189_你可以一时没信心, 但不能一辈子没信心-蒲树忠


  
  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第189讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:46-47】耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。
  我们继续分享“大臣与他的儿子”。在上一讲中,我们着重看了“大臣的身份”。
  他是希律王朝廷中的一位官员,他来寻求基督了!他姓甚名谁不重要,他身价几何也不重要,重要的是他找到了基督。
  他是怎么来的呢?前呼后拥,鸣锣开道吗?不!他是带着一颗忧伤的心来见耶稣的。因为他的儿子病重,快要死了。
  也许会有很多人羡慕他的地位,名利,权势。但这里面的辛酸,唯有他自己知道——我的儿子快要死了,这些权势、地位、名利对我而言,还有什么用呢?如果可以的话,我请愿以自己所拥有的一切来换回儿子的生命。
  弟兄姊妹,为你的孩子感恩吧!虽然他学习不优秀,但他身体好;虽然他不太听话,但他身体没毛病。看看这位伤心欲绝的父亲,你还不感恩吗?活着就好,活着就是恩典。
  不用去羡慕那些“体面人士”、“社会名流”,他们的痛苦是你无法体谅的。强颜欢笑背后的辛酸,不是人人都能体会到的。
  给你一个属世的高位,又如何呢?主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(参太16:26)。
  看,那大臣来了,他急急忙忙来找耶稣,在人眼中,他是一个尊贵的大臣,但在主眼中,他是一个忧伤的父亲。
  接下来,我们看“他听见……就来”。经上记着说:“他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他”
  耶稣是在迦拿,而这个大臣则住在迦百农,迦拿距离迦百农将近三十公里。当他听说耶稣到了加利利的迦拿,就动身来见耶稣。
  路途虽然遥远,但对于一个有需要的人来说,算不得什么!只要能解决他的难处,不要说三十公里,就是六十公里,一百公里,他也会毫不犹豫的去。
  人若是有了需要,就愿意付代价。需要就是动力,需要能促使我们来到主面前。所以,我们基督徒常说一句话:“人的尽头,神的起头”。当人走投无路了,实在没有办法了,就会转向神,寻求神的帮助。诗人说:“我受苦是与我有益。”(诗119:71),就是这个道理。
  红海拦住去路,不要紧!耶和华用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地!(参出14:21),这正是:苦难过后,遍地荣耀。
  扫罗天天寻索大卫,不要紧!神却不将大卫交在他手里。扫罗越是追杀,大卫就越是祷告,扫罗越是过分,神就越发保守(参撒上23:14),这正是:仇敌猖狂,神恩够用。
  最鲜艳的花草是生长在荒野的高山上的;最挺拔的劲松,都长在荒凉、光秃的峰岭上。
  你看,在那样高的地方,那样荒凉的地方,松柏受尽狂风暴雨的击打,反而更加挺拔和翠绿,岂不奇怪?
  送给弟兄姊妹一句话——“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”人生不如意事常八九,环境不可怕,可怕的是我们不知该如何面对。俗语说:看法决定活法。你怎么看环境,就决定了你会怎样。伤害我们的并不是环境本身,而是我们内心对环境的看法。
  当你面临绝境,一筹莫展,请不要向内看,因为自己不行;也不要向外看,因为别人也不行;更不要向下看,因为脚下没出路。抬头仰望神的宝座,因为天无绝人之路。
  我们再回到这大臣身上,他有难处,他有环境,并且这个难处大到一个地步,他儿子要死了。这对一个父亲来说,是何等难以承受的痛苦!
  弟兄姊妹,他作为大臣,不是可以请名医吗?他作为大臣,不是可以买名贵的药材吗?也许,他一一都试过了,孩子还是不见起色。就在这个时候,他听说了耶稣的消息:耶稣来到加利利的迦拿了。于是,他就来了。
  请大家注意圣经对这件事的描述:“他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他”这说明:他没有迟延,立刻就来寻找耶稣了。
  这正是他蒙福的关键。苦难逼着他来找耶稣,那一刻,什么富贵荣华,功名利禄,都不重要了。他只要面见耶稣,把他的需要告诉耶稣,祈求他的怜悯,获得他的恩典。
  弟兄姊妹,世上最宝贵的事,无过于有一个朋友,我们可以随时去看他,他一点也不讨厌我们;我们有需要的时候,随时可以找他;我们有心事,随时可以和他倾谈;我们有荒诞的想法,他绝不取笑;我们失败了,他也不会嘲弄。一句话:他是一个永不讨厌我们的人。
  带着你的伤痕去见主,带着你的眼泪去见主,把你的伤心事、揪心事、烦心事告诉他,他永不会拒绝你、笑话你,甚至瞧不起你!
  我们都知道有一种人,你去拜访他的时候,他的眼睛一半放在时钟上。他虽然没有明说,但因为眼睛常常看着钟表,等于在暗示你,他很忙,只能给你几分钟;时间一到,你就得走。在他的心目中,我们不只讨厌,而且成了他的麻烦。
  天父为你友,基督为你兄,圣灵为你伴,你还有什么不满意的!
  “听见耶稣的事,就来找他”,你就要蒙福了。不必左右观望,不必心存疑虑,你可以坐下来,和这个大臣聊聊天,他一定会告诉你:幸亏那天我去见耶稣,不然我的孩子就没有指望,我的生命就会沦丧。
  “听见耶稣的事,就来找他”,每个人都会软弱, 但这不是借口;每个人都会跌倒, 但这不是理由。你可以一时没信心, 但不能一辈子没信心;你可以走的歪歪斜斜, 但这条属天的道路, 你还是要坚持走下去。要知道, 我们的主一直在你的身旁, 只要你伸出信心的双手, 祂就必搀扶你;要知道, 那双钉痕的手, 上面铭刻着你的名字。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic