就“火热”起来(参路24:27-32)。
  主又说:“你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。”(约5:46)。
  弟兄姊妹,你想全面的认识基督吗?去读经:读旧约,读新约。因为基督的工作不是从新约才开始,乃从创世之初就已经展开了。如同主说过的:“我父作事直到如今,我也作事。”
  愿我们从整本圣经中去认识基督,基督在律法书中、先知书中,也在四福音书、保罗书信中。我们爱新约,也爱旧约。
  (2)基督的宣告。
  主说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我”。首先,主耶稣提到了“圣灵”——第三位格的神。主耶稣的工作离不开圣灵。所以,主耶稣把圣灵放在了他工作的前面。
  圣父藉着圣灵膏抹圣子。圣灵好像从高天降下的膏油,倾倒在主身上。
  那么,神用圣灵膏抹主耶稣的目的是什么呢?经文里面出现了一个“叫我”——“叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”
  所以,圣灵膏抹主耶稣就是为了工作。让他能完成父神托付给他的使命。
  弟兄姊妹,由此我们想到什么呢?第一,连神的儿子完成工作都需要圣灵的膏抹,我们岂不也需要吗?耶和华曾如此说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(参亚4:6)。
  作圣工,必须仰赖圣灵的大能。靠着我们肉体的聪明和智慧,是不可能完成神的事工的!因为神的事工是“灵工”,不是“体工”。“灵工”需要圣灵的大能与运行,而“体工”只要身体棒,拳头硬,知识足,口才好就可以了。
  请听先知弥迦的宣告:“至于我,我借耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。”(参弥3:8)。
  弟兄姊妹,历代圣贤就是这样侍奉主的!这是讨神喜悦的秘诀,也是神悦纳我们侍奉的前提。但是,我们如何才能得着圣灵的能力呢?使徒彼得这样说:“我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”(徒5:32)。
  “顺从之人”——就是顺从神话语的人。因着他们顺从神的旨意,甘心为主摆上自己,为神而活,所以,神就赐给他们圣灵的能力起来为神作见证。
  弟兄姊妹,一个不顺服神旨意的人,是不会得着圣灵能力的。神给他能力做什么?成为对抗神的资本吗?或是成为偶像被人崇拜吗?
  属灵前辈宾路易师母,有一次向神求能力。神用三个尖锐的问题来问她:1、如果我答应你的呼求,你愿意被人厌弃吗?2、你为什么渴慕圣灵的充满?是否为着工作的成功,使你被众人认作一个大有用处的工人?3、你愿否没有任何奇妙的经历,单凭信心,完全依靠主的话语而行?“
  弟兄姊妹,神考问宾路易师母的心:你为什么求能力,你的目的是什么?是为了荣耀我吗,还是为了你自己被人高举,被人看重?
  宾路易师母后来在日记中这样说:”各各他先于五旬节。与基督同死先于圣灵的充满,神不会将能力加给一个未钉十字架的人,……要追求活在神自己里面,而不是活在他的恩赐里面。“
  弟兄姊妹,一个随时随地为基督而活的人,会缺少圣灵的能力吗?
  第二,圣灵的膏抹,是为了完成神的托付。
  主耶稣说:”主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人……叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。“
  请大家注意这个词——”叫我“。”叫我“就是目的,就是主耶稣要做的事。圣灵膏抹主耶稣,是要他”做事“,做讨神喜悦的事,去完成父神的旨意。
  所以,圣灵膏抹是与服侍有关系的。若没有圣灵的膏抹,就不会有真正的服侍。因为神的膏抹是一种认定,一种拣选,一种印证。正因如此,神才会与你同在,帮助你完成他托付给你的事工。因为你是神所认定和拣选的,所以,神就要对你负责。
  【士2:18】耶和华为他们兴起士师,就与那士师同在。
  我经常思想这句话:这是神的应许。神为以色列民兴起士师,就会与那士师同在,促使他去完成神的使命。因为神所认定的,神就负责。相反地,若有人没有被神拣选,他头上没有圣灵的膏抹,神就不与他同在。虽然他可以作工,甚至做很多工,但主来看,他是在”工作“,不是在”服侍“。他的工作里面,没有天国的印记。
  最后,我把这节经文送给你:【传9:8】你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic