191_你若不信,就不会看见神的荣耀-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第191讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:48-49】耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”那大臣说:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。”
  大臣来找耶稣,请他医治自己的孩子,但主耶稣却责备他说:“若不看见神迹,你们总是不信”
  那大臣生气了吗?没有!那大臣走了吗?也没有!弟兄姊妹,我们不要对主有误解,好像主耶稣特别喜欢责备人,不是这样的!主每一次责备,都是为了我们灵魂的益处,是为了我们好。就好像他曾说过的:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(参太7:11)。
  弟兄姊妹,主总是给我们最好的。我们肉体有病,他就问我们:“你信我能做这事吗?”主不是不医治,主是要我们通过肉体的病,引发对他的信靠。而人一旦有了信靠,主就能为我们做“大事”、做“奇事”。
  因为,神的能是建立在我们的“信”上。不是神不能,是我们不信。所以耶稣说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(参可9:23)。人的信+神的能=“凡事都能”。
  主耶稣责备大臣,说“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”大臣关心的是“病”,耶稣关心的是“信”。大臣要的是“肉体痊愈”,耶稣要的是“心灵苏醒”。
  耶稣这句话里面有两个重点:
  第一,神迹与信的问题;第二,看见与信的问题。
  先来看:神迹与信的问题。主说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”主耶稣的意思是:为什么你们总是要把信建立在神迹上面呢?没有神迹,你们就信不下去吗?没有神迹,你们就不发热心吗?到底你们是“信神迹”,还是“信耶稣”?
  弟兄姊妹,我们在前面的一些分享中,曾多次讨论过这个话题:基督徒信的不是神迹,是神!不要整天跟着神迹跑,要跟着耶稣跑!
  【林前1:22-23】犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;
  路加福音十六章记载了一个财主和乞丐的故事。乞丐名叫拉撒路。财主死了,拉撒路也死了。拉撒路在亚伯拉罕怀里享安息,财主则在阴间受痛苦。
  财主在绝望之余,忽然想到他家里还有五个弟兄,他就对亚伯拉罕说:“我祖啊!求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”亚伯拉罕说:“他们有摩西和先知的话可以听从。”
  弟兄姊妹,财主说的“叫拉撒路回去”是什么意思?就是叫拉撒路从死里复活。给他的五个兄弟传个话,告诉他们:阴间很痛苦的,有火焰,极其可怕。叫他们赶紧信耶稣,免得死后落到这样悲惨的地步中。
  但亚伯拉罕却说:“他们有摩西和先知的话可以听从。”。意思是:你五个兄弟只要听神的话就可以了,不用叫拉撒路回去。
  但是,财主觉得亚伯拉罕没有明白他的意思,就立刻喊着说:“我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”
  他以为,亚伯拉罕一定会举双手赞成:叫拉撒路回去,也是为神作见证啊,这是多么好的一个宣传材料啊!岂不知,亚伯拉罕还是坚持说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”
  弟兄姊妹,亚伯拉罕的意思就是神的意思。神的意思是:光有神迹,没有神道,不会有真正的信仰。
  我们岂不是也经常这样祷告吗?“主啊,你叫那个奄奄一息的人活过来,叫他的癌症痊愈,叫他死后三天复活,不信的人看见,就都来信主了。”
  我们以为这才有说服力,有震撼力。但使徒保罗是怎么说的?他说:“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。”
  你只管去传扬耶稣,让犹太人去追求神迹,希腊人去追求智慧,唯有基督能救人脱离罪恶的深渊。
  “若不看见神迹奇事,你们总是不信”,主不喜欢我们把信心建立在神迹上,主喜欢我们把信心建立在他的话语上。
  第二,看见与信的问题。“若不看见神迹奇事,你们总是不信”
  人常常要先看见然后才相信,但真实的信仰却是先相信然后才看见。
  【林后5:7】因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。
  【约11:40】耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”
  弟兄姊妹,信仰的原则是:你若信,就看见;你若不信,就看不见。信在前,见在后。然而,人却说:“我看见了就信,我看不见就不信”,这样怎能产生信仰呢?永远不可能!
  凡等着看“耶稣长什么样子”的,永远不会信!凡等着看“发了财就来信耶稣的”,永远不会信!凡等着看“天使有几个翅膀”的。永远不会信!凡等着看“晚上做梦梦见耶稣”的,永远不会信!
  因为我们把神的次序颠倒了,神说:“你若不信,就不会看见神的荣耀”。而我们却想“我先看见你的荣耀,我就信”。
  弟兄姊妹,若是当年的以色列民有这种想法,他们永远过不了约旦河。因为神叫他们抬起约柜来走,走的时候,河水还在,一旦信了神的话往前走,河水自然就会分开。“你若不信,就不会看见神的荣耀”。
  十个长大麻风的来求耶稣,耶稣对他们说:“你们去,把身体给祭司察看!”他们去的时候就洁净了。“(参路17:14)。弟兄姊妹,他们信了耶稣的话,去的时候就洁净了。”你若不信,就不会看见神的荣耀“。
  趁着你的灵魂还住在你身上的时候,赶快将你的信心唯独依赖在他的身上。不要再被那大骗子欺哄你说:”眼见为实耳听为虚,凡看不见的,都不要相信。“
  你看不见空气,但你坚信它存在,因为离了它你活不了;你看不见电,但你坚信它存在,因为它曾强烈地刺痛你;你看不见爱,但你坚信它存在,因为它就在你的心里;你看不见地球围着太阳转,你坚信这是真的,因为书上是这样告诉你的……
  但为什么圣经告诉你说:”神的儿子降世,为要拯救罪人“,你却三番四次地拒绝,竟愚蠢地以为”看见他,我就信“?
  愿我们都能对主说:”主啊,我信,但我信不足,求你加添“到那时,你的灵魂就平安了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic