181_小心一种罪,叫做:扣留神的恩典-蒲树忠


  今天是《基督生平》第181讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:35-36】你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。
  在上一讲中,我们分享了“庄稼已经熟了,可以收割了”。“庄稼”是什么呢?“庄稼”就是那些待收割的灵魂。
  人看“到收割的时候还有四个月”,主看,“庄稼已经熟了”;人看,时候不到;主看,正是时候。人看,是地上的事;主看,是天上的事。
  弟兄姊妹,人都是看眼前:还有的是机会,今天不传福音,明天可以传。今天不做工,明天可以接着做。但主却说:“时候已经到了,你们以为还有四个月,但是看哪,可以收割了”
  但愿我们都用主的眼光来看问题。透过麦子看灵魂,透过世界看灵界。万事万物都反映主的荣美,再微小的事也与永恒相连。
  抓住机会,赶紧收割。因为主来的日子近了。
  有一个英国人,名叫李大卫,到非洲传道。那里没有开化,没有电报,交通不便,几年没有他的音信。有朋友冒险前往印度去寻找他,经过多少凶险,总算把他找到了。
  当时,他正在给人传道。那位冒险找他的人对他说:“好多人都关心你,派我来找你,你回国去吧,有财产、地位在等着你去继承”李大卫说:“我要照着主的命令来传福音,使非洲野人也作主的门徒。”
  那人本不信神,看见李大卫这样为福音摆上,就很受感动。他说,李大卫头上就象有一条电线通到天上,天上的权柄也通到他身上,虽然家人、国人多年与他断绝通信,但他却常与天上交通。
  那人问他:“你不怕野人么?你与英国断绝交通,你怎样生活?”他说:“主与我同在。因为主不仅说要传福音给万民听,也说‘我与你们同在,直到世界的末了。’”
  亲爱的弟兄姊妹,看看这些为主摆上,被世界遗忘的人吧!没有人纪念他们,主纪念他们。没有人给他们一束鲜花,主却把他们的名字写在了册子上。我们的条件好他们千万倍。我们的生活比他们更丰富。但我们传福音的心志却似乎赶不上了。
  今天,一种很普遍的错误思想,就是:信耶稣就是为了聚会,只要我聚会,我就是一个好信徒。弟兄姊妹,聚会当然好。经上记着说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人”(参来10:25)。
  但我要奉主的名告诉你:聚会是过程,不是目的。你不要停留在那个过程里,你要向着目标进发。
  比如说:我们刷一个杯子,是为了喝水。刷杯子是过程,喝水是目的;我们办理护照,是为了出国。护照是过程,出国是目的。我们工作,是为了赚钱养家。工作是过程,维持生活是目的。
  如果有这样一个人,只刷杯子不喝水,只办理护照,不准备出国。只为了工作,不在乎生活。你觉得他正常吗?
  同样,我们只聚会,却不为主作见证,这正常吗?聚会很好,但聚会是过程,不是目的。通过聚会,我们的灵性长进,活出基督的荣美,更好的为主作见证。所以,聚会是过程,荣耀神、见证神才是目的。
  使徒保罗说:“若不传福音,我就有祸了!”这是对我们非常严厉的警告。耶和华如此说:“谁也不可空手朝见我”。不要等到那大日来临,我们才猛然发现,我们竟成为了那棵被主耶稣咒诅的不结果子的无花果树,远看枝叶茂盛,近看却无一个果实。
  小心一种罪,就是:扣留神的恩典,埋藏神的福音。看看那些搞传销的,他们走街串巷,为要推销他们的货物?看看那些做生意的,他们起早贪黑,为要掏空你的腰包。
  起来,为主作见证、传福音。【林前9:22-23】向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。
  那报佳音、传喜信的,他们的脚踪何等佳美!
  其次,我们看“撒种”与“收割”。【约4:36-38】收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。我差你们去收你们所没有劳苦的,别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。“
  这段经文里面有两个重点:第一,有人撒种,有人收割,分工不同,但目的是一样的,就是:领人归主,灵魂得救。第二,撒种的与收割的,一同快乐。
  如果主安排你”撒种“,你就忍耐等候,一心顺服。不要一见不到果效就垂头丧气,只管努力尽忠。更不要贪图虚名,追求高位。让那些属血气的人去坐高位,你只要一心讨主的喜悦就好。
  主若让你见到果效,你就感恩;主若没有让你见到果效,你就交托。保罗栽种了,亚波罗浇灌,唯有神叫他生长。
  【雅5:7】弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。
  如果主安排你去”收割“,就将荣耀归主。不要觉得自己有什么了不起,你的侍奉若不是建立在前人的基础上,根本算不得什么。如同主所说的:我差你们去收你们所没有劳苦的,别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。
  很少灵魂是因一个人的工作而得救,很多人接受救主以先,已听过很多次福音了。
  无论”撒种“,还是”收割“,主说,他们要”一同快乐“。也就是说:主的众仆人,作主的工作,不应当有竞争,而应该彼此分享工作的成果。
  ”撒种的和收割的一同快乐“,这是教会多么宝贵的功课!同工同乐,同工同心,教会兴旺,福音广传,愿主的圣名在中华大地上得着荣耀!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic