我们还在窃取神的荣耀吗-圣网


  作者:神的使女 播音 制作:花语
  主啊,谁敢不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?因为独有祢是圣的,万民都要来在祢面前敬拜,因祢公义的作为已经显出来(启15:4)。
  经文在提醒我们:主啊,谁敢不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?然而,我们却在有意或者无意中窃取神的荣耀,将部分荣耀归给了自己。
  给大家讲一个我自己的小见证:2015年9月份,怀孕6个多月的弟媳因腹中胎儿压迫神经,腰腿部疼痛,行动不便,打电话让我去市里照顾。我赶到弟媳家,见弟媳躺卧在客厅沙发上,看到我时,想坐起来,咬着牙忍着疼,需要2一3分钟的时间,想扶着沙发扶手站起来,试了几次才成功。
  我原以为只是行动困难些,真没预料有这么严重。弟媳说:孩子压迫神经,医生也没好办法,大多数产下孩子后,症状自然消失。
  弟媳虽没有受洗归主,却也顺服相信,我拔通了同工电话,一起为此事祷告。因我家里还有事情要等着做,而且换个生疏的环境,我夜里总要失眠。所以,帮她做好饭洗刷完,其它所有的时间就是迫切为这事祷告,弟媳也很虔诚地“阿们”。
  第二天上午,压迫症状明显减轻,起坐没有那么困难了。弟媳问我:″姐姐,咱这祷告的时候,我咋感觉胎儿在向左边移动呢?“我没在意她的话,随口说了一句:″是胎动,很正常。”弟媳说:″不是胎动,我知道胎动的感觉,和这祷告时胎儿的动静不一样。“
  下午弟媳扶着沙发,站立也轻松很多,疼痛更是减轻。第三天上午,起坐、站立虽还不太利索,但2分钟左右已能完成,行走还是一瘸一拐,却也能走十几步了。晚饭后,已上小学五年级的大侄子,想领我到附近广场转转,我没来之前,弟媳因这种情况,也一个多星期没出过家门了。都是弟弟早上把一天的饭食备好,再去上班。弟媳也想和我们一起出去。我们祷告完就下楼去广场,弟媳家离广场不到一公里,走走歇歇,用了近1个小时的时间,广场上正巧碰到了弟媳的熟人,熟人看到弟媳走路的样子,很是惊讶。
  弟媳把我介绍给对方:”孩子压迫神经,好几天不能走动出门了,这是我二姐,她信耶稣,到我家给我祷告,要不是这二天祷告耶稣,别说出门,我躺到床上都爬不起来啦。“
  亲爱的弟兄姐妹,我是2014年信主,去弟媳家祷告时,才信主一年左右。我很少给人介绍自己是基督徒,弟媳的话,让我有些脸红,觉得对方会误会我是搞迷信,我一直没敢吭声,但觉得人家肯定内心在笑话我。可是,弟媳却愿意给对方交通耶稣的医治。整个过程,我却不敢提及耶稣。
  我们往家走,弟媳也歇了二次,明显的又好些。到了家里,弟媳躺在床上休息了半个多小时,再起来的时候,已经基本好了。早晨起来,也就是我去她家的第四天,弟媳彻底好了,腿不疼腰不酸,行走自如,下午她骑着电瓶车,驮着我送到三里外的车站。
  事后,我忽然明白,弟媳那天早晨好的那么利索,其中有一个很重要的因素:弟媳敢于在熟人面前实话实说,敢于把她二姐信的主耶稣说给别人听,敢于承认耶稣医治的事实。敢于把荣耀归于主耶稣!而我的回避和不敢吭声,却正是在窃取着主的荣耀。
  是的,多少时侯,我们在有意或无意中窃取着神的荣耀;多少时候,我们在不知不觉中,没有完完全全把荣耀归于神。
  帮助人祷告时,神垂听成全了。嘴上说荣耀归神,心里却感觉:是自己祷告有能力的结果。岂不知神若不成全,人磨破嘴皮也无用。讲台上讲道,众人听了扎心,送来夸赞时,嘴上说荣耀归神,心里却沾沾自喜,感觉自己比别人都厉害,岂不知神的圣灵不做那感动带领的工,听者会无动于衷……嘴上的荣耀归主容易说,心里的荣耀归主很难做。一部分的荣耀归主容易做,完完全全的荣耀归主很难做,逆境刚过时的荣耀归主很容易,伤疤好了很久,早已忘了疼的荣耀归主很难做,当然不可否认:成功的背后,也有人的努力。但要记住:祷告、传道、医病赶鬼、唱诗赞美…所有的恩赐都来自神,别忘了我们能活着和神同工,去做这些事情,这活着的气息也是神给的。
  圣经上多处记载窃取神荣耀者的后果。使徒行转中的希律王居功自傲,希律不归荣耀给上帝,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了(徒12:23)。堂堂一国之君,上帝用最简单的办法:一条小虫夺其性命。尼布甲尼撒王行事狂傲,窃取神的荣耀,他说:这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说”尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了(但4:30一31)。尼布甲尼撒吃草如牛,与兽同居七年。人若窃取神的荣耀,会有多么可怕的下场。
  今天我们这些无权无位的平民百姓,是不会犯这二位君王明目张胆窃取神荣耀的罪了。但是,侍奉得荣耀时,是否完整地把荣耀归给了上帝? 是否不经意间象那假冒为善者,故意讨人的喜悦,得人的荣耀?是否祟拜某名牧、名人,把本是上帝的荣耀归给了人?是否稍不警醒,就会成为窃取上帝荣耀的盗贼。是否虽没有完全窃取,却来个小偷小摸。
  保罗有过三层天的经历,事工显着,恩赐又多,担心有人把他看高,以致于崇拜,窃取神的荣耀。当保罗和巴拿巴让生来瘸腿的人,当场跳起来行走。众人见状,把保罗当神敬拜。保罗撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:“我们也是人,性情和你们一样”。昔日的保罗,怕窃取神的荣耀,撕开衣服痛苦害怕。今日的我们:可还有此惧怕窃神荣耀的心?可还有怕别人看高自己,因而误让别人犯了窃取神之荣耀的担心?我们当谨记:生命气息来自耶和华,当将荣耀完全归于祂!我们当明白:枝子离开树,就是枯干,鱼儿离开水,就会窒息。信徒离开神,就会名存实亡。愿我们当自省:是否还在窃取神的荣耀?愿我们有则改之,无则加勉。
  耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因祢的慈爱和诚实归在祢的名下(诗115:1)。愿神的名被高举,直到万代。阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic