你知道世界上最昂贵的奢侈品是什么吗?-雁子


雁子广播:你知道世界上最昂贵的奢侈品是什么吗?

疫情期间,世界顶级奢侈品相继停产关门。在生死面前,人们不再需要这些抬高自我身价的奢侈品了。

 意大利奢侈品牌古奇宣布,关闭6家工厂及位于意大利的所有门店。香奈儿3月19日宣布,将逐步关闭位于法国、意大利和瑞士三个国家的生产基地,同时关闭全美店铺。法国奢侈品牌爱马仕也已关闭42家生产基地。英国奢侈品牌博柏利称,欧洲、中东、印度和非洲已有超60%门店关闭,美洲区85%门店暂停营业,中国约三分之一的门店已关闭。

  据统计,2020年第一季度,中国有46万家公司倒闭,包括26000家从事出口的企业。新冠病毒将全球经济送入了重症监护室。那些本应让奢侈品巨头寄予厚望的旅游零售渠道,如今都被疫情按下了暂停键。预测2020年全球时尚和奢侈品销售额相较2019年同期将下降4500亿美元到6000亿美元,幅度超过了十年前的经济衰退。有人预计,等待我们的可能是1930年大萧条以来最严重的经济萎缩。

  在全球大牌市场中有句老话:“得中国者得奢侈品天下”。这个我在法国巴黎的“老佛爷”(名牌商店)见识过。客户几乎全都是中国人,售货员也是中国人。我还以为走进了中国商店。但其实买货的未必都是有钱人,大部分就是出去旅游的工薪阶层。中国人愚昧地以为他拥有了一件奢侈品自己的身价也就水涨船高了,很有“中国特色”。据统计2019年中国消费者在奢侈品上的支出为1044.4亿美元,占到全球奢侈品零售额的三分之一。

在你不幸染上病毒之后终于明白,最宝贵的不是房子不是车子而只是一米之宽的病床;在你进入重症监护室之后终于明白最渴望得到的不是当官不是发财而是能帮你脱离死亡的救命药;在你躺在医院里和众多病人挤在一起时终于明白最奢侈的不是什么名牌而是那个多少人排队等待的呼吸机……

疫情期间,飞往中国的机票成了最昂贵的奢侈品。几十万元的奢侈品也换不来一张机票。亿万富豪花费千万也申请不到一张签证。中国护照已经成为一些人眼中的诺亚方舟。而回家,才是最宝贵最抢手最重要的奢侈品。

家,是我们每一个人温馨安全的港湾,是我们遇到灾难无路可走时最想去的地方,是我们生命的避难所。作为一个中国人我们应该庆幸,中国目前确实是最安全的地方,那些曾经千方百计冲出国门的学子们,今天又千方百计地试图回到中国,回到自己的家。什么前途、功名、利益,在凶险的疫情面前不值一提了。

你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”(路加福音12:15)凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。(路加福音17:33)

对于基督徒来说,家的概念在我们信主那天起就更新了,我们有了天上更美的家乡。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。(希伯来书 11:14-16)

我们已经拥有了与耶稣同在的新生命,这才是最最奢侈的宝贝。和这个新生命相比,什么香奈儿,什么爱马仕,根本就不值一提。这些被众多明星追捧的大品牌,在一场疫情面前轻而易举就关门了,就消失了,再昂贵的物质也不过是过眼云烟,唯有神才是昔在今在永在的,唯有神的恩惠慈爱才是我们最值得追求的宝贝。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇 23:6)

什么是最昂贵的奢侈品?家啊。回家,回到父的身边,是我们每一个基督徒的盼望,对于我们来说,地上的追求早已远去,我们愿意放下一切跟随耶稣走天路。亲爱的朋友,如果你还没有接受耶稣,那你可能会失去这个世界上最昂贵的宝贝,你生命中最宝贵的价值。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:26)阿们。

(请转给你身边还没有信主的朋友)




 

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic