从真实感人的见证,谈基督徒对神的忠心
  ???????今天要分享的这篇文章,十天前就在心里酝酿了。一直没有动笔。因着复活日发生在刘姊妹身上的一件事,才有感动握笔写它。
  ????????4月21日凌晨一点多,刘姊妹读研的儿子因和女友分手,加上学业压力导致的失眠?,在心情郁闷中,吃了一瓶助眠药,并给刘姊妹微信留言:妈妈,我终于解脱了,再也不用醒过来了,天堂再见。等刘姊妹一觉醒来,看到了儿子的微信留言,便联系儿子,儿子那边一直联系不上。这天的复活日有刘姊妹的长篇朗诵,还需要早早去教会。刘姊妹拔通我的手机,我们流泪祷告完,一句经文很自然的浮现在刘姊妹脑海里:?手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了(可:16:18)。内心虽有平安,但心还是悬着。早晨的时间总是短而匆忙,马上该去教会了,刘姊妹再次做了一个简短的祷告:主啊,复活日要我经历这件事,是让我亲眼看见祢活着,祢必帮我,祢必救我儿子!我儿子吃了多少安眠药,也必不受害。我现在来不及做别的了,教会里坐满了人在等着我,我必须前去完成今日当做的工!主啊,祢必与我同行同在,今天我必能站立得住!我必能站立的稳!因为祢活着。祢必赐给我一颗勇敢的心,今天的苦杯必会成为祢的见证和荣耀!即或不然,纵使我儿子出现意外,我也要朗诵完复活日的文稿。生命在祢,复活也必在祢。我要去教会了,我亲爱的主,有祢同在,我必刚强壮胆!
  ????????看这篇文章的读者,必有一部分是做母亲的。儿是娘的连心肉,刘姊妹心里的矛盾和挣扎,我无法用笔写出来,但我们作为母亲都会感触到和感悟到。
  ???????刘姊妹面带微笑,用生命朗诵完复活日的文稿。走下台去,找到没人的更衣室泪水象喷泉似的再也控制不住,赶快再次拔打几千里外儿子的手机,一次,二次……终于,儿子回了几个字:有点头疼。感谢主,儿子还活着!复活日里,主让刘姊妹经历了祂死而复活的能力。这次试炼中,凭着主给的信心,在节骨眼上显出了姊妹那份那爱主的忠心。刘姊妹说:倘若不信主,看到儿子半夜发来的微信,吓也得吓个半死。往往在千钧一发之际,活的信仰立马会能发挥莫大的能力和果效。往往在最紧要关头,神把祂的话语送到人的心里,立马带着无穷的力量鲜活起来。信心和忠心经过试炼才来得实实在在。什么叫对神忠心?对神忠心就是不因环境的突变,把神家的事撂挑子,对神忠心就是对神承诺的事情,竭尽全力做到最好。刘姊妹用亲身经历诠释了“忠心”二字。
  ??????刘姊妹说:这件事情的出现,虽有一些原因,很明显魔鬼撒旦的攻击是其中之一。象前线打仗一样,越是冲在阵前忠勇无惧的将士,越最先受到敌人的攻击。同样道理,越是带着呼召,越是忠心侍主走在前沿的仆人使女,越容易受撒旦仇敌的攻击。神的家是一个整体,带兵打仗的和看守兵器的同领奖赏。传道士和牧长们如同前方带兵打仗,需要后方普通信徒生活上和祷告上的援助,才能一无挂虑,才能忠勇无惧地冲锋在前,才能扩大福音的疆界,复兴神国的事工。在神那里,前者是忠心耿耿,后者同样是耿耿忠心。神家的事工不分轻重和大小,显眼的地方尽心尽力做工是忠心,暗处的诸如:托付祷告、清扫厕所之类,只要尽力而行,在神的眼里同样是忠心。圣经教导我们:人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。“在小事上学会了忠心、殷勤、精细、认真,不因循敷衍、不有始无终、不见异思迁、不遇难而退,到了大事当前的时候,就能勇敢应对。刘姊妹的信心和忠心也不是一踌而就的,也是稳步养成的。平素在小事上养成尽职尽忠的习惯,大事临到方能忠心。这是不变的真理。也是好管家好仆人的必备素养。
  ?????????但以理先知和他的三位朋友,年轻时就养成了对信仰忠心的品格,但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己,上帝使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯(但1:8~9)。因为忠于信仰,所以拒食王膳。因为这类小事上的忠心,才有了但以理面对狮子坑的忠勇,才有了三位少年英雄因拒拜金像,虽面对熊熊燃烧的烈火窑,却坦然无惧,视死如归,显出了对上帝的忠诚和对信仰的持守。凡对上帝忠心者,上帝绝对不会视而不见,充耳不闻。或立时让其脱险,或让其经过一段时间的磨难后,必蒙拯救和赐福,既或不然,也必得天上永存的冠冕。
  ????????非洲有一位特别爱主的姊妹,她的丈夫为主殉道,还剩下他的父亲和两个儿子。后来,这个爱主的姊妹也被捕了。刽子手对她说:只要你否认耶稣,就可以释放你。她回答说:我必不否认我的主。于是被捆缚坠下狮子坑中,老父亲抱着两个儿子来到狮子坑,劝她否认耶稣。她回答父亲说:父亲,我爱你,我也爱我的儿子。但是我不能否认耶稣,因为凡在人面前否认主的,主在父上帝面前也否认他。杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他。正所谓:真道坚持至死忠,杀身岂可杀魂灵,血染鲜花花更红,今世岂可比永恒!这位姊妹能为主殉道,其动力必定先来自爱主,爱主的心大于自己的生命,便会为真理义无反顾。这份对主的爱,一方面来自圣灵的浇灌,一方面来自平常日积月累的操练,因为爱才会有对主视死如归的忠诚,才能在一瞬之间,把全部的爱转变成牺牲生命的动力!今天,我们很少有这类为主殉道的表现机会了。但依然有类似我同工刘姊妹这种关键时候纠结的决择。依然有自身利益和信仰间的矛盾冲突。甚愿我们常有忠心爱主的心志,甚愿我们在一点一滴的小事上养成忠心侍主的品格,甚愿我们的忠心在试炼面前纯精如金!
  ????????你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕(启2:10)。这段经文是主对受苦难的士每拿教会鼓励和劝勉的话。当时罗马政府命令人民,每年一次要向皇帝的像烧香敬拜。基督徒被要求必须向皇帝的像烧香敬拜,然后才能够自由敬拜上帝。但基督徒决不能拜偶像,所以他们遭遇逼迫患难。许多信徒为主的名,官职被革除,公民权利被剥夺,财产被没收。在这种境况中,神及时的安慰和鼓励是必要的:你们受的苦,我都知道,但不要害怕,虽有一部分人被逼迫试炼蹲监坐牢,但患难却不是长久的,是有期限的,是短暂的。神为着祂子民所定规的,既不是不断的受困,也不是长期的穷乏,神要在有限的日期内,塑造祂子民忍耐和忠心的品格,因困压引到扩张;使贫乏达至丰裕。在这短暂的患难之日,信徒必须忠心,哪怕有被杀害的事情出现。也务要至死忠心。忠心是主对仆人管家最起码的要求,忠心的程度就是至死忠心,倘若如此,就必得神所赐那永不朽坏的冠冕。
  ????????神喜悦的仆人,不仅仅要有忠心,还要有一个重要特征,那就是得有见识:办事谨慎,不鲁不莽,考虑周到,智慧明智。刘姊妹所做这件事情看似鲁莽憨大胆似的愚忠,却非如此,刘姊妹心特别细,有着从神而来的那种灵里的敏锐力和洞查力。这种品质的形成,一方面靠圣经中的智慧喂养,一方面在实践中靠着圣灵提醒,善于感悟而得。没见识的愚忠往往出发点是好的,但其结果有时会适得其反,甚至对神家的事工造成不必要的损害。所以,圣经才说”谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?
  ???????求神帮助我们在日常生活的琐事上,树立对人尽力,对神尽忠的好品性,做一个忠心有见识的信徒。
  ??????? 笔者为刘姊妹代笔,把刘姊妹对主的那份感恩之情,用诗表达并分享给家人们。
  在我最最缺乏的时候
  祢擦干我哭红的泪眼
  赐给了我够用的恩典
  在我最最软弱的瞬间
  祢的能力更显出完全
  让我刚强挺立不丧胆
  在我最最绝望的刹那
  祢让奇迹一瞬间出现
  主啊奇迹出现的瞬间
  泪水像止不住的喷泉
  主啊主啊我亲爱的主
  祢是我通天路上的梯
  祢是我穿行幽谷的竿
  祢是我惧怕时的勇敢
  祢是我争战时的宝剑
  祢是我爬起来的扶手
  祢是我黑暗时的期盼
  祢是我绝望中的希望
  祢是我冬天里的春天
  祢陪我走过岁岁年年
  通天的路途虽苦虽难
  爱的活泉却长流心间
  爱的旋律却回响耳边

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic