对家人如何?暴露了你最真实的人品-雁子


雁子广播:对家人如何?暴露了你最真实的人品

我们发现一个现象,很多人在外人面前彬彬有礼,温文尔雅,在家人面前却常常语言粗俗不讲道理。
看一个人的人品,首先要看他对自己的亲人如何。一个不懂孝顺的人一定是靠不住的人,一个不懂尊重自己爱人的人也很难成为一个好家长,好同事,好朋友。
在家人面前最容易口无遮拦,最控制不了自己的情绪,怎么会这样呢?因为在亲人面前不需要伪装,不需要遮掩,不需要装腔作势。父母,爱人,都是自己最亲近的人,不用担心他们会给自己小鞋穿,会为难自己,会惩戒自己。在亲人面前,最能显示一个人赤裸裸的人品。
真实,并不是永远的优点。真实的丑陋,真实的卑鄙,真实的无赖,都是真实的。
亲人关系包括很多,我今天主要说与父母亲的关系和夫妻关系。
一般来说,目前与父母亲的关系,问题主要出在孩子身上。父母爱你,原本应该得到你加倍的爱和服侍,但现在的孩子,大多数对父母说话都是极不耐烦,你对他越好,他对你越凶。你爱他,你付出是应该的,想得到他的爱和付出就需要低三下四了,似乎永远是父母欠孩子的。

前两天转发了一篇文章,一个年轻人对母亲恶言恶语,伤透了她的心,母亲想不通居然自杀了。母亲含辛茹苦一辈子养大的儿子,却像训斥佣人,训斥孙子,训斥小猫小狗一样训斥自己,那种鄙视,那种厌烦,那种居高临下,让母亲彻底绝望了,最爱的人都不把自己放在眼里,活着还有什么意思?
当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华-你 神所赐你的地上得以长久。(申命记5:16)
  神说:‘当孝敬父母’;又说:‘咒骂父母的,必治死他。’(马太福音15:4)
我们都应该思想一下对父母亲的态度,不要做不义之人。

夫妻是最亲密的关系,然而,很多人遭遇到的不尊重和嫌弃,听到的无理粗俗难听的话正是来自自己的爱人。不尊重,不体谅,不在乎,脾气上来口无遮拦……成了大部分人离婚的主要原因。

婚姻是爱情的坟墓,这句话不断地被证实。结婚之前和之后的判若两人令两个人都完全意想不到,早知如此,何必当初。如果不结婚,他(她)可能永远也看不到对方的真实面貌。人性中的恶一旦爆发出来,无遮无拦,肆无忌惮,亲人可以用最快速度变成仇人。

离婚率的急剧上升,不一定是人变得恶了,而是现代人越来越不会含蓄了,越来越不懂矜持了,越来越没有耐心了。一句话说不好就离婚,最快的离婚是两个人还没有走出婚姻登记所就吵架了,就离婚了。

训斥老婆是无能的体现,她原本需要你保护,却成了你发泄怒气的工具。一句话,一件小事就大发雷霆,自私,猥琐,狭隘暴露无遗。你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。(诗篇52:2)

离婚岂是两个人的事?牵扯子子孙孙……一个不完整的家庭会给后代带来怎样的破坏性影响真是怎么想都不过分。很多姐妹对我哭诉,不离又怎么办?忍一辈子吗?家原本是爱的港湾,是避难所,但在很多时候却成了没有硝烟的战场,成了烦恼,压力甚至灾难的发源地。

找对象什么最重要?是钱吗?是地位吗?是长相吗?都不是。最重要的是一个人的脾气秉性素质。遇到一个好脾气明事理的爱人,那真是比中了头彩还值,是一生的大福气。
为什么不能互相尊重呢?为什么不能相敬如宾呢?为什么不能和颜悦色地说话呢?为什么不能给对方微笑和温柔呢?人性本恶。

千万不要小看了对家人的态度,一个不能让自己亲人活得平安的人自己也一定不会活得幸福。又何谈生命的价值?

如何拯救我们的家庭呢?让神告诉我们:

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实(加拉太书5:22)爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,(哥林多前书13:4)
凡咒骂父母的,总要治死他;他咒骂了父母,他的罪要归到他身上。(利未记20:9)轻慢父母的,必受咒诅!(申命记27:16)
要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。(诗篇34:13)
生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。(箴言18:21)
你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。(歌罗西书3:19)
你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。(以弗所书5:33)
生命的塑造,灵命的成长,品格的历练,从家庭开始。阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic